Сегодня в Павлино были порядка 12-14 человек съемочная группа конного телеканала. Сторонники живодерки, противники живодерки.
В целом все прошло лучше чем в прошлые разы, Живодерка со святым семейством пыталась свалить все беды с понями и лошадьми на злобных отравителей и неведомые болезни, на прямые вопросы отвечать либо отказывалась ,либо откровенно врала.
Из позитивного, пустила съемочную группу, без камер на территорию конюшни, осмотреть практически все хозяйство. И вывела на общее обозрение порядка 7-8 поней и 2х ослов на свой выбор, пускать камеру внутрь и снимать что либо отказалась категорически, так же как и показывать лошадей и реально худых поней.
Я не разделяю умильной точки зрения, что сейчас стало лучше и прямо кто то идет на поправку. Все пони и ослы продемонстрированные публики были в той лии иной степени истощения, но из продемонстрированных поней реально тех тко умерт завтра не было. На мой взгляд самые страшные были производитель Волл и одна кобыла. Понятно что на фотографиях сторонников Живодерки данных поней нет либо они представлены в выгодном ракурсе. Иное ждало тех кого пустили внутрь конюшни, там на подвеске привязанном к потолку конюшни доживает реально последние дни переживший в прошлом году голод и страдания от жажды в Буянах ,когда живодерка забила посередине поля с травой досками денник и не поила и не кормила двух лошадей несколько суток о чем есть репортаж ТВ, в результате Тренчик пал сарзу, а Пегас мучается до сих пор, его состояние жуткое. Он отказывается уже от сена, я по фотографии оценил на вскидку его кондицию между крайней степени истощения и трупом в ранней стадии разложения.
Второй реальный кандидат на мясокомбинат Кузнечик, он в очень незначительной степени более лучшей форме нежели Пегас, отличия только в том что пока Кузнечик не на подвесе.
Пони , все откровенно худые, в различной степени данного состояния, есть с очень четко видным позвоночником и ребрами, есть с менее видными костями , но все поголовно рахитичные и неухоженные. Это так же видно из фото представленных выше, самых худых поней живодерка выводить отказалась. Сенные животы и полная апатия вот что демонстрировали выведенные пони. Дошло до того, что два жеребца производителя Волл и Комплимент живут вместе в одном деннике, т.к. нет сил на выяснения отношений между собой.
Из позитивного, на данный момент корма есть в незначительном количестве, по оценке конников которых пустила Живодерка на данное поголовье сена на 3-4 дня примерно при нормально даче. Есть овес и отруби в ограниченном количестве, точно не уточняли на сколько дней.
Далее, из позитивного. Живодерка после долгих уговоров согласилась пока на словах принять помощь и лечение от независимых ветеринаров. Как будет данная договоренность выполняться на практике, с тем учетом что всегда лживая дама Таня, обещает одно, а на деле никого из вет. врачей конных на данной конюшне не было вот уже год, Сильно сомневаюсь в том что она выполнит договоренности об визите доктора.
Корреспонденты, на мой взгляд старались максимально объективно подойти к освещению темы. Была дана возможность высказаться и сторонникам и противникам Живодерки, без цензуры, сама живодерка солировала на фоне бедных рахитичных поней более часа наслаждаясь своей минутой славы под камерой на площадка перед входом в конюшню. Пользуясь случаем, не преминул пригласить данную мерзкую особо на судебное заседание, т.к. прописана оная дама в Москве, а постоянно проживает в области и может сорвать заседания попросту проигнорировав повестку судебную. По ее словам обещалась быть в суде, очень ждем.
Из негативного, продавать поней любым лицам, кроме особо отобранных и утвержденных, и то не факт, Иконникова отказалась категорически. Равно как от перевозки срочной в клинику самых больных лошадей и поней на реабилитацию за счет принимающей стороны. Предварительная договоренность с одной из Московских клиник была достигнута в обед сегодняшнего дня. Далее под конец беседы, вылез из запертого сарая муж данной мадам, в стельку пьяный Витя алкаш ,и начал наезд на людей, правда сынуля Ваня уволок его обратно в комнаты, но явление было знатным, дело чуть не кончилось мордобоем и погромом. Далее , живодерку понесло, она буквально несколько раз заявила на камеру, что если повышенное внимание к ее особе будет продолжено она сдаст всех животных на мясо в 24 часа. Это пованивает шантажом и прямой угрозой. Но, поа вроде как отговорили ее корреспонденты от сего радикального шага. Сюжет готовится к монтажу, когда выйдет пока не знаю.
Странно, что еще пока остались наивные люди уверенные что с живодеркой есть шанс оставить жизнь животных на нормальной уровне. С одним из наивных и крайне доверчивых людей мен удалось познакомится сегодня, это Регина Женева.
Надо сказать ей спасибо, азщ то что она тратит свое время и деньги на корма и поддержания конюшни ,но со всей откровенностью могу сказать, что на мой взгляд, это полумеры неспособные решить глобальную задачу. Как сделать так, что бы пони и лошади преесатли дохнуть на конюшне в Павлино и их начали регулярно и самое глдпаное правильно кормить. "Друзья" живодерки подтвердили что в этом сезоне, пони и лошади на траве практически не паслись за неимением рук. И все лето кроме работы на покатушках городских ,провели в четырех стенах на конюшне.
Понятно, что все денники были в говне и моче, опилок было слегка присыпано на серединку денника. Моим словам есть и фактическое доказательство съемки фото и видео .
Большое спасибо неравнодушным конникам, Регине Исачкиной, Н.Н. Аристову и Натальи Ярыгиной за оперативную помощь в освещении данной проблемы. Надеюсь сильные мира сего не оставят и далее своим вниманием голодающих поней и умирающих в буквальном смысле лошадей.
О последних изменениях в деле буду держать в курсе людей в том числе и посредством данной темы. А так же корреспондентам ТВ канала, которые потратили на данный филиал палаты №6 свое время и не поленились попытаться разобраться в деле с относительно беспристрастным
Вот видео снятое участниками встречи. Это не репортаж и не интервью.
Это просто съемка с мобильного.
https://vk.com/im?peers=2966423_110...z=video143074482_456239451/fdd876aea4fc38a36b