Ну что ж. Вздрогнем в очередной раз)
Наверное я снова растеряла всех читателей, но тем не менее, дневник есть, буду вести.
Магдалинка снова переехала в новую конюшню - в деревню, в очень хорошие руки, в табун) уже вовсю стабунилась, гуляет и завела себе друзей. Недавно удалось ее пофотографировать, я попозже выложу)
А еще мы выкупили того самого малыша) Сегодня у него первый, так скать, юбилей - 6 месяцев! Ну, друзья, гонорочек у мальчика не по годам - от него даже бедняга-мать отступилась, он вовсю ее строит. Будет очень нелегко! Хотя, почему "будет"? Уже))
Они стоят с мамой в деннике, гуляют тоже вместе, мама у него, кстати, из разряда непробиваемых совершенно кобыл. У нас она-лидер. Ну и Каирка - над ней вот. А я стараюсь быть над Каиркой. Регулярно прогоняя от себя зарвавшуюся парочку в леваде, потому что жеребенок где-то выучился, что можно развернуться, прижав уши, и вдарить задом. Отвратительный звоночек и битьем тут, естественно, никак. Поэтому вот прогоняю, бывает 3-4 раза, каждый раз по леваде они делают пару кругов рысью или галопом, причем матушка-то совсем ни за что страдает - с ней у меня проблем нет, а ей от меня, выходит, сплошное неудобство. После 3-4 прогонов от меня, Каирка подходит спокойно, без всякого овна в голове. В руках конь шагает и играет в первые 2 игры Парелли охотно минут 5, потом начинаются беды с "я устал, ты уходи" - отпинывания. Особенно раздражается на Дикообразную, что и понятно - в голове у него уже сложилась четкая картина мира, что он тут-бог вся Руси. Даже кивка головы достаточно, чтобы он прогнал маму.
А что если мне пойти от противного и попробовать Направляющую? Гонять на корде не стану конечно же - он слишком мал, да и как-то я не особо сторонник - поначиталась тут о вреде среднестатистической работы на корде для суставов и растущих костей. А вот подвигать его от себя, опять же, на безопасном расстоянии, может быть и вышел бы толк, как думаете? (если меня еще кто-то читает)
Есть и хорошие новости: он почти перестал кусаться. Меня давно не ест, активно ел персонал, теперь почти перестал и их. Все потому что я либо массировала ему рот, нос, доставала язык, если он пытался укусить меня, либо засовывала в бедный рот ему веревки побольше, если он начинал грызть веревку. Потерял интерес. Вот если бы с ляганием было все так же просто! Честно, я думала, что надо просто прекратить к нему лезть и все. Может, рано ему постигать активное общение с человеком. Но потом ведь будет только хуже. Ездить к коню получается 3 раза в неделю, иногда-4.