Жизнь космозверя, как она есть. Жеребячьи затеи

• Автор темы Автор темы ORBITa
  • Дата начала Дата начала
Скоро череда псевдопраздников, к которым у меня отношение такое: повода нет, а подарки подарить приятно)

Загодя начала ваять толстовку Андрюшке, на молнии, с капюшоном и карманами. Замахнулась, блин, никогда ничего серьезнее легкого платья, "бесформенного", на себя, не шила. И вот. Почему-то решилась.
И вчера провалила операцию по шитью секретного подарка( Полторы недели под хвост(
пришлось мерить длину рукавов перед пришиванием манжет, блин, и как подозревала,— рукава очень длинны. Странно. Типовая выкройка, а такая вот нетипичная, для длинноруких. Я уж к ним и так, и этак, и все равно пришлось попросить Андрюху сунуть руку в рукав...В общем, сюрприз готовила долго-долго, с загадочным видом шила впотьмах, в пол-оборота, чтобы не подглядывал( Жалко!

А еще мы что-то простыли оба. Прогулов, правда, в выходные конь нам не поставил, и Андрей нас фотографировал, и Каир в воскресение радовал поведением и послушанием, и в целом хорошо))) Фотографии будут сразу, как только доелаются АНдрюшкины шабашки, подождите немножко, пожалуйста, вместе с ватрушками выложу)

А суббота достойна отдельной главы. Отбивала денник, Каира выпустила на улицу с собакой играть и эти два разгильдяя и тунеядца так разыгрались, что Кирюха чуть не оставил мать без зубов. Мать здесь я. Слава Богу, конь маленький и у меня реакция не подвела — рукой прикрылась, по ладони попал. Ну и по инерции, простите меня, натуралисты всех мастей,— получил лопатой по ж*пе. Конь от неожиданности убежал за елки, туда, где навозная куча, и из-за елки на меня выглядывал, пока я ходила с тачкой туда-сюда, навоз убрать, опил завести. Все сделала — позвала к себе. Подошел сразу, послушно, подчиненно и спокойно. Блин, лихо это, когда вспоминаешь. В момент пинка вообще ничего не понимаешь - видишь летящее копыто, отбиваешь его и наказываешь сию секунду. А теперь вот как вспомню, сразу считать начинаю, сколько стоит вставная челюсть. Брррр!
А в вас били?

Ради фото расскажу в посте о том, что в пятницу возила журналистов своих на кожевенное предприятие, брать интервью у директора. Очень клевый мужик, сейчас он кандидат на пост омбудсмена, ну, не суть. На территории завода у них стоит вот такой Ленин. Точнее, сидит))) Рабочие, когда идут на завод, как раз как бы к нему идут, и Ленин как бы спрашивает: "Семки есть?"
o_tgR8I5FXk.jpg

ORBITa написал(а):
Было такое, жеребушка 4-5 мес. лихо научилась отбивать по всему, что видит, особенно ей нравились другие лошади и металлические предметы, они же так "прикольно" звенят, и чем громче звук, тем вероятнее, что она подбежит несколько раз и ударит еще, музыкальный слух у ребенка прорезался однако :evil: Сеансы воспитания владельцев особо не спасали. В момент, когда я заводила коня, открыла одну створку ворот, начала открывать другую, она с улицы проскочила вперед и прецельно отбила по нам, за что и отхватила по заднице сеанс палкотерапии, которая была у меня в руках(мы палкой створку одну подпираем, чтобы не закрывалась, пока лошадей заводишь). А так, не верьте, я в общем-то добрая и лошадков не обижаю :twisted:
В этот же день она еще раз отхватила лопатой от конюха, когда долбанула по тачке у него в руках, отбивания прекратились. Я, конечно, не сторонник битья животных, но думаю меня поймут, что такое поведение не позволительно :x

думаю меня поймут, что такое поведение не позволительно
вот! я тоже не злая по натуре своей, но такое поведение — выход за рамки. И раз в руках у меня оказалась лопата, я ей по заду и поддала.

Ленин зачотный .
Да уж, Юль))) у нас тут такого добра повстречаешь порой)))) поняла, буду выкладывать и чудеса наших городков тоже))

ORBITa написал(а):
вот! я тоже не злая по натуре своей, но такое поведение — выход за рамки. И раз в руках у меня оказалась лопата, я ей по заду и поддала.
Тут уже вопрос безопасности, а все увещевания хозяев, что ее надо просто отгонять от "места преступления" и она поймет, что так делать нельзя, переросли в сломанную тачку, два ведра и погнутую дверь :evil:
ORBITa написал(а):
поняла, буду выкладывать и чудеса наших городков тоже))
Выкладываейте, это всегда интересно!))

ORBITa написал(а):
Ну и по инерции, простите меня, натуралисты всех мастей,— получил лопатой по ж*пе.
Полностью поддерживаю! Лучше сразу устроить лошадке шок, чем потом свои зубы собирать (это в лучшем случае, лошадки-то растут!). Тем более, лопатой по попе это скорее именно психологическое воздействие, ты ж не оглоблей по хребту двинула! Зато сразу мозг на место ставит - на мать нельзя коряжками размахивать! :mrgreen:
ORBITa написал(а):
На территории завода у них стоит вот такой Ленин. Точнее, сидит))) Рабочие, когда идут на завод, как раз как бы к нему идут, и Ленин как бы спрашивает: "Семки есть?"
Супер Ленин! :lol: Впервые такого забавного вижу! :lol:
ORBITa написал(а):
поняла, буду выкладывать и чудеса наших городков тоже))
Давай-давай!!! :wink:
Equa написал(а):
Тут уже вопрос безопасности, а все увещевания хозяев, что ее надо просто отгонять от "места преступления" и она поймет, что так делать нельзя, переросли в сломанную тачку, два ведра и погнутую дверь
Видимо, по хозяевам она не попадала ни разу... Обычно удар копытом быстро ставит мозг на место "сердобольным" хозяевам. :twisted:

Кстати, с праздником, Юлёк! :D :D :D

Мои милые, самые любимые Катя и Света! С праздником прошедшим вас)) Я не потерялась, просто сменила работу и потому сейчас, пока вникаю, жутко некогда. Неделю совсем не была у коня, Маша мне даже не звонит - чувствует) Конь гуляет, копит дурь)) завтра к нему поеду.
Тут Андрюшка-светлая душа - приезжал, и совпало с солнечным днем, так что будут фотки и местами короткий видос))
Мальчику уже 10 месяцев, краткие итоги: носит в леваду недоуздок cob размера. Все, башка в рост пошла)))

Каирка приучен к шамбарьеру) Я машу над ним, вокруг него, а он делает вид, что ему пофиг
rV69VZRU9lY.jpg

Каирка рядом с приемным папашей чувствует себя малышом и всячески выказывает уважение
VqnPn-shETc.jpg

Каирка растет (напоминаю, я - 170см)
hf9b71TgRW8.jpg

Маленький обжора так и норовит скушать весь лес))
sq9DilJGnDw.jpg

Каирка привык ходить в обнимку
FOlxxGZnAao.jpg

У моих парней пока "все сложно")
d_L44NkvHqI.jpg

У Каирки появился новый друг - грузовик. У меня в детстве был такой же, но пластмассовый и маленький.
hYIJ3ouJuSI.jpg

а вот немного нашей "тренировки" живьем)

Это, ребята, моя новая работа. Я маркетолог в АЦ Киров
joK99EnfKT4.jpg

Уже был первый корпоратив. Удался.
JId3c0G_lak.jpg

И напоследок, так скать, немного красот вятских) Обещала)))
ZOtvskPXOs8.jpg

il9Zy06011A.jpg

9tfGOU_k3ro.jpg

xlZSaYAu6NQ.jpg

У нас старинный город. Прекрасный, старинный город!

Юлёк, ты снова куда-то пропала!!! :(
Фотки отличные, Каирка такой милый!!! А на видео вообще плюшевый детёныш!!!!! :D Хе-хе, явно видно, что его любимая команда "Иди сюда!" :wink:
ORBITa написал(а):
Это, ребята, моя новая работа. Я маркетолог в АЦ Киров
О, солидно! Теперь надо, чтобы под такой же фоткой появилась надпись "А это, ребята, моя новая машина!" :wink:
ORBITa написал(а):
У нас старинный город. Прекрасный, старинный город!
У вас очень красивый город! Ощущение уюта и спокойствия... :)

Затаилась деФушка,а я то почти в гости собралась,на её местную до сто при ме ча тель ность смотреть :lol:

Катюш))) специально для тебя)))

2M686IBOahE.jpg

а это моя новая флеш-машина))))
на Ауди-то когда еще накоплю))

Каирка обожает команду "иди ко мне" и только ее и ждет. Потому что либо угостят, либо почешут, либо укусить получится - веселье!)))

Светка, ко мне лучше летом, не летом жить негде(

я нене, не затаилась) работы просто дофига, а если не работа - немедленно к коню)))
Вот сегодня, например, Кирилка на льду подскользнулся, засеменил смешно ножками, вытаращил глаза и упал. Встал и дуется на меня, что я его не подхватила на ручки)))) это мы так в лес ходили.
НА площадке скучища, а в лесу оттаивает - здорово там! Вот вам светлый лик щурящегося на солнце северянина)
DLnWO_okiaI.jpg

А еще вчера ездила в командировку на день - в Сыктывкар. Страху натерпелась в дороге! Снег метет, ветрище, дорогу вообще не видно, совсем. Сплошное все и белое. Иногда метрах в 30 проглядывали габариты впереди идущего - водитель вслепую обгонял и дальше несся 140-160. Девочки, честное слово, я дачу построила из кирпичей на заднем сидении. Как вспомню - ладошки потеют и уши закладывает.

Юлёк, выходи из подполья!!! Куда ты постоянно исчезаешь?! :shock: Ауууу!!! :wink: :wink: :wink:

ох) созрела написать в дневнике...
К сожалению, совсем не могу содержать коня, приходится его продавать...если мало ли кто-то заинтересован - пожалуйста, обращайтесь, я, разумеется, ищу только хорошие руки...
Конь прекрасно оповожен, работает на корде (конечно, совсем недолго), в бочке, в руках - мы занимаемся по Парелли. Будет новому хозяину замечательным другом - ориентирован на человека, ласковый,отзывчивый и очень адекватный. Жеребячество в виде игривых покусываний и пинков прошло, да этих проблем почти и не было. Если что-то еще интересно, спрашивайте.

O2rpJO880dE.jpg

Юлёк! Ну наконец-то ты появилась!!! Эх, жаль повод не очень радостный, но, как говорится, всё делается только к лучшему! :!: Другой мысли даже не допускай, и всё будет хорошо!!! :wink:
Ты про себя-то расскажи, как твои-то дела по всем фронтам???

Катюша, привет, милая! Мои дела по-разному, теперь я потихоньку выправляюсь, вроде бы утряслось с работой, вроде бы должна вырулить. Я тебе, знаешь, лучше письмо напишу.

Всё будет хорошо :!:
Ты ж знаешь,мы где то рядом,готовы подставить свои рысаче-понячьи плечи :mrgreen:

Видит Бог, я держалась, как могла.
4 года без лошадей - не баран чихнул.
Честное слово давала себе, что больше никогда, ограничила ВСЕ контакты с конниками и лошадниками, чтобы не бередить и забыть, и "повзрослеть наконец".
Переехала в Санкт-Петербург, чтобы воздвигнуть саму мысль о лошадях на недосягаемую высоту. Назаводила собак, чтобы концы с концами сходились впритык.
Короче.
Раз я здесь и все еще жив дневник, и я все еще не утратила способность писать, ну, вы понимаете, да?
У меня ничего не вышло.
4 года псу под хвост. Коню, то есть.
Да блин.

Пожалуйста, простите меня, дорогие друзья-конники, я знаю, что вы обижались.
Света, с меня рыба и вино.

Коня зовут Гриша. Греналит. Он смешной, ему 7 июня исполнится 2 месяца, он буденновец, черт возьми. Я еще долго не сяду в седло и это здорово)))

Да, часто вспоминаю свою мечту о спокойной, умудренной жизнью лошади, на которой можно ааабсолютно спокойно ехать по красивым местам, любуясь пейзажами в ритме "топ-топ-топ-топ".
Но нет, люди, дорогие мои. Но нет.
C7KIk9bhA4o.jpg

В общем. Что-то пошло не так в спецразделе дневников. Дело опять во мне, разумеется. Не пишется там, вот ну просто совершенно. Ни желания, ни вдохновения, ни-че-го) здесь вот зато пишется, ну, стало быть, здесь и буду.

Рубежик 2-месячного возраста мы перемахнули тут позавчера.
Мистер Грин чистится (и любит, конечно, это дело, приучился легко, благодаря мошкаре). Первый случай благодарности от человека мошкаре, честное слово!
Гриня дает ножки. Задние, разумеется, хуже - ничего нового)) Конечно, беру и сразу ставлю - важно, что не выдирает. Если выдирает - не удерживаю, просто возвращаюсь к этому вопросу с самого начала: почесать и погладить бедро, дотронуться до скакательного сустава, до плюсны, до щетки, до копыта, взять - поставить. Противная, в общем, девушка. Противная и приставучая.
Гриня немного в курсе, что человек - дикообраз, примерно как и мамаша. Правда, все равно не настолько, как соседки по леваде - матери других жеребят, и на том спасибо. На других кобыл даже глаза поднимать грешно.
Григорий прекрасно всек, что веревка в руках человека - добро: и других лошадей отогнать сгодится, и маму вывести на прогулку, и мошкару уже ссадить с выгодных позиций. Веревка может висеть за ушами, лежать на спине, скользить по хребту от ушей до хвоста, касаться живота и ног, просто раскачиваться в воздухе в непосредственной близости от Его Высочества. И это не страшно. Еще из веревки складывается петля и надевается на нос (никаких узлов, держу только пальцами, 2 секунды ровно. Динамичная игра, с соблюдением четкого ритма). А еще веревка может обвить шею (без фиксации, конечно же, тоже).
В любой момент конь может уйти, но пока не хочет.
На том и стоим)
yty8frEWWrw.jpg

ПС. А еще у него на животе - сердечко)

ERXrXy58zJk.jpg

Сверху