Точно, харАктерные... Хотя сама кобыла довольно мягкая в общении, но иногда... особенно, если ее до занятий "заставили" гулять 15 минут в леваде с комарами и прочим гнусом... а она распереживалась-разволновалась-разбегалась, "мамка, забирай домой, меня съедают!!! Ну чего копаешься, быстрееееее!!!!"Juju_A написал(а):Такие характерные фотографии получились!
Спасибо. Приятно, что есть не только читатели, но и писатели... Хотя я и сама 3 года была читателем...Mielga написал(а):Интересно пишете)
А жаль!Anteika написал(а):Хотя я и сама 3 года была читателем...
Я сама в Латвии полгода, но она мне очень нравится... Нравится все: Рига-красавица, хоть и меньше Минска, но вся такая степенная, неспешная, в основном трех- и пяти- этажная, довоенные дома, Река Даугава и мосты, вся такая деликатная и скромная, нравится работа, нравится конюшня со спокойными и рассудительными хозяевами-спортсменами-конкуристами, нравятся соревнования по конкуру, на которых я болею за своих спортсменов и радуюсь их победам, нравится кофе и малиновое варенье с булочками, которыми угощают всех желающих на этих соревнованиях организаторы, мелочь - а приятно...Mielga написал(а):Съездила недавно в Латвию, влюбилась
Это не полицейская машина в прямом смысле, хотя на ней и написано ПОЛИЦИЯ- это машина сопровождения президента.Anteika написал(а):Маленький город - маленькая полицейская машинка - маленькая мигалочка
это в Верманском паркеMielga написал(а):
это городской канал проходит под магазином Stockmann ( рядом с Центральным железнодорожным вокзалом)Mielga написал(а):
Надо будет вас ко мне в дневник заманить, когда я до фото из Риги доберусь А то так и не узнаю, что где )gelario написал(а):Я немного уточню что изображено на твоих фотографиях. :roll:
Всегда пожалуйста. :mrgreen:Mielga написал(а):Надо будет вас ко мне в дневник заманить, когда я до фото из Риги доберусь А то так и не узнаю, что где )
Я заметила, что ничего странного. Мой муж - коренной рижанин, и то же впервые...gelario написал(а):Странно, но я никогда не каталась на лодке по городскому каналу
Спасибо большое!Anteika написал(а):Mielga, выкладывай и приглашай, мы придем, будь уверена.
Anteika написал(а):Конечно, я люблю свой родной город, свой Минск, он стал достаточно современным, особенно серьезно его отстроили в последнее время, но на его улицах чаще всего пахнет обыкновенной городской суетой. Я думала, что как везде...
Anteika написал(а):А Рига видится мне совсем иным городом, чудом сумевшим сохранить свои нескольковековые здания и парки (особенно в центральной часть столицы). Во время праздников узенькие улочки, кажется, наполняются теми загадочными и далекими горожанами, бродившими здесь пару сотен лет назад. Нет, тут не проходят кастюмированные шествия или маскарады, просто интуитивно чувствуется, что сам город на несколько веков старше... Это как другое измерение. Его средневековая неповторимая архитектура, непривычные, невсегда прямоугольные, здания, его воздух, в котором витает еле уловимая череда каких-то давних событий, о которых никто не помнит... Это все ощущаются во всем том, что ты видишь вокруг. И смотря на эту всю красоту и неординарность, невольно кажется, что все вокруг тебя наполнено чередой немыслимых историй и судеб... Кто-то непринужденно сидит за столиком в кафе и неспешно ведет беседу на непонятном мне языке... И ты сам растворяешься в своем чудесном самоощущении, становишься частью всего этого...
...эфирно-неуловимого...
gelario написал(а):Всегда пожалуйста. :mrgreen:
Я и Юрмалу знаю как свои пять пальцев
Стоит побывать... А торопиться, по-моему, не стоит... После разрушения во времена 2-й Мировой войны город выстроен заново. Даже Троицкое предместье (исторический центр Минска) - результат реставрации, и предмет гордости, что ли....Mielga написал(а):А я до Минска всё никак не доберусь. Стоит поторопиться?
Нет, не читала. В Вильнюсе я была. И в Каунасе с Шауляем... Очень хотела в Клайпеду, но пока не доехала. Сходство, несомненно, ощутимое. Сама атмосфера городков... Вот именно такая, как я описывала... неуловимая...Mielga написал(а):А вы читали Фрая - "Сказки старого Вильнюса"? Там подобная же атмосфера. В Вильнюсе я, правда, не была, но почему-то думается, что они с Ригой очень созвучны.
Вот, из аннотации:Anteika написал(а):Нет, не читала.
В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть, почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником. В подобных случаях, я знаю, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем - зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого Города, можно было их сперва услышать, а потом записать.