Жизнь на южном берегу Рижского залива... Фотодневник...

• Автор темы Автор темы Anteika
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь на южном берегу Рижского залива... Много фото...

У вас какая-то прикольная левада. Не понятно, где начинается и где заканчивается. Это на одну лошадь такая? Только столбы внутри опасны, лучше бы их огородили.

Нет, левад там несколько, одна в другой... Одна лошадь гуляет во внутренней, а одна со мной во внешней...

А к Кефали приезжал фотограф, помимо фоток я прослушала лекцию о зеркальных фотоаппаратах...

Настя, спасибо!

Фото кликабельны

Ать-два левой, ать-два правой...

На взлет!!!

Пожалуйста! Была рада познакомиться. :)

красотка деваха! И фотограф - молодца! Такие характерные фотографии получились!

Juju_A написал(а):
Такие характерные фотографии получились!
Точно, харАктерные... Хотя сама кобыла довольно мягкая в общении, но иногда... особенно, если ее до занятий "заставили" гулять 15 минут в леваде с комарами и прочим гнусом... а она распереживалась-разволновалась-разбегалась, "мамка, забирай домой, меня съедают!!! Ну чего копаешься, быстрееееее!!!!"

Я ее иду забирать, а кобылка так торопится к воротам, что по пути меня чуть не сносит... "Ах ты предательница!!!" - наверное думает лошадь, - "А я-то в душик хотела, вытереться и в денник, а мамка поседлала - и на корду, да еще и приговаривает, змеюка подкалодная: "Кефалюня, не переживай, ну потерпи 5 минут, ну фотограф же приехал... А побегать и косточки размять все равно надо..." Ну я вам сейчас потерплю... Как побегу-побегу в дальние ясные дали..."

Вот так легко сама себя возьмет и раззадорит. Расфырчится, разгорячится, разыграется, головой затрясет, ногами затопает, ноздри раздует... Наверное хочет грозной казаться, а вызывает лишь умиление...

А иногда...

... ведет себя как настоящая леди и удивляет хладнокровной рассудительностью. Нет, намного чаще как леди, но ведь в памяти более яркими остаются моменты задора, а не спокойной работы.

Кстати, забыла рассказать, у нее появилась новая кличка...
... Принцесса. С какого-то момента ее так стали называть наши соконюшенники... Она там самая младшенькая, самая изящная, ведь стоЯт у нас в основном крупные мерины и жеребцы (не считая пони и одной хозяйской кобылы)... У Кефы было несколько подпольных имен, Ксения, Манюня, какие-то другие, которые так и не прижились. А это - похоже, "приклеилось"...

Интересно пишете)

Mielga написал(а):
Интересно пишете)
Спасибо. Приятно, что есть не только читатели, но и писатели... Хотя я и сама 3 года была читателем...

Anteika написал(а):
Хотя я и сама 3 года была читателем...
А жаль! :)

Я на заголовок завлеклась. Съездила недавно в Латвию, влюбилась :)

Mielga написал(а):
Съездила недавно в Латвию, влюбилась :)
Я сама в Латвии полгода, но она мне очень нравится... Нравится все: Рига-красавица, хоть и меньше Минска, но вся такая степенная, неспешная, в основном трех- и пяти- этажная, довоенные дома, Река Даугава и мосты, вся такая деликатная и скромная, нравится работа, нравится конюшня со спокойными и рассудительными хозяевами-спортсменами-конкуристами, нравятся соревнования по конкуру, на которых я болею за своих спортсменов и радуюсь их победам, нравится кофе и малиновое варенье с булочками, которыми угощают всех желающих на этих соревнованиях организаторы, мелочь - а приятно...

По сему хочу показать тебе, мой читатель, каким я вижу сердце Латвии во всей его красе и провести тебя по старому городу, по его узким улочкам, прокатить тебя на кораблике по Рижским каналам и реке Даугаве.

Усаживайся поудобнее...

Фото кликабельны
Маленький город - маленькая полицейская машинка - маленькая мигалочка

Автовокзал с речного трамвайчика

1. центр Риги - парк возле театра Оперы

2. Рига - старушка, так называют старую историческую часть города

3. плывем под городом - это в частности под торговым центром...

Танюша, хорошие вышли фотографии, про Настины фотографии уже и не говорю, они прелесть.
Спасибо, что рекламируешь нашу красавицу- Rīga

Я немного уточню что изображено на твоих фотографиях. :roll:

и так.
Anteika написал(а):
Маленький город - маленькая полицейская машинка - маленькая мигалочка
Это не полицейская машина в прямом смысле, хотя на ней и написано ПОЛИЦИЯ- это машина сопровождения президента.
на 4-ой фотографии- фасад Латвийского государственного университета им. Петра Стучки со стороны улицы Меркеля
Mielga написал(а):
это в Верманском парке
на 6-7 фотографии - это Латвийская национальная опера ( театр оперы и балета)
8- Статуя Свободы ( Милда)
9- один из..... мостов через городской канал ( рядом с театром оперы и балета)
Mielga написал(а):
это городской канал проходит под магазином Stockmann ( рядом с Центральным железнодорожным вокзалом)
17- вантовый мост через Даугаву ( Двина)
18- городской канал в парке Кронвальда. Здание не помню как называется, но раньше там было неплохое кафе.
20-Hotel de Rome
21- SEB банка ( пересечение улиц Калькю и Вальню
23- Малая гильдия ( филармония)
24- улица Амату

gelario написал(а):
Я немного уточню что изображено на твоих фотографиях. :roll:
Надо будет вас ко мне в дневник заманить, когда я до фото из Риги доберусь :) А то так и не узнаю, что где )

Ангелина, спасибо тебе за подсказки.

Mielga, выкладывай и приглашай, мы придем, будь уверена.

Конечно, я люблю свой родной город, свой Минск, он стал достаточно современным, особенно серьезно его отстроили в последнее время, но на его улицах чаще всего пахнет обыкновенной городской суетой. Я думала, что как везде...

А Рига видится мне совсем иным городом, чудом сумевшим сохранить свои нескольковековые здания и парки (особенно в центральной часть столицы). Во время праздников узенькие улочки, кажется, наполняются теми загадочными и далекими горожанами, бродившими здесь пару сотен лет назад. Нет, тут не проходят кастюмированные шествия или маскарады, просто интуитивно чувствуется, что сам город на несколько веков старше... Это как другое измерение. Его средневековая неповторимая архитектура, непривычные, невсегда прямоугольные, здания, его воздух, в котором витает еле уловимая череда каких-то давних событий, о которых никто не помнит... Это все ощущаются во всем том, что ты видишь вокруг. И смотря на эту всю красоту и неординарность, невольно кажется, что все вокруг тебя наполнено чередой немыслимых историй и судеб... Кто-то непринужденно сидит за столиком в кафе и неспешно ведет беседу на непонятном мне языке... И ты сам растворяешься в своем чудесном самоощущении, становишься частью всего этого...

...эфирно-неуловимого...

Красиво написано. Вот так живёшь в городе, ходишь по этим улицам, кажется всё родное, знакомое. Странно, но я никогда не каталась на лодке по городскому каналу, а ведь действительно интересно посмотреть на город как бы изнутри.
Mielga написал(а):
Надо будет вас ко мне в дневник заманить, когда я до фото из Риги доберусь :) А то так и не узнаю, что где )
Всегда пожалуйста. :mrgreen:
Я и Юрмалу знаю как свои пять пальцев :oops:

gelario написал(а):
Странно, но я никогда не каталась на лодке по городскому каналу
Я заметила, что ничего странного. Мой муж - коренной рижанин, и то же впервые...

Фото кликабельны
Сто раз уже ответила на ваш вопрос: "Ну не знаю я, что у нее с нижней губой... Может настроение не то, а может магнитные бури... "

Anteika написал(а):
Mielga, выкладывай и приглашай, мы придем, будь уверена.
Спасибо большое!

Anteika написал(а):
Конечно, я люблю свой родной город, свой Минск, он стал достаточно современным, особенно серьезно его отстроили в последнее время, но на его улицах чаще всего пахнет обыкновенной городской суетой. Я думала, что как везде...

А я до Минска всё никак не доберусь. Стоит поторопиться?

Anteika написал(а):
А Рига видится мне совсем иным городом, чудом сумевшим сохранить свои нескольковековые здания и парки (особенно в центральной часть столицы). Во время праздников узенькие улочки, кажется, наполняются теми загадочными и далекими горожанами, бродившими здесь пару сотен лет назад. Нет, тут не проходят кастюмированные шествия или маскарады, просто интуитивно чувствуется, что сам город на несколько веков старше... Это как другое измерение. Его средневековая неповторимая архитектура, непривычные, невсегда прямоугольные, здания, его воздух, в котором витает еле уловимая череда каких-то давних событий, о которых никто не помнит... Это все ощущаются во всем том, что ты видишь вокруг. И смотря на эту всю красоту и неординарность, невольно кажется, что все вокруг тебя наполнено чередой немыслимых историй и судеб... Кто-то непринужденно сидит за столиком в кафе и неспешно ведет беседу на непонятном мне языке... И ты сам растворяешься в своем чудесном самоощущении, становишься частью всего этого...

...эфирно-неуловимого...

Точно! А вы читали Фрая - "Сказки старого Вильнюса"? Там подобная же атмосфера. В Вильнюсе я, правда, не была, но почему-то думается, что они с Ригой очень созвучны.

gelario написал(а):
Всегда пожалуйста. :mrgreen:
Я и Юрмалу знаю как свои пять пальцев :oops:

Спасибо!))

ЗЫ. Ничего, что я так расфлудилась? :oops:

Mielga написал(а):
А я до Минска всё никак не доберусь. Стоит поторопиться?
Стоит побывать... А торопиться, по-моему, не стоит... После разрушения во времена 2-й Мировой войны город выстроен заново. Даже Троицкое предместье (исторический центр Минска) - результат реставрации, и предмет гордости, что ли....
Mielga написал(а):
А вы читали Фрая - "Сказки старого Вильнюса"? Там подобная же атмосфера. В Вильнюсе я, правда, не была, но почему-то думается, что они с Ригой очень созвучны.
Нет, не читала. В Вильнюсе я была. И в Каунасе с Шауляем... Очень хотела в Клайпеду, но пока не доехала. Сходство, несомненно, ощутимое. Сама атмосфера городков... Вот именно такая, как я описывала... неуловимая...

Anteika написал(а):
Нет, не читала.
Вот, из аннотации:

В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть, почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником. В подобных случаях, я знаю, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем - зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого Города, можно было их сперва услышать, а потом записать.

Сверху