Про альмагель. Если ты прям волнуешься, что язва и прям вот не жрет быстро, потому что желудок. То он должен чуть ли не мгновенно снять боль. По крайней мере, тем, у кого реально боли в желудке, легчает чуть ли не за 15 минут. Т.е. если после него он не стал жрать со спринтерской скоростью и бегать на двух ногах, пинаясь во все стороны - то я б считала что все ок с желудком, это параноик внутренний проснулся )))
Ну и, прям уж сильно я вообще не вижу смысла париться, по идее, оно все (вообще все) восстановится само, если не мешать. Язвы заживают, баланс микрофлоры восстанавливается, печень тоже - без всякого вмешательства, просто достаточно не мешать. Проблемы яркие ты б видела, ты их не видишь. Вон спроси Свету Моргана, как выглядит дисбактериоз, когда он есть... Ты б не пропустила. Ну и кмк можно успокоиться на просто щадящей диете, которая я так понимаю уже и так присутствует, дрожжах и каком нить травяном сборе, если хочется. Расторопши пожрать, в его возрасте оно и без антибиотиков кмк не вредно (даже если и не полезно, исходя из того, сколько силимарина попадет в лошадь со стандартной дачей не экстракта). Водички погреть.
Гомеопатию, в теории, сочетать как раз очень понятно как и с чем. Но вот имхается мне, что подобрать симптоматическое после удаления зубов тебе легко смогут. Там свободы маневра особо и нет, первый препарат даже я могу пробовать угадать с вероятностью 99%. А вот гомеопатию под поддержать ЖКТ, кмк, довольно сложно будет подобрать, потому что - симптомов то нет! Тебя ж в принципе все устраивает. Кроме как конь грустноват и жрет медленно (для чего имеет все объективные причины). А насколько я понимаю, классики гомеопаты не сторонники тоже использовать препараты, потому что показалось или потому что может быть а вдруг... (Я вот на куда более яркую симптоматику часто слышу - нет, не надо, не трогай, не долби лошадь горохами по пустякам).
А вот про удаление зубов пообщаться с гомеопатом, кмк, очень даже прекрасный совет дали! (Если кстати что, могу эту беседу продолжить в личке. Если хочешь, туда же могу тебе по вашим травам кинуть инфу, в виде копии кое какой
литературы).