Вот сюда залезьте
http://grandp.spb.ru
Из личного опыта - разные жмыхи и жомы приобретала на оптовых продуктовых рынках (где торгуют крпами в мешках), как то: свекловичный жом, подсолнечный жмых. в Гран-при заказывала тыквенный и льняной жмыхи (тыквенный идет плоскими планстинчатыми кусками, льняной россыпью, наподобие отрубей, какие то кусочки, размером с сухарик, иногда попадаются в мешке.
Как употребляла - свекловичный гранулированный клала в кашу индивидуально своей - прямо в тазик и заливала теплой водичкой на 30-40 мин. Очень много берет воды, при употреблении должны размокнуть настолько, чтобы разваливаться в руках при попытке взять.
Подсолнечный был плитками в коробке как козинаки - отламываешь кусок, взвешиваешь, берешь 200 гр. на голову. Все в кашу и теплой водичкой. Это я клала в общую кормовую ванну на все головы.
Тыквенный деликатес добавляла 100-200 гр (он легкий и его много), размачивала, в кашу.
Льняной жмых даю 400 гр. вечером в кашу. Животное блестит, потихоньку линяет (сживем пока в летнике, а ночи уже +10, +12),
Подпруга мала, да где бы взять выездковую 100 см? Моя 90...
Животные очень хорошо отъедаются на этих добавках.
Так что, кто худой, или плохо держит тело - можно подавать.