Зима - берегите коленки от переохлаждения

Для меня это больная тема. Зимние бриджи на офисе спасают до -5. Лет 8 назад хорзы выпустили сапоги с наколенниками. Но не успела взять, очень быстро их разобрали. До сих пор жалею.
Не спасают меня даже ватные штаны. Думаю приобрести юбку
Кто-нибудь пользовался подобными?
У нас сегодня первые холода. Выехала как обычно в термо-колготках и бриджах, но с каждым годом холода все сильнее ощущаются. Все тоже про эту юбку думала, но после сегодняшней поездки точно закажу.

Я уже несколько зим подряд езжу в гетрах поверх бриджей. Сначала немного непривычно, проскальзывают по седлу, но быстро привыкаешь.
Еще у меня есть теплые лосины с начесом внутри и толстые бриджи на размер больше.
Несколько зим ездила вообще в ватных штанах (не специальных конных, конные лежат, вообще не впечатлили) - опять же, сначала скользковато, потом привыкаешь.

Прошлой зимой купила пальто Uhip, в нем как в скафандре, вообще ни чего не мерзнет
6A368C10-60C7-4774-87B5-95097CBB82BB.jpeg
C5F3CDBF-3379-4478-A749-C1B02238063B.jpeg

Прошлой зимой купила пальто Uhip, в нем как в скафандре, вообще ни чего не мерзнетПосмотреть вложение 392049Посмотреть вложение 392050
Так это аналог старой доброй шинели. А будь она настоящей, кавалерийской (до пят), то было бы еще удобнее. В шинели важна её тяжесть и некоторая жесткость, чтобы полы не хлюпали на ветру и не открывали всадника. А легкое пальто, конечно, движения менее стесняет, но ветром его ведь треплет.

Так это аналог старой доброй шинели. А будь она настоящей, кавалерийской (до пят), то было бы еще удобнее. В шинели важна её тяжесть и некоторая жесткость, чтобы полы не хлюпали на ветру и не открывали всадника. А легкое пальто, конечно, движения менее стесняет, но ветром его ведь треплет.

Нет не треплет, там резинки специальные пришиты, которые как раз плотно удерживают полы пальто, у ноги.

Я, как-то, после зимы, в первый теплый весенний день в седло садилась не в зимней одежде. Так перелетела))
Шинель тяжелая, конечно хорошо, вот только сесть бы как-то умудриться еще.

Дык летние в первую очередь. совсем с жару лучше каэшн в шортиках) но в холодное лето я берегу колени.
О, а где такие можно приобрести?
Это обычные гетры из полиэстера с рынка) везде продаются.
E0lcj6ZMq2g.jpg

потом купила себе костюм с юбкой но это уже не про колени
еще до того как Юхип появился в России такое выпустили HorZe

736gO_-didU.jpg

Беда-печаль, мне написали в магазине, что юбки закончились. Теперь буду дальше искать спасение для езды зимой.

У меня вся моя история с Back on Track началась с того, что я себе их наколенники из Финки привезла. Вообще забыла про межсезонные обострения суставов. Они тонкие и под бриджи норм. Зимой с ними езжу.
Мне не нравится громоздкость утепленных штанов, так что бриджи использую для еврозимы - softshell. Ну и колготки, конечно.
Вместе получается функциональный тонкий комплект, который не ограничивает движений и даёт ту защиту, которая требуется.

Я купила себе пальто от Вальдхаузен. Осень удобное. Тёплое, но в Морозов ещё не было. В -7 тепло и здорово)) думаю до минус 15 отлично, больше - поддёвку не тонкую водолозку . Есть резинам для ног. Молнии длинные.
CA4DE66D-7630-4723-8C42-247CE0A09323.jpeg

Вложения

• A16959C9-2A9B-44DE-88F4-F922D8CC790F.jpeg
    A16959C9-2A9B-44DE-88F4-F922D8CC790F.jpeg
    148,4 KB · Просмотры: 235
Я купила себе пальто от Вальдхаузен. Осень удобное. Тёплое, но в Морозов ещё не было. В -7 тепло и здорово)) думаю до минус 15 отлично, больше - поддёвку не тонкую водолозку . Есть резинам для ног. Молнии длинные.
А как у этой куртки с размерами? Какой немецкий брали на русский?

Я взяла XS .
Рост 163, вес 55( поправилась, худею). Бриджи 164 или 34 размеры.

О, а где такие можно приобрести?
на рынке. старушки , да и молодушки вяжут и продают. есть нарядные с узорами, а есть и из собачьей шерсти. фото для примера (как гольфы, или как гетры (без носка)), а есть просто наколенники (короче) и можно одевать под брюки

Вложения

• pyeINobOauc.jpg
    pyeINobOauc.jpg
    53,7 KB · Просмотры: 222
Ещё один вариант непромокаемого и тёплого сэндвича: любые зимние штаны(горнолыжные или просто на подкладе) + чапсы)))

Сверху