Зима и стремена

Везет же, я уже при -5 в меховых ботинках дуба даю (пальцы замерзают). С руками та же фигня, никакие перчатки уже не спасают. Даже когда под курткой вся взмылена :) Особенность кровообращения, видимо :)

Везет же, я уже при -5 в меховых ботинках дуба даю (пальцы замерзают)
Ботинки не должны быть впритык. Даже с учетом теплых носок. Чем сильнее жмут, тем быстрее замерзаешь. Поэтому сапоги не стал надевать - тесноваты для такого мороза.

С руками та же фигня, никакие перчатки уже не спасают.
меня одни спасают - двойные флисовые с утеплителем внутри. Остальные - аналогично.

Последнее редактирование:
@Cathie :) у тебя, видимо, как у меня - руки-ноги были когда-то отморожены. Теперь ничего не спасает. Но реально дутики спасают. А когда мороз я на руки напяливаю кожаные перчатки, у которых мех внутри. Еще спасают флисовые/вязаные перчатки с прослойкой (не знаю что там внутри, может ватин).

@Trof, наверное, издержки бурной безманежной юности. Руки только в варежках если, а если повод натянут, то всё, ничего не спасает.

Попробуй кожаные перчатки с мехом внутри, у меня руки в них аж влажные (жарко!). Не кожа, а замша скорее, или вывертка, мягкая такая как тряпица.

Чем сильнее жмут, тем быстрее замерзаешь.
Вот большой плюс.
И в стременах, имхо, проблема не в том, что они железные, а в том, что нога к ним плотно прижимается и нарушается кровообращение. Т.е. чтобы ноги не мерзли надо обувь довольно свободную с твердым внешним слоем, которые держат форму. А овчина как раз тоже создает воздушную прослойку, которая изолирует.

С руками у меня тоже большая проблема. При минусовых температурах не спасает вообще ничего. При нуле ношу двое перчаток, вниз бэк он трэк, сверху зимние рабочие (внутри флис, мембрана, сверху кожа, т.е. непромокаемые), все равно руки мерзнут. Может быть спасли бы толстые горнолыжные перчатки, но мне нужна довольно большая чувствительность в руках (недоуздок там надеть, попону, ногавки), которой в них нет. Остается страдать. :(

Да, вывертка какая-то, вот смотри сфоткала.
одни замша-мех, вторые вязаные-флис, между ними из чего-то прослойка.
https://pp.vk.me/c626521/v626521864/4c0cf/G-h7b5w4Las.jpg
Если не ездить верхом, у меня варежки такие же кожа-мех и кожа-флис )

Не забывайте еще об одном аспекте: кровь нагревается внутри тела, и если сами ноги\руки одеты легко - никакие перчатки\обувь не поможет.

Если мороз, то по уму используется тепло лошади(бурка, шинель, теплый плащ).

Также хорошо помогает свободная и сверх теплая одежда: длинная куртка с полами до колен и ниже, ватные штаны и т.п. рукава которые закрывают руку до пальцев.

Если зимой ехать так чтобы "красиво" 100% взмерзнете.

что бы ни замерзали ноги от металлических стремян, помогут теплые сапоги на толстой подошве

например, вот такие:
559e608e3065153a7d33cce09e053f17.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/200965/
у этих сапог толстая, специально разработанная для зимы подошва. именно что бы ноги от стремян не замерзали.

Лен, а 41 есть размер? какой обхват икры? и высота. Еще помню были полусапожки какие-то зимние. а то мои термосапоги убились, а новые сейчас такое фу, что жалко денег. хочу хорошие)

А нога у меня не мерзнет исключительно в валенке на подошве)И вообще я очень мерзлявая, поэтому в поля зимой одеваюсь многослойно: шерстяные колготы тонкие( или термо штаны);бриджи, а сверху-штаны непродуваемые тонкие; верх-термофуфайка, шерстяной свитер, куртка.на ногах валенки на шерстяной носок. При работе в манеже снимаю верхние штаны, меняю куртку и переодеваю обувь( ботинки плюс краги на меху).

Очень жалею, что, покупая ребенку финские сапоги Куома, не купила такие же себе. Они хоть и страшненькие, но легкие и теплые. Если буду в Финляндии в этом году-обязательно куплю.

Последнее редактирование:
Ну не знаю. Я очень много лет таскаю зимой комбезы. И тренировку веду и верхом сажусь. А в поля-то в комбезе самое оно. На конюшне дела делаю - с плеча скидываю и рукава на поясе завязываю.

У меня руки- ноги тоже мерзнут. Понравились толстые меховые трехпалые варежки (шила) и так же трехпалые Mountain horse. Горнолыжные перчатки слишком громоздки. В термобелье + бриджи софтшелл на активную и не сильно продолжительную работу ( в пределах 1,5 часов) мне тепла хватало. Сапоги Хорз брала на размер больше и с теплым шерстяным носком тоже вполне тепло. На совсем холода и долгую поездку надо сильнее утепляться. До -20 нормально.
Мне интересно, есть ли стремена с широкой площадкой под стопу большие по обьему, чтобы нога большого размера в толстых сапогах влезала, да еще и не скользила при попадании снега под стопу?

Есть такие стремена, площадка у них 13.5см но дуги каплевидные и туда даже валенки влазиют. Это клоны казачьих стремян 100 летней давности, ноне мастера производят

В нашем конном есть такая позиция как стремена с/х:
e111440a829e44d157a09f1ef0d62a98.jpg

и стремена кавалерийские (под заказ):
c1c670fe9c2a48499a4a46a56803d858.jpg

Вот как нижние на фото, раньше такие были обычные учебные стремена. Где-то в коробках у меня валяются.

У вас правильный конный магазин. Только в идеале чтобы эти стремена были бы повыше, тогда нога из них выскакивает лучше.

Если площадку делать больше, то при посадке с прямой ногой будет удобнее.

что бы ни замерзали ноги от металлических стремян, помогут теплые сапоги на толстой подошве

например, вот такие:
559e608e3065153a7d33cce09e053f17.jpeg

http://prokoni-shop.ru/product/200965/
у этих сапог толстая, специально разработанная для зимы подошва. именно что бы ноги от стремян не замерзали.

У меня такие сапоги! Я никогда не мерзну в них. Смотрю, скидка адская... я брала полтора года назад их за 30 твщ. Сейчас 18 с копейкой. Раздача даром! Хочу еще одни взять. Прозапас!

Сверху