Re: Златибор - долгий путь к вершине. Вступаю в ряды прокони
Blonda написал(а):
Ох, Надюшка, издевается он над тобой... Пожестче с ним, а-то на шею сядет и копытца свесит
Твои предсказания сбылись!
Златика сегодня как будто подменили! Весна, дождик, магнитные бури, овес который колет в попу (хотя не должен), повлияли на него... в общем не знаю что с ним случилось, я была очень зла, еле себя успокоила, а то реально хотелось из коня сделать колбасу!
Значит выпустила его пробежаться, пока поила других лошадей и кормила кошку, потом взяла щетки и пошла его чистить. Как обычно привязала к леваде, Златик начал меня щипать, раз одернула... два одернула, не понимает... что за... привязала по короче чтоб не мешал, времени у меня не много надо все по быстрому... Стал копать ногой, отругала, успокоился вроде... Стала смахивать ему шею и в меня прилетело переднее копыто! ладно хоть не попал по тому "самому месту", а в ногу удар пришелся, но почти рядом! Вот тут меня порвало на мелкие кусочки. Как вдарила ему ногой, чтоб не повадно было! Он как дернет чомбур и сломал кольцо на недоуздке.... Опять ремонтировать
Давно ему от меня не прилетало, отошла я от этого, сегодня я себя не контролировала, но за махи ногами готова его пришибить! Ладно вроде успокоились оба, выдохнули, продолжила смахивать, и нет вот чтоб стоять спокойно опять завертелся... Стала смахивать попу, а он берет и разворачивается в мою сторону как будто я там не стою! Опять разругались с конем, и снова успокоились, дальше стоял более менее нормально.
Привезла ему сегодня обновки: оголовье, трензель и недоуздок
Оголовье на удивление одели без проблем, железо оценил, высказал свое "фи" и смирился
Пошли маленько поработать на виртуальной корде, побегал во все стороны хорошо, думаю дай ка корду прицеплю... прицепила встали на круг, сделали два круга рысью, и как обычно в одном и том же месте встал на свечу и свалил галопом в сторону навозной кучи, попыталась удержать, обожгла кордой указательный палец на правой руке, жесть... как же это больно
Отгоняла коня как "сидорову козу" без корды галопищем по леваде. Потом подошел сам извинятся, снова одела корду и далее без происшествий отбегал. Вот нельзя сразу все по хорошему делать... почему надо сначала меня вывести из себя, самому психануть и только потом начать работать!
Надеюсь больше таких дней у нас не будет :evil:
Оголовье
Железо, правда какое то не обычное я таких еще не видела, решила купить попробовать
Недоуздок
Утомила коня
)
HelenaD# написал(а):
Не странный , только тапками в меня не кидайте , это мой делетантский вывод на основе прчитанной литературы и двух лет езды (попокатания) на ооочень пугательном хрюне . Когда я верхом Понькин всего может боятся, он меня не видит (и пожоже чуствует себя одним), а сам не сильно то лидер, а когда я веду его в руках, то похоже он все же признает за мной право доминировать в нашей паре и если я спокойна, то и он тоже. За исключением уж очень страшных моментов.
Он раньше просто вообще ни чего не боялся, ходил в самые страшные места, от которых у других коней коленки тряслись, поэтому и стало для меня удивлением
Ни каких тапок, ты абсолютно права :wink: