wanderlight
Pro
Да)Вот честно, вы предлагает никогда не ругать собаку за то что она сделала дома например в ваше отсутствие?
Никогда так не делала и не делаю
Да)Вот честно, вы предлагает никогда не ругать собаку за то что она сделала дома например в ваше отсутствие?
А я делаю. И они прекрасно понимают, если их в то, что нашкодил, носом ткнуть. Другое дело, за что и кого. За что ругаю взрослую собаку, щенку вряд ли достанется.Да)
Аааа, ну ладно, из моего опыта они более чем хорошо понимают за что их ругают, и для нормальных собак это работает. Так же вообще то как и с лужам. Другое дело если собака до этого не гадила и вдруг в четыре года начала то тут "Конечно Же" причина именно в том что её хозяева плохо воспитывалиДа)
Ну, я себе отдаю отчет, что любой метод будет работать в грамотных руках. Но грамотные руки на форуме советов не спрашивают)А я делаю. И они прекрасно понимают, если их в то, что нашкодил, носом ткнуть. Другое дело, за что и кого. За что ругаю взрослую собаку, щенку вряд ли достанется.
Опять какие-то абстрактные "нормальные" собаки появились. Какой бы нормальной собака не была, не поймет она, если делать это бестолково. А судя по тому, что собака топик стартера в итоге цапнула, она либо не нормальная, либо все-таки не поняла.Аааа, ну ладно, из моего опыта они более чем хорошо понимают за что их ругают, и для нормальных собак это работает. Так же вообще то как и с лужам. Другое дело если собака до этого не гадила и вдруг в четыре года начала то тут "Конечно Же" причина именно в том что её хозяева плохо воспитывали
Мне кажется, просто за что-то можно, за что-то нельзя. Мой овчар может иногда взять тапок или подушку диванную - не погрызть, а хз зачем. Редко, но бывает. Это, наверное, единственный его недостаток. За это стопудово получает. А если вдруг он же сделает кучку, к примеру - не получит, потому что просто так он этого сделать не может, и если сделал, значит приперло и ему уже за это стыдно.Я не ругаю ибо не вижу необходимости. От всего ненужного собака прекрасно отучается в моем присутствии, а ругая спустя время -- имхо -- можно либо не получить результат, либо собаку запутать и получить результат не совсем тот, какого бы хотелось
Ну я примерно это и имела в виду, когда писала, что в грамотных руках работать будет любой метод.Мне кажется, просто за что-то можно, за что-то нельзя. Мой овчар может иногда взять тапок или подушку диванную - не погрызть, а хз зачем. Редко, но бывает. За это стопудово получает. А если вдруг он же сделает кучку, к примеру - не получит, потому что просто так он этого сделать не может, и если сделал, значит приперло и ему уже замято стыдно.
Я даже и не знаю, что в этой конкретной ситуации советовать )))Ну я примерно это и имела в виду, когда писала, что в грамотных руках работать будет любой метод.
Т.е. знать особенности конкретной собаки и уметь различать, за что можно, а за что нет.
Но, по-моему, в конкретной ситуации лучше посоветовать не ругать спустя время вообще)
О да, как же удобно раз спросил совета так сразу же "сам дурак" давайте так по поводу начал метить - возможные причины. Проблемы с почками, гормоны, просто проблемы в мочеполовой системе. И да, та-дам, достаточно часто встречающиеся у той группы проблемы с головой, с мозгом конкретно от опухоли повышенного внутричерепного , эпелепсии да экзотических и не совсем изученных неорганических повреждений, а так да именно на форуме вынесем вердикт что вся беда в том , что ОКД не освоен (((Ну, я себе отдаю отчет, что любой метод будет работать в грамотных руках. Но грамотные руки на форуме советов не спрашивают)
Ага) Второе сообщение в этой теме было:О да, как же удобно раз спросил совета так сразу же "сам дурак" давайте так по поводу начал метить - возможные причины. Проблемы с почками, гормоны, просто проблемы в мочеполовой системе. И да, та-дам, достаточно часто встречающиеся у той группы проблемы с головой, с мозгом конкретно от опухоли повышенного внутричерепного , эпелепсии да экзотических и не совсем изученных неорганических повреждений, а так да именно на форуме вынесем вердикт что вся беда в том , что ОКД не освоен (((
Если никогда не метил и начал метить - самое время идти к ветеринару.
Вот потому и свелось все к совету пойти к инструктору\на окд)) ибо лечение по интернету, как всегда, результатов не далоЯ даже и не знаю, что в этой конкретной ситуации советовать )))
Вот нет бы остановиться на первом (((Ага)
Вот потому и свелось все к совету пойти к инструктору\на окд)) ибо лечение по интернету, как всегда, результатов не дало
Ну это, знаете ли, форум Высказано было куча разных вариантов, хозяйка сама разберется, на чем ей остановиться.Вот нет бы остановиться на первом (((
Вообще-то, помнится мне, что у некоторых очень даже был)А самое обидное был бы у вот этих всех советников опыт именно с декорашками ((( ибо есть у них все же некоторые особенности (((
Да я за хозяйку не сильно переживаю, но некоторые советы, они бэНу это, знаете ли, форум Высказано было куча разных вариантов, хозяйка сама разберется, на чем ей остановиться.
Вообще-то, помнится мне, что у некоторых очень даже был)
Ну как... это же не собаки, это же декорашки. Правда, помнится, Анна цвергшнауцера тоже в декорашки записала на основании того, что у нее было что-то похожее внешне на эту породу с никакой психикой. И никак не могла поверить, что это тоже служебники с соответствующей нервухой и работоспособностью. Только маленькие. И да, по бревну ходил, по лестнице лазил. Забор 2 метра не прыгал, метровый с касанием.А в чем принципиальное отличие мелких собак от всех остальных? Ну, хорошо, у каждой породы есть какие-то особенности, как у мелких, так и крупных, но что принципиально декоративных собак скопом отличает от всех остальных?
Кажется, Анна цверга как раз в декорашки не записывала.Ну как... это же не собаки, это же декорашки. Правда, помнится, Анна цвергшнауцера тоже в декорашки записала на основании того, что у нее было что-то похожее внешне на эту породу с никакой психикой. И никак не могла поверить, что это тоже служебники с соответствующей нервухой и работоспособностью. Только маленькие. И да, по бревну ходил, по лестнице лазил. Забор 2 метра не прыгал, метровый с касанием.
Странно, что тема эта продолжается, тс уже и не появляется.. В теме про маленькую собаку одни владельцы крупных. О чем писать будут, выводы сделать не сложно.. Скучно..Вот нет бы остановиться на первом (((
А самое обидное был бы у вот этих всех советников опыт именно с декорашками ((( ибо есть у них все же некоторые особенности (((
Это не от частых вязок возникает, наследственность имею ввиду? Собачек вяжут чаще, чем положено, отсюда проблемы у щенков. (и это покупателю проверить нелегко).И да, та-дам, достаточно часто встречающиеся у той группы проблемы с головой, с мозгом конкретно от опухоли повышенного внутричерепного , эпелепсии да экзотических и не совсем изученных неорганических повреждений
А в чем принципиальное отличие мелких собак от всех остальных? Ну, хорошо, у каждой породы есть какие-то особенности, как у мелких, так и крупных, но что принципиально декоративных собак скопом отличает от всех остальных?
Ну как... это же не собаки, это же декорашки. Правда, помнится, Анна цвергшнауцера тоже в декорашки записала на основании того, что у нее было что-то похожее внешне на эту породу с никакой психикой. И никак не могла поверить, что это тоже служебники с соответствующей нервухой и работоспособностью. Только маленькие. И да, по бревну ходил, по лестнице лазил. Забор 2 метра не прыгал, метровый с касанием.
От этого отлично помогла бы выбраковка. Но у нас же столько размноженцев...конкретно чихи могут иметь например незаросший родничек, гидроцефалии, повышенное черепное давление а при вязке побили могут терять сознание от того что вся кровь в пешерестые тела ушла а голове ничего не осталось и вот интересно как от этих всех прелестей поможет дрессировка?
Это несколько другая тема, но увы комерцию то же никто не отменял, увы. Вот купил человек собаку, купил не как для себя, а для бизнеса и вдруг выяснил что у неё есть определённые проблемы с темпераментом, не разводить её это для него прежде всего финансовые проблемы (((( и часто даже слишком часто разводить её будут ((( так же как мало какой владелец кобеля расскажет о том какие проблемы могут вылазить из под него, вязка то же денег стоит (((( вы думаете это касается только декорашек? Да нет , это касается практически всех модных и дорогих пород в той или иной степени, где-то давали чудную ссылку на то как пытались отлчить ссать дома ротвейлера!!!! Ротвейлера !!!! Или про веймаранера который громит квартиру при том что владелец тратил на него не менее нескольких часов в день на активные прогулки и занятия ((((Почитаешь так некоторых владельцев "декорашек" и думаешь - нееее... нуегона... мне нужно адекватное животное, а не жертва экспериментов размноженцев.
Да, я считаю, что даже декоративные породы должны быть в состоянии освоить ОКД или УГС. Хотя бы так их можно будет отбирать на адекватность.
От этого отлично помогла бы выбраковка. Но у нас же столько размноженцев...