Мне больше "к лицу" старенькие правила выгула :"...все собаки,за исключением щенков до трехмесячного возраста должны выгуливаться на поводке и в наморднике..."А так получается очень прикольно-мой питбуль идет на поводке и в наморднике,а психованный соседский такс без последнего,причем на поводке-рулетке,который хозяева застопорить вовремя не успевают.Почему я должна лечить своего,услуги ветврача нынче очень дороги?
Про парк и свору.
В нашем городском парке гуляет милая компашка из 10-12 собак(тут и добер,и овчарка,и боксер и прочая нечисть),все без поводков.Детей,типа,не тронут никогда.Иду с питом,на поводке,завидев компанию,намордник снимаю.Слышу гневные реплики владельцев своры:"Обалдеть!Бойцового пса выгуливают без намордника!",причем не замечают,что боксер уже нацелен на пита.Стараюсь держать ситуацию под контролем(мой боец,но только по команде или для защиты себя и хозяйки),усадила своего,но он нервничает.И тут понимаю,что владельцам своры интересно посмотреть,как "их толпа" порвет одинокого питбуля.Но собаки,слава богу,оказались умнее хозяев-посмотрели и развернулись,лишь только боксер сдалал резкий выпад,был вскользь прихвачен за загривок,и рванул,потявкивая,догонять собратьев.
Какую собаку считать потенциально опасной,если по статистике первое место в этом списке принадлежит всеми любимой немецкой овчарке...