Знай и люби свою лошадь - завитки на теле

AngryLady

Новичок
Прочитала в книге Линды Теллингтон-Джонс «Как правильно выбрать и воспитать лошадь» о существовании бедуинского поверья о том, что "колосок" на груди лошади ( длинный завиток -волосы по середине шеи и груди расходятся в разные стороны) - к неприятностям.
Из знакомых лошадей "колосок" нашелся у личностей с непростой судьбой или большими тараканами.
Есть ли у вашей лошади такой завиток? Если да, то опишите характер. Поделитесь мнением.

Я тоже только вчера закончила читать эту книгу.Пока не разобралась,что там верно,а что нет.С сегодняшнего дня буду либо находить подтверждения либо опровергать)))Но со многим согласна.Советую всем тоже почитать :)

У моего "колосок" на шее, вроде как должен обозначать лошадь с несчастливой судьбой. Конечно, был "сложный" период в его жизни, сейчас на вопрос: ты несчастлив? отвечает: да вроде ничего, жить можно :-)

Кто бы мог поместить сюда фотографию такого завитка? Я очень смутно представляю себе, как это выглядит... :oops:

У моего есть что-то на груди похожее,но это всего 2 см. Это можно считать "Рваным воротником"? Характер у него нормальный,совершенно адекватная лошадь,правда бывают заскоки,но у кого их нет. :wink:

Знаю несколько лошадей (не арабской породы) с завитком в виде колоска на нижней части шеи. Вроде, вполне адекватные. Может быть такие завитки действуют негативно только на арабских лошадей? Арабы вообще необычные лошади.

з.ы. Симметричные завитки (хотя бы и на полупопиях)), как пишут, говорят о хорошей координации движений.

ага, подтверждаю про "колосок" и непростых лошадей. упрямство - основная черта. И вообще, у Линды не только завитки четко расписаны, но и все остальное... По-моему, на форуме эту книгу уже неоднократно обсуждали.

Таня ДиКон написал(а):
Кто бы мог поместить сюда фотографию такого завитка? Я очень смутно представляю себе, как это выглядит... :oops:

i-77.jpg

Таня ДиКон написал(а):
Фото есть, но не думаю что будет понятно, это надо вблизи видеть. под нагрудником, над ним видно полосу.
i-323.jpg

Арина Rider написал(а):
А в электронном варианте эту книгу найти можно?
мона, к примеру тута - http://konni.mylivepage.ru/file/index

С этим коником на фото я работала пол-года после заездки, никаких таких непредсказуемостей незаметила... был любопытен... сейчас говорят упрям, вреден, иногда ленив...тогда не терпел действия повода, да я и не трогала в другом была работа... после меня посадили девочку, она через пару дней повод перетянула, свечканул, перевернулся - девочка сломала тазик... вот уж действительно - приносит несчастья., но это-ж не его вина...

aira написал(а):
У моего "колосок" на шее, вроде как должен обозначать лошадь с несчастливой судьбой
это где такое написано? У Линды написано, что такая лошадь - приносит несчастья, но не сама несчастливая.

У моего КРа такой завиток.
Уж не знаю, какие несчастья он должен приносить. Наоборот, сплошное ЩАСТЬЕ, а не лошадь. Моя прелессссть :kiss:
Адекватный, спокойный, умный зверек. Да, с хитрецой, с лукавством. :) Но, тем не менее, пакостей с его стороны никогда не было.

По поводу сложной судьбы - ну, хочется верить, что она у него закончилась с перевозом его на камазе из КЧР, и выкупом мной его из-под Можайска. Хотя, конечно, в жизни всякое бывает, все еще можеть случиться. Но вроде пока поворотов судьбы не планируется.
Зверек целый, веселый, ест хорошо, гуляет с друзьями вволю :wink:

У нашего жеребуськи такая штука имеется. Парень веселый и вполне счастливый вроде, нам тоже особо хлопот не доставляет кроме повседневных :)
Не знаю видно или нет, но светлый контур вокруг этого колоска заметно

i-536.jpg

фото Кати Друзь

У моего (арендованного) коня "рваный воротник". Конь - типичный холерик. Паника-паника-паника сначала была по любому поводу и без. Сейчас уже вроде ничего, логично рассудил, что пугаться выходит себе дороже, будут знакомить со страшной вещью до последнего :lol: .
Впрочем, если считать, что лошадь с таким завитком приносит несчастья не лично своими действиями, а, так сказать, своим присутствием - я за лето аренды коня два раза вывихнула руку (конь рядом стоял, но виноват не бы), сильно поранила ногу около щиколотки (копытом зацепил случайно, нечего с лошадьм в кроссовках бегать...) и еще много всяких мелких травм заработала. Вот так.
А вообще, если несчастий ждать - гаратированно дождетесь 8)

Хмм, присутствием, говорите? Так это я из-за коня, поганца, уже год как постоянно машину чиню? :wink:
А еще флегматиком прикидывается, лицемер какой! :twisted:

А если по теме - то вот, например, теория Ломброзо давно уже опровергнута. Это та же самая ломброзовщина, только про лошадей. Так и чего в нее свято верить? Так... с оглядкой на погрешности, применять можно.
Вообще, по Теллингтон-Джонс получается, что нет лошади умнее араба, а опыт подсказывает, что нет никого на свете умнее и сообразительнее бп-шек. :wink:

Хмм, присутствием, говорите? Так это я из-за коня, поганца, уже год как постоянно машину чиню?
А еще флегматиком прикидывается, лицемер какой!
Да-да-да, они такие!

Честно говорю - если б когда я этого коня брала в аренду, я знала, что он с "рваным воротником" - не взяла бы :lol: Отличаюсь суеверностью, ибо стоит мне забыть про всякие гадостные приметы - неприятности сыплются как из рога изобилия. А если помнить, например, что сегодня пятница, тринадцатое, и думать, что сейчас кааак случится что-нибудь - ничего 8)

Теорию Ломброзо опровергали, когда пытались доказать (у нас в стране, т.е. в СССР), что "преступность имеет социальные корни, а не биологические", т.е., что преступниками становятся под влиянием тяжелой жизни.
На самом же деле это лишь отчасти так. Сейчас доказано, что увеличение безработицы на 1% ведет к увеличению преступности на 5%. За точность не ручаюсь, но что-то вроде этого.
Теперь обратимся к своему жизненному опыту. Когда мы идем на базар за покупками, можем ведь по лицам определить, кто - крестьяне, а кто - профессиональные торговцы, даже если и те, и другие торгуют одинаковой картошкой?
Можем отличить программиста, художника, молодого работника гор. администрации и охранника? А уж в возрасте - тем более. С одной стороны, вид деятельности формирует внешность, с другой - вид деятельности человек выбирает обычно в соответствии со своими способностями.
Поэтому верю, что какие-то врожденные внешние особенности могут быть связаны с врожденными же особенностями характера лошади.
Во всяком случае, у нашего есть и "колосок", и "лосиная морда", и полное соответствие характера этим приметам.
Ктсати, эта тема сейчас вновь "ожила" на форуме "Я и моя лошадка".

У моего Гаврика энтот самый завиток начинается от грудей и заканчивается практически под ганашами. И ничего. Умный, хороший и воспитанный ребенок, вполне счастливый и приносит счастье всем его окружающим людям :) Побольше бы таких детей... :lol:

b8da1cbd7bb0.jpg

Сверху