Знай и люби свою лошадь - завитки на теле

Rototos написал(а):
У нашего жеребуськи такая штука имеется. Парень веселый и вполне счастливый вроде, нам тоже особо хлопот не доставляет кроме повседневных :)
Не знаю видно или нет, но светлый контур вокруг этого колоска заметно

i-536.jpg

фото Кати Друзь
А жеребца случайно не Вальшнеп(Варшава-Парк-Авэню) зовут,очень похож на нашего бывшего конька!!!

А я вот по себе могу судить. У меня вот нет завитков на указанном месте :oops: и с судьбой все в порядке :lol: . Это так, для общей статистики. А вооще хочу спросить у вас, девушки, как влияют завитки у мужчин на их характер. Может кто поделится.

Queenlatif , не.. жеребенок еще маленький, 2 лет нет и кроме мамки он раньше нигде не был.

а мой весь в завитках.штук 10 насчитал.и естественно 'рваный воротник'присутствует. по характеру?в двух словах не объяснишь,то сама доброта, то псих.несчастий ни у него ни у окружающих его нет но проблем изза его выходок хватает.

У моего коня есть такой завиток на горле. Характер - уникальный, в лучшую сторону. За 13 лет я таких не встречала. И не я одна.
Насчёт тяжёлой судьбы тоже не скажу. Ничего ну очень ужасного не было.

Rototos написал(а):
Queenlatif , не.. жеребенок еще маленький, 2 лет нет и кроме мамки он раньше нигде не был.
А как похож!Даже полосочка на носу тоненькая один в один как у нашего!Удачи вам!!!

У моего "рваный воротник" начинается через 7см от ганашей и идет до начала груди. но мальчик любопытный, не псих; вредный конечно, с ленцой... и совсем Гашка не "непредсказуемый, неуправляемый и даже безумный!" (цитата из книжки, лежит у меня перед носом. :)) и довольно счастливый лошаденок. в том смысле, что мне, слава Богу еще не привелось травмироваться из-за него... вот и верь бедуинам..)))

кстати, еще у нас два завитка на лбу, расположенных рядом с друг другом. тут, судя по книге, Гашка попадает в оставшиеся 30% лошадей имеющих подобные завитки... "однако такие лошади не всегда являются идеальным выбором для неопытных всадников"-а вот это чистейшая правда. :)

:arrow: Rototos: этому красавцу на фото нет и 2 лет??? :shock: Просто ШИКАРНЫЙ конек, он мне прям в душу запал.....Какой красивый.....

Альфуша, спасибо! Фотограф у нас был очень грамотный :) Чтобы не флудить могу еще добавть что он просто сборище каких-то там примет - и светлое пятно у него на боку есть и родился 06.06.06. :)

Zaratustra написал(а):
А я вот по себе могу судить. У меня вот нет завитков на указанном месте :oops: и с судьбой все в порядке :lol: . Это так, для общей статистики. А вооще хочу спросить у вас, девушки, как влияют завитки у мужчин на их характер. Может кто поделится.

:D А не на указанном месте у вас они есть? :D

Завитки у мужчин? Нет статистического материала ("женщина одного мужчины", как "конь одного хозяина").

У моей кобылени имеется "рваный воротник".

duble02.jpg

Нормальная такая 11-ти летняя лошадь. Вполне адекватная, но новеньких всегда проеверит (не высадит, а проверит на твердость команд). Умная, даже слишком. Это пожалуй ее единственный "недостаток" :D

Добрый день! подскажите, могут ли завитки появляться в течении жизни лошади или она рождается с ними и они уже окончательные?

У моего коня так же есть такой воротник, я так же читала эту книгу, я так же сравнивала все завитки и охала и ахала, но.... Об этом в книге нет ни слова, а если, со временем этот воротник уменьшается в размере, вот что тогда , как тогда толковать ? У нас ворот быс см так 15, а сейчас осталось см 10 :) ни чего с ним не делала специально, но воротник стал закрываться. По стараюсь сделать фото и всем показать

ПС видно что нижняя часть закрывается?

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/565320/

Смотря какие. Завитки на лбу даже наследуются. А на теле - зависят от особенностей натяжения мышц.

Книгу не читала и, честно, читать пока не собираюсь, так что... просто, соображения... Как и любая древняя порода, арабы неизбежно должны иметь кучу примет и поверий, целый фольклорный пласт... Вроде, завитки на лбу - преданность, на шее - знак скакуна, на крупе - стабильность прыжка, выносливость. Когда-то даже смотрела эти завитки на шее в виде спиральных розеток, ни разу не нашла на деревенских б.п., может, действительно, сцепление генов? :? Что касается Линды, у нее много интересного, основанного на высокой чувствительности, но, как ни жаль, такие методики провоцируют создателя на роль гуру, редко кто может устоять. :( А кто устоит, - останется без денег. :( У нас, увы! востребованы ответы, а не вопросы. Поэтому легче сказать "да". чем "не знаю". А еще существуют моды. Сейчас пегих даже на соревнованиях увидеть можно, а раньше они из любой культурной породы выбраковывались железно, - только в цирк.

Надо почитать книгу ради интереса.. У моего завитки и на шее, и на лбу, и на груди))

Ничего себе, какую древнюю тему откопали... Про появляющиеся в течение жизни зивитки хорошо написали здесь: http://museecole.narod.ru/ww.html
Но с некоторыми лошадь все-таки рождается.
У моей есть завиток на лбу, чуть смещенный влево, "римский меч" с правой стороны шеи, по завитку над паховыми перепонками с обеих сторон, и еще один на животе, над пупком, больше пока не нашел.
Кстати, у маусэколевцев и Гериньера представления о том, как должен выглядеть "римский меч" рознятся. У Гериньера он идет вдоль гривы, у мышолевцев мы видим картинку с идущим строго вниз по шее вихром. Буду благодарен за информацию, как же он должен выглядеть на самом деле. У моей - по Гериньеру.

Сверху