Знать или не знать о непоправимом?

1) если бы вы знали, что погиб кто-то из лошадей, судьбой которых я интересуюсь, вы бы мне сообщили?
не уверена, возможно да. смотря кому (с) Yennefer

2) если бы вы были на моем месте, вы бы хотели, чтобы вам сообщили правду?
нет. "плохую" правду знать не хочу

Горькая правда для меня лучше, чем тупая неизвестность..
Иногда, к сожалению, лучше знать, что лошади уже нет с нами, чем то, что она мучается на этом свете...
1) именно Вам - да.
2) Да.

Сообщила бы я - смотря кому...
Сама - предпочитаю знать, чем мучиться и думать...Моего первого коня уже 8 лет как нет на свете, но я благодарна ому, кто мне об этом сказал..Хотя и плачу иногда.Это напоминает мне о моей безответственности и о том, что Я в ответе за того, кого приручила...

Не буду повторяться, Yennefer дословно изложила мои мысли:
Сообщила бы или нет - смотря кому. Если бы знала, что человек действительно хочет знать, извините за тавтологию, и что он готов к этому знанию - да...
Сама однозначно хотела бы знать. Потому что у меня есть гадкая черта - быть уверенной в самом худшем.

Единственное, что добавила бы, что сообщила бы или нет, зависит ещё и от ситуации.....

Эгоистка, извини, но ИМХО ты к этому знанию НЕ готова.....Тебе скорее всего я бы НЕ сообщила , хотя это зависело бы от ситуации.....

Что-то мне попалась старая тема...
У нас на конюшне покалечилась лошадь. Перелом плеча оскольчатый. Это - приговор. И я позвонила маме той девушки, которая его любила и хотела купить. Рассказала о ситуации и сказала, что она лучше знает свою дочь и сама решит, стоит ли говорить ей - фактически дать возможность попрощаться с конем.
Девушка приехала. Попрощаться попрощалась. Но закатила такую образцово-показательную истерику, что мы, и так все вымотанные, там чуть с ума не сошли.
Вот до сих пор думаю, не зря ли позвонила.

1. Да, сообщила бы. И в некоторых случаях даже детям надо знать правду.
2. Конечно, хотела бы. Эту лошадь уже не спасти, но существуют другие, которым нужна помощь.
Как бы объяснить :roll: Когда человек "зациклен" на конкретной лошади, он не видит ничего вокруг и везде высматривает только Ее. В этих поисках (порой безуспешных), тратятся драгоценные минуты жизни лошадей все еще нуждающихся в помощи... но это только мое ИМХО.
Я естессно не говорю что надо бросать поиски, это как бы причина по которой мне хотелось бы знать правду

1)Конкретно Вам сообщила бы, а ребенку лет 12-13 скорей всего нет, но тут тоже от ситуации.
Хела просто отлично сформулировала мою, да и не только мою, мысль
Сообщила бы или нет - смотря кому. Если бы знала, что человек действительно хочет знать, извините за тавтологию, и что он готов к этому знанию - да...
2)Самой хотелось бы знать, правда без подробностей. А то у меня есть склонность по ночам, когда не спится, все передумывать, представлять, копатся.В итоге вернусь к самому началу и буду думать, что это я виновата если с лошадью что-то плохое произошло. :?

1. Да, скорее всего. Но опять же - смотря кто, и смотря какая ситуация.
2. Да. Лучше знать, чем мучаться неизвестностью/бесплодно искать. Пусть знать плохие вещи.. Но нельзя же жить в розовых очках.

У меня была такая история, конь на котором я очень долго ездила надоел своему богатенькому хозяину и он продал его, причом чтобы это было по-быстрее за очень смешную сумму. За конем приехали, но увели в поводу, сказав, что коневоз стоит у какой-то горки и они не хотят чтоб их провожали, они мол хотят пообщатся со своей лошадкой. А позднее поехавшая в парк смена нашла там голову и копыта Одиссея :cry!!!: , так его звали. Тогда на конюшню я не ходила, были разногласия с хозяином лошади, но мне сразу позвонили и все рассказали, при этом очень красочно все обрисовав. :cry:
Лично я тоже рассказала бы, но в подробности ударятся не стала бы. Можно же рассказать только суть произошедшего. Человек хочет знать судьбу лошади, а не описание мучительной смерти.
Я хочу знать судьбу дорогих мне лошадей. Но если случилось что-то плохое, знать только суть произошедшего.

Рассказать, рассказала бы, наверное. Без подробностей. Ну опять таки, смотря кому.
Про себя. Да. Хотела бы знать. При чем, что странно, с подробностями. Я это уже проходила. Пока не докопалась до сути, не успокоилась. Хотя ревела долго.

Сверху