Знатоки мастей, подскажите про жеребенка

Rowena, извините, но непрофессиональный перевод с ошибками приносит куда больше вреда, чем его полное отсутствие. И по поводу "напряглась и сделала", вообще-то, Вера не только сделала, но еще и сделала это профессионально. И подозреваю, не напрягаясь. И, как ни странно, почитать ее перевод вы тоже можете бесплатно. Не удивляет? Если перевод вызывает напряжение, может, не надо его делать?
То, что она "цепляется за терминологию", только ей в плюс. Когда люди правильно используют термины, они говорят на одном языке. А то начинается "лошадь разумное существо". Указываешь, что у животных нет разума. Ответ "не цепляйтесь к словам". А вы эти слова используйте правильно, никто и цепляться не будет.

Rowena, а меня поражает, с какой непримиримостью вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях. На вашем месте я бы прогулялась по ссылке, что я оставила для кентавр урал, и отредактировала бы свой перевод с учетом замечаний.
Rowena написал(а):
Потому что сама долго искала по русским порталам и не нашла достоверных описаний мастей аппалуз.
Не верю. Гугл мне только что выдал статью из Википедии и англо-русский словарь на Райтере.
Статья Арчер в переводе на русский опубликована в КМ за 2007 год - не Бог весть какой редкий источник.

ключевое слово "достоверных"
Rowena написал(а):
достоверных описаний мастей аппалуз.
Я имею право на свое мнение не так ли? И я считаю, что господа американцы больше шарят в мастях своих пород. Так что править ничего не буду :lol:

Rowena написал(а):
Я имею право на свое мнение не так ли?
Любое мнение должно быть обоснованным. А если у вас "мнение" взято "от балды"...
Особенно неприятно, что вы стараетесь свое от балды взятое мнение навязать остальным как верное. Оно было бы верным - если бы до вашего поста не было публикаций русских зоотехников, где все эти термины уже созданы и введены в употребление. С литературой вы плохо знакомы. Русскоязычные интернет-сайты - это еще далеко не вся зоотехния. Не там вы искали достоверные термины.
Rowena написал(а):
И я считаю, что господа американцы больше шарят в мастях своих пород.
По-вашему, в переводе названий своих мастей на русский американцы тоже хорошо шарят?
Как хотите, но в данном случае "leopard" - "леопардовый", а не "леопард". "Леопард" - это зверь такой, причем хищный. Это я вам как дипломированный переводчик говорю. Не верите - вам в помощь словарь Мюллера.
Упорствование в своих заблуждениях не делает вам чести.

считаю дельнейшее обсуждение бессмысленным, поскольку я как раз таки не упортсвую))) Каждый останется при своем...

Mrs. John писала:"Если они действительно такие, а не крапчатые". Что такое крапчатые? И какое отношение крапчатые имеют к чубарым?

кентавр урал, все-таки пройдите по ссылке, что я вам дала: там есть объяснения и насчет того, что такое крапчатая масть.

Серая кобыла родила сегодня леопардового жеребенка. Если до этого у нее была вероятность рождения чубарого жеребенка 50 на 50, то можно ли считать, что вероятность рождения следующего жеребенка чубарым выше. Ну как бы у жеребца сильнее ген наследования масти?

уже не терпится видеть фото. Поздравляю. Насчет наследствеености - у меня, например, за три жеребления от одного отца первый жеребенок был в папу - пегий, а два вторых в маму - бурые. Сложно сказать. Вот когда все ваши пережеребятся, ребятки подрастут и перелиняют, тогда можно будет судить. Это лично мое мнение не специалиста.
И можно от себя вопрос?
Если всех родившихся девочек перекрыть опять чубарым папой? На сколько допустим такой имбридинг? И вообще, что от этого ждать? или выгоднее будет крыть братьев сестрами? И, если можно, может, кто составит схему родственного скрещивания на примере данного хозяйства, если хозяйка не против?
вопросов куча... Если я не ошибаюсь, у хозяйки цель - развести чубарых от одного производителя. так вот как это сделать без ошибок? Очень интересно.

Фотографии выложу, когда все ожеребятся, а это не скоро. Наследственность у пегих и чубарых лошадей разная, даже у пегих по типам разная. Покрыть кобыл отцом мне уже говорили, но мне эта идея не нравится, хотя мнение компетентных людей по этому вопросу хотелось бы услышать

кентавр урал написал(а):
Серая кобыла родила сегодня леопардового жеребенка. Если до этого у нее была вероятность рождения чубарого жеребенка 50 на 50, то можно ли считать, что вероятность рождения следующего жеребенка чубарым выше. Ну как бы у жеребца сильнее ген наследования масти?
Нельзя. Вероятность наследования того или иного признака не зависит от наличия старшего потомства.
Этот жеребенок может оказаться серым.
Ген серой масти "сильнее" всех остальных.

http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/11.html
Вот фото жеребенка. А на попе не удержались и выстригли немного шерсти, чтоб посмотрерь, что будет расти
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/12.html
Видно, что кожа и шерсть пятнистые, но пятнышки очень мелкие. Наверное масть будет - глянцевая чалость. А может рядом и спрятаны крупные пятна, не подстрижешь же всего жеребенка.

У меня еще вопрос про масти, но другого пони.
http://fotoplenka.ru/photo/ramota/341092/6358232.jpg
Это Ежик. По документам он серый. Кожа у него розовая, чуть -чуть на носу и препуции серая, глаза оба голубые.Прошлые хозяева его держали с года и говорят, что он уже в год был белым. Я думаю, что он родился белым. Значит он не серый, а белый?. А есть ли вероятность получать от него белых жеребят, не будут ли они нежизненноспособными?

Это не белая масть, точно.
Что значит "в год уже был белым"? Быстро поседел? Тогда это просто серая масть плюс пегая типа сабино / сплешед уайт / оба варианта. Если родился таким, значит, просто сильно пегий.
Насчет проблем с жеребятами... в принципе, у них могут быть нарушения в зависимости от степени проявления пегой масти, но они все же маловероятны. А степень проявления пегости зависит от факторов, которые пока не известны науке.

http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/14.html
http://foto.mail.ru/mail/loshad72/8/16.html
помогите угадать масть этого ребенка, я бы подумала, что он будет игреневый, но не понятны голубые глаза.
Его мать- игреневая в яблоках кобыла .Отец ребенка чубарый пони.
Ноги у ребенка светлые, просто грязные

Еще рано делать выводы о масти. Возможны варианты. Подождите, пока жеребенок перелиняет.

Еще может быть темно-гнедой, гнедой, вороной, рыжий, чубарый на основе всех перечисленных вариантов.

Сверху