Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

моя любимая фотка!
мммм пЭрсик! да еще и золотой!

Вложения

• золотые.jpg
    золотые.jpg
    37 KB · Просмотры: 1.113

Abdaahal написал(а):
So..

не будет ли любезен Джинн.. создать свою личную тему на свАбодном форуме.
Это мне? Если да, то я вполне спокойно отвечаю на обращение на "ты" и не нуждаюсь в столь изящных и витееватых попытках послать меня подальше.

Мне только казалось, что
Здесь вы можете спокойно высказывать свою точку зрения по любому вопросу, относящемуся к конному спорту и лошадям.
(Это из описания подфорума)

Значит, снова показалось.

Эй, народ, ну вы чего? :shock:
Чего вы на Таню (Кейси) то напали? Ну высказал человек свое мнение, и что тут такого? Я тоже внимательно прочитала все ее посты. Не нашла каких-то ерничаний. Она просто поделилась своим мнением. Причем многим, в том числе и мне, понятным.

Или если я сейчас в этой теме напишу, что считаю нашу беспородную Дусю личностью и что она самая классная и красивая, то мне тоже нельза здесь писать? Да и нет у меня дончака... я вообще будешек больше люблю... да и будешки у меня нет и врядли будет когда-нибудь :roll:

Давайте жить дружно. Прекрасная тема, ее поддердивает много неравнодушных людей. Многие из них делают все возможное и невозможное для сохранения породы.
Только не надо оставлять ее сугубо для поклонников дончаков и будешек.

ПыСы: Тань, будет здорово, когда ты опубликуешь новости. Думаю они будут интересны всем золотовладельцам :D

IrenKo написал(а):
ПыСы: Тань, будет здорово, когда ты опубликуешь новости. Думаю они будут интересны всем золотовладельцам :D
Ира, спасибо!
Новость будет к конце августа, в журнале "Конный парк", номер выйдет к Эквиросу. Да, новость важная и вполне для этих пород значимая.

IrenKo написал(а):
Только не надо оставлять ее сугубо для поклонников дончаков и будешек.
Ир, а ты под этим что имеешь в виду? Это тематическая ветка. Призванная объединить любителей того, что тут обсуждается.

Таня не любитель золотых лошадей, написала тут пост о том, как она рада быть владельцем квотера и какой квотер Мерседес по сравнению с ВАЗамии дончаками.
На мой взгляд - это не тактично в данной теме.

Мы здесь не спорим о том, какая порода лучше, мы здесь уже определились, что нам нравится и обсуждаем это, делимся фотографиями и впечатлениями.

Обсуждение квотеров в этой теме не очень актуально. Можем ещё зебр пообсуждать или книжные полки.

Fefa написал(а):
Таня не любитель золотых лошадей, написала тут пост о том, как она рада быть владельцем квотера и какой квотер Мерседес по сравнению с ВАЗамии дончаками.
Таня еще и владелец золотой полукровной Мистики (англо-донской). И эту лошадь по-прежнему считаю для себя самой лучшей. Но с определенными особенностями, в том числе и породными, за которые, по сути, я ее и люблю.
Фефа, а ВАЗы-то тут при чем?.. Я дончаков ВАЗами не называла. Я вообще-то только машины и имела ввиду. Автомобили то есть. В качестве сравнения уровня патриотизма. "Если ищещь, на что обидеться - обязательно найдешь" - это я по себе сужу.

А еще Таня считает, что каждая лошадь - личность и уникальность. И каждая заслуживает уважения и добрых слов. В понятие "каждая лошадь" дончаки тоже входят. На всякий случай уточню.

И пост Таня написала не потому, что квотер Мерседес (хоть это и так! ;)), а потому, что в статье написали о том, что
К тому же это [дончаки] совершенно особые лошади, с характером, настоящие личности! Да, у современных европейских спортивных лошадей большие достижения и они очень удобны в обращении, но они все на одно лицо.
Потому, что считаю некрасивым писать о том, что "все современные спортивные европейские лошади на одно лицо, а вот дончаки - личности и с характером". Квотер - лишь пример, который у меня на виду. Я привыкла говорить только о том, что видела сама. Так вот, я видела, что любая лошадь личность. И дончак, и полукровка, и беспородная помесь, и импортные лошади - квотер, андалуз, фриз.

Я ничего не имею против "любения дончаков" и тех, кто этим занимается. Мне неприятно читать в качестве довода в пользу дончака попытку обрисовать импортных лошадей безликой безличностной серой массой, тем более в статье в журнале. Влезла именно поэтому.

Если посмотреть на автора данной статьи, то можно увидеть, что автор немка. Может, стоит поискать её адрес и написать возмущения ей лично? :)

Гисела Рау,
журналист,издатель, автор многочисленных книг и публикаций,
коневладелец с 35-летним стажем,
изучала славистику и очень любит Россию

Феф, на счет тематичности данной ветки ты абсолютно права. Я несколько криво выразилась, извини. Я имела ввиду то, что данную тему могут читать все, даже те кто не является фанатом сугубо этих двух пород. Многие заходя сюда ранее вообще толком не были знакомы с донской и буденновской породой.
Ну и еще конечно думаю, что и писать тоже может каждый.

А почему Таня не любитель золотых лошадей? У нее буденновская лошадь и она ее любит. То что она еще и квотеров любит, ну мне тоже другие породы нравятся. Я тоже теперь не любитель золотых лошадей? :wink: Да, я ничего для породы не сделала, но это же не запрещает мне ими любоваться, на мой взгляд они очень красивы и прыгучи - как раз мои любимые качества :D Про характер в сравнении ничего не могу сказать, т.к. с другими породами толком не общалась.

Эммм. Танин пост восприняла как реакцию на статью, на которую была ссылка. То есть это было мнение о статье, во-первых. Вам не понравилось то, что Таня сравнивает дончаков с квотерами? Это так напрягло? Или что? Я просто тоже не совсем поняла... Ну по сути это ее мнение, оно не совпало с большинством в этой теме.
Моя реакция на это высказывание полностью совпадает с
Татьян, ну причем тут помидоры? Тут уж кому какая "выпала" лошадь. Все, что Вы написали про своего квотера, я могу дословно повторить про свою лошадь - жеребца буденновской породы. Да вокруг куча лошадей отечественных пород, полностью отвечающих данному Вами описанию. Просто звезды сложились так, что для Вас хорошая лошадь стала "импортным откровением"
Вот даже добавить нечего, Irene очень точно все написала :D

Обсуждение квотеров в этой теме не очень актуально. Можем ещё зебр пообсуждать или книжные полки.
Феф, очень доходчиво и эмоционально, но резко. Хотя это твоя тема конечно.
Пойду создам свою тему про зебр и книжные полки.
Я понимаю, что для тебя это не просто тема "языком почесать", я думаю это все понимают.

считаю именно троллингом заметки на полях по поводу какого-то своего дневника (я его не читала, желания пока не появилось) о том, что было в том дневнике, в чем, предположительно.. итп
Abdaahal, прошу прощения, а я так не считаю 8) Мне тоже "уйти"? :wink: Да, у нас были "терки" с Кейси, да я тоже была мягко говоря от них не в восторге. Об этом можно у нас в дневнике прочитать (да-да, Фефын дневник еще и мой :mrgreen: ). Более того мои взгляды на некоторые вещи мягко говоря не совпадают со взгядами Кейси. Но это не означет лично для меня, что каждый ее пост зло и жесткий троллинг.
Может я менее эмоционально реагирую?

Я не хочу никого защищать, думаю все тут взрослые и в состоянии "постоять за себя" сами. Просто зацепило немножко, но я не в обиде.

Прощу прощения у всех читателей темы и Фефы за эти посты.
Феф, если считаешь их вредными для темы - сотру без претензий, т.к. понимаю что тебе подобные разговоры неприятны.

Abdaahal написал(а):
корректно было подсказано в отношении "равенства" между диким табунным животным и подготовленным.
Корректно и неоднократно было сказано о том, что мешает дончаков так же готовить. Чтобы хотя бы в этом не уступать "готовому" импорту.

И мне еще раз повторить о том, что я не с дикими табунными сравниваю. А прикидываю сравнение с "подготовленными" лошадьми разных пород, которых вижу. Среди них и дончаки, и буденновцы, и чистокровки, и беспородные помеси, и немножко импортных тоже.
Про квотера было сказано (я уже устала повторяться) именно по поводу фразы в статье. О том, что все импортные лошади на одно лицо, а дончаки - личности. А никак не в качестве сравнения готовой импортной лошади и дикой заводской донской. Читайте, пожалуйста, не между строк.

Ира, взгляды людей не должны совпадать. Иначе все люди превратятся в безликую бесхарактерную массу. Каждый ценен своим мнением, ибо мнение каждого есть результат его внутренней работы, опыта и достижений.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы взгляды не совпадали.
Но, как я уже цитировала, есть человек, а есть его восприятие другим человеком. То, как другой человек привык воспринимать этого человека. И порою может получаться так, что человек-то меняется, а воспринимают его по-прежнему. Потому что привычка оказывается сильнее уважения к чужому мнению и беспристрастности восприятия ;)

Я предлагаю не стирать ничего, т.к. на своё мнение и его высказывание все имеют право, но в связи с тем, что в очередной раз обсуждение зашло в некий тупик с проявлением негативных эмоций, то как хозяйка темы, я прошу это прекратить.

Fefa написал(а):
Я предлагаю не стирать ничего, т.к. на своё мнение и его высказывание все имеют право, но в связи с тем, что в очередной раз обсуждение зашло в некий тупик с проявлением негативных эмоций, то как хозяйка темы, я прошу это прекратить.

Чудесная мысль! Предлагаю разбавить позитивом от новых кружек с золотыми малышами. Такая чУдная серия вышла :D

Пойду за кружками с золотыми детьми:)

Вот такой набор про золотых детей мы сейчас выпустили:)
996909_561402167231026_549121632_n.jpg

1003909_560791760625400_1709836259_n.jpg

999552_560791850625391_2146164929_n.jpg

970840_560792033958706_1442921925_n.jpg

64709_560792103958699_818491208_n.jpg

1002134_560792280625348_2061053583_n.jpg

1098377_560792717291971_165062951_n.jpg

любимая фото, Феф. она очень гармоничная и чистая... как донченки в Сальских степях у вас, там.. или дончата. :D

Вложения

• золотые.jpg
    золотые.jpg
    37 KB · Просмотры: 808

Хочу сказать всего пару слов о том, что меня поразило в моем новом знакомом донском годовике. (он не мой, он моей хорошей приятельницы из СПБ)
годовик, месяц как из завода. В ожидании коваля надо было чуть - чуть подрезать отросшие копыта. До того с ним несколько раз занимались, чтобы он давал ноги (просто давал, особо не держал)
Полчаса ушло на объяснение задачи и подрезку копыт. Я в восторге. Я своих собственных жеребят этому дольше учила :)

Сверху