Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Да я как не соберусь их знакомить, так левады не рабочие по грунту. Или рабочие, но заняты все, а мальчишки уже погуляли. И как-то всё никак мы их не стабуним.
Ну они знакомились на выставке. Цейс вообще ж добронравный очень со всеми лошадьми. И с жеребцами ведёт себя спокойно, даже уши не закладывал, хотя рядом ходиле "его" кобыла. Это, когда мы в манеже занимались с Цейсом и Златой, а рядом были ещё жеребцы.

nadskrip написал(а):
Брантик почему-то решил, что зима уже кончилась и линять начал.. Мы ему говорим, ты что, -10 на улице, а он продолжает линять.. ))

Ну он же знал, что у него пальто такое будет модное))) Вот и подготовился))))) А то жарко будет и в пальто, и в родной шубе))))

Брантик очень хорош, ттт. И попона тоже! :)
Fefa, конечно стабунивайте. У нас 2 жеребца из Зимовников так и гуляют вместе, приятели. Мой буденовец и дончак. Хотя им в этом году уже по 3 года...Играют очень дружелюбно, общаются

Вредный лекарь написал(а):
Fefa, конечно стабунивайте. У нас 2 жеребца из Зимовников так и гуляют вместе, приятели. Мой буденовец и дончак. Хотя им в этом году уже по 3 года...Играют очень дружелюбно, общаются

Я просто немного волновалась. Всё-таки, Цейс кроющий жеребец. Хотя, он такой адекватный и дружелюбный со всеми.

И я думаю, что без меня работники не будут выпускать их вместе. Побоятся. Хотя, посмотрим...

С разрешения золотовладельцев выкладываю фото золота. А золотовладельцы обещали оптом прокомментировать:)

Богучар и Бесподобная, детки зимовниковских Губки и Борозды
3dnQXrn_Dsg.jpg

R2yJgLTE27M.jpg

XvXwE-vtOEw.jpg

ZRvfOEg2__s.jpg

GYdswPm8aw4.jpg

Это Бесподобная. И судя по всему, она о своём имени и его значении догадывается:)
zSdIYlveT9I.jpg

ggcFAMNfCk4.jpg

-QsBI_08Nuk.jpg

0tv9lZS28cQ.jpg

nR6QkVHeyZ8.jpg

xSnCn5SkxUE.jpg

WPPLFa_6ebc.jpg

Этот кадр просто великолепен:)
uNGjPtcx2D0.jpg

Борозда с любимой хозяйкой:)
B-H5vaK4jKc.jpg

4HDb7PqUB3s.jpg

Восточная красавица!
E3psKzoiT2Q.jpg

wyiPMgHYog4.jpg

А вот и Губка со своей любимой хозяйкой:)
a19B-C9iPyU.jpg

m_7qH9K6pKY.jpg

talCHx3-HOg.jpg

H4Nwq0dv4Mo.jpg

n-udTc1vZwc.jpg

fcLjg4m9FFE.jpg

Vnb3P9DbCqg.jpg

Какое потрясающее у кобылы лицо!
Sc0TEmjEtyw.jpg

DTH6w5s0RiM.jpg

RXCeJ4bw7eQ.jpg

qNqHQ9rKRTo.jpg

OBcIWVXn4aI.jpg

C98ymTpqKOQ.jpg

А вот вновь жеребятки с няней.
C1AZgmA1JQM.jpg

Впереди Бесподобная, позади Богучар.
W9D18Uuvjno.jpg

Бесподобная.
FoFK6m6NujY.jpg

Богучар
8jpIYwRn7V8.jpg

bpmoTQX5Uk8.jpg

CbnLYCZwYSE.jpg

10cY6X95HB0.jpg

kAKQw_xByOU.jpg

Бесподобная пузатая:)
FHVe9Ymiklc.jpg

А с этого ракурса она почти взрослая лошадь)))
3ExJ_Gj-aZ4.jpg

CbnLYCZwYSE.jpg

Как они любят хозяина пальто! :)
Ань! Фотографии потрясающие! А сколько у вас там места! Наш плац - совершенная ерунда в сравнении с вашими просторами! Вот, где мечта! :D

Просто очень красивые и душевные лошади... Здорово, что нашли хороших хозяев

до чего же суперские фотки! как помогают теперь... в наши дни. когда взглянешь на этих золотых - молодых и веселых :mrgreen: так становится приятно.
Ань, Жень - они уже толстячкИ :lol:
Феф, спс фотки душевнейшие!

точно! Бесподобная - прямо звезда! :D тттттттт

Маргарит, я только их выложила)))) Автор не я. Просто, девочкам сейчас некогда этой красотой нас баловать тут, вот я и попросилась самой их выложить.

да-да, Феф. :D
хочется еще и еще... золотомания почему-то не уходит :D

Фефа, спасибо, что выложила фото!
Спасибо за добрые отклики!
Тань, этот хозяин пальто постоянно к ним пристает))) и к детям, и к взрослым. А еще в него иногда переселяется дух маленькой лошадки и он начинает охранять сено от носов(и ведь не подходят), крадет у них абсолютно все фрукты/овощи, сухари, сахар. Как-то решил овса попробовать, но видать решил, что это перебор будет). А еще он всех лошадей обходит сзади. Боюсь, что когда-нибудь ему может прилететь, а мне потом бежать и ловить его смотря где приземлится)
Бесподобная та еще звезда)) иногда как зазвездит, так из образа не выходит)))
Вредный лекарь, да! Она и позирует классно. Богучар не такой - ему бы в карманах пошарить, на почесухи нарваться. Ты от него с фотиком бежишь по полю, а он за тобой как собака)))
Рит, особенно толстячка... Мне иногда кажется, что она скоро лопнет) не перебор ли получается?
У нас немного новостей есть. Детки живут сейчас далековато от мам, гуляют целый день, едят от пуза, что стало заметно особенно по Бесподобной)) они уже шародети какие-то)) Нянчит из золотой дедушка - буденновский мерин. Учит уму-разуму.
Nadskrip, Брант уже большой! Видно, что молоденький, но изменился! Я смотрю на наших детей и заметила: к ним приезжаешь, а они все такие же малыши, милые и забавные. Но стоит просматривать фото и ого! Да они же как взрослые! А совсем недавно это были вот такие карапузы: http://cs316621.vk.me/v316621384/6b66/8FV-hSXWkqc.jpg
http://cs409919.vk.me/v409919384/234a/jMRtn19vyMw.jpg
http://cs409919.vk.me/v409919384/2341/IWddpOAs47M.jpg
Извините, что ссылками, но планшет по-другому не разрешает)
Дети радуют вообщем. Приезжаю к ним пару/тройку раз в месяц потискать и погулять вместе. В остальное время растут как и полагается)) Правда одна из новостей у нас грустная - Женя (хозяйка Борозды и Бесподобной) решила продавать Бесподобную. Как ни жаль, но других вариантов больше не осталось. Этот вопрос висел уже месяца три как и теперь приобрел жесткую форму. Покупателя еще нет, т.к. это дело дается нелегко для Жени и идет медленными темпами, но если у кого-то на примете есть хорошие и адекватные ручки - будем рады. Да, забыла, надеюсь на этой неделе получится-таки взять кровь у всех четверых и мы наконец узнаем кто же папа!
Теперь мамы. Занятия у нас приостановились. В чем-то нехватка времени, в чем-то конфликты на конюшне. Почти сразу после нового года мы ездили к Павлу Олеговичу Мощалкову познакомиться с ним, его лошадьми и конным заводом. Мне очень понравилось с ним общаться, узнала много интересного про его завод, лошадей, поход. Проговорили 5 часов подряд и хотелось остаться еще)) у человека столько идей и планов, ты прям зажигаешься рядом с ним и сразу хочешь чем-нибудь помочь. Посмотрели план базы, очень понравился и я искренне верю, что у него все получится! Зоотехник показал нам конюшни и лошадей. Хорошие денники, ухоженные лошади, крупный молодняк, ну поля/леса сами понимаете в неограниченном количестве) А еще жеребцы... Да у него практически всех можно полюбить))) больше всего произвели впечатление Грач и Стамбул. Прям ВАУ! Такие лошади красивые, харизматичные! А какой там стоит советский тяжеловоз! Он вообще необъятный какой-то. Я сама 186см росту, но рядом с ним чувствуешь себя Дюймовочкой. Огромный и шикарный парень! Так да, к чему все эти восторги. Кобыл постепенно мы перестали трогать, т. к. 30 числа поедут наши девочки рожать на завод)) Я считаю это правильно. Все-таки это не просто кобылы, а племенные матки, которые обязаны участвовать в возрождении породы, а не жевать сено в КСК на радость мне. Какое-то чувство долга как появилось во мне, когда я узнала о Зимовниках, так и не давало жить мыслям спокойно, всегда вылезал червяк. Зато теперь я знаю, что оно должно быть так, что если уж их выдернули из племенного ядра, то пусть хотя бы здесь, у людей увлеченных породой, они будут приносить пользу. Хотелось бы услышать и мнения форумчан, но мне кажется, что все поддержат. Вообщем поэтому девушки сейчас гуляют, едят и ждут четверга).

А кто-то фотками Бентоса грозился))

Какое серьёзное и очень героичное решение отправить кобыл в завод продолжать своё золотое дело.
Девочки, вы большие молодцы!
Я бы на такое не решилась, не смотря на то, что очень хочу помочь породе.

Пока обрабатывала фото Бентоса, заодно отконвретировала и фото табуна его. Так что как обработаю, то выложу уже серией табунной всё вместе:)

не знаю, посмотрел на сайт этого завода (Мощалкова), вроде, есть хорошие традиции и задел, была бы лошадь, поставил бы. Да, Грач крут.
Но все равно, лучший друг для лошади - это ее хозяин, если это преданный хозяин...все можно совместить в общем.
Губка вообще по глазам ребенок... трогательный и нежный... очень потрясла...в общем, берегите их, но это и так ясно.

Спасибо! С ними очень жаль расставаться, но это на время и пусть послужат во благо породе, у них работа такая))) Мы будем навещать девчонок иногда, а они, надеюсь, радоваться жизни в полях.
FreeStyle, Губка очень милая, ласковая! Добрячка и жуткий пищевик)) Пылесосит все, лишь бы врагам не досталось.
Феф, ну ты же не лишаешь ее табунной жизни, правильно? Да и лет вы вместе много, может быть и я спустя такое количество времени не смогла бы.

Хочу поделиться вот такими замечательными фото.
Это буденновский жеребец Издатель (Избранник - Деформация) и его хозяйка :D

n0Q1tV1WuqA.jpg
pp0ze_Wjwns.jpg

bLOGKhyLgp8.jpg

Катает ребенка 8)
qpkftCYsnAw.jpg

mFiwMRBV6VA.jpg

Жеребец был куплен у Юли в Чалтырьском трендепо. Вот отзыв нынешней хозяйки о буденновских лошадях:
Люди, которые плохо отзываются о Буденновцах, просто мало знакомы с этой породой. нельзя давать оценку тому, чего до конца не знаешь сам. Лучше мозгов, чем у Буденновцев, я не встречала! Это потрясающие лошади! В любой породе попадаются сложные экземпляры, но от этого порода в целом хуже не становится! Спасибо тебе за Издателя!

Фотографии и цитаты взяты отсюда :wink:

Насчет их работы - согласен, что они отличные матери, но главное, чтобы все было разумно, без дикостей, организовано, и нашлось применение их детям, а не как там, откуда они уехали. В целом, 300 экз. это да, нужно решать... Ну да ладно. А буденновцы норм порода, мне кажется, те, которых знаю, кони как кони, а рассказывают много чего...

У нас вот такой дончак продавался, шикарный. 175 рост. Зачет зовут. Не знаю, где он сейчас.

2578257.jpg

even, мне кажется ваше решение правильным. Сейчас самое необходимое - не потерять поголовье, получить хоть небольшой прирост донской породы. Зимовники на волоске балансирует, а в других местах большого количества донских жеребят не ожидается, насколько мне известно. Один Мощалков всех не вытянет. Я тоже договорилась к ним ехать крыть Тенгу в феврале-марте. Но я хочу забрать покрытую. Чтобы она на нашей конюшне ходила жеребая и жеребенок потом подрастал. Ттт. Очень хочется, чтобы все удалось. Но, как говорится, человек предполагает, а бог...
Блин, волнуюсь больше, чем когда сама ходила беременная
Горжетка осваивается потихоньку. Все еще стоим в карантине, ждем анализы. В четверг будут готовы. Проявляет немного больше доверия к человеку. Начала со второго дня брать из рук морковку. Дала пощупать ноги. Вроде в порядке. В Пензе не давала ни в какую. Но мы тогда решили, что от стресса, а не от болей.
Издатель - потрясающий. Нарядный, надежный!

Вредный лекарь, а вот ещё Издатель:)

YY0P6453-2.jpg

YY0P6527-2.jpg

YY0P6537-2.jpg

YY0P6539-2.jpg

YY0P6540-2.jpg

YY0P6544-2.jpg

YY0P6561-2.jpg

YY0P6562-3.jpg

А вот его папа

997 Избранник 24
буденновская
св.-з.-рыж. ж., 27.05.1999 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
759 Изюм ( Линия Исток Семейство Бурунсала ) )
5775 Апелляция ( Линия Luminary Семейство Жермелка )
YY0P1779-12.jpg

YY0P1783-12.jpg

Сверху