Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
ulissa, конечно, вы многого достигли!
IrenKo, сначала наша ветеринар была немного в шоке. Когда она увидела какие проблемы, чтобы лошадь вывести из денника, как животное трясется и идет скованной походкой по проходу. Она озвучила мысль, которая и меня как раз вчера утром посещала. Ира, зачем вы ее купили??!! И меня вчера с утра мычала мысль, зачем я купила взрослую, дикую донскую кобылу, если непонятно сможем ли мы ее приручить когда бы то ни было. Неизвестно не отбракована ли она, может ли она жеребиться...
В Пензе ее не смог вывести один сотрудник, чтобы вывести лошадь из загончика потребовалось трое. Что она оповожена стало ясно при погрузке, после седации. Когда ее вдруг перещелкнуло, она поняла, что забирают и стала сама забираться в коневоз. У меня были заранее куплены билеты в Доминикак. Вторник - погрузка, среда - выгрузка, четв и пятн я приезжала, каба стала брать морковь из рук. С грехом пополам мы с ней переодели попону на более теплую. И в субб я уехала. Приехала вчера с ветом. То есть перв осмотр у нас был при заборе крови. В мое отсутствие с ней работала наша ЧВ Юля, кот вместе со мной ездила в Пензу.
Ну вот, вчера мы проводили вета, нас выпустили из карантина, ибо как раз анализы пришли. Все в порядке!! Никаких инфекций нет! Вет многого добилась, постояла возле лошади с морковкой, поговорила, шею погладила, показала фонендоскоп. В итоге лошадь дала ей и послушать, и пощупать все, кроме задов.
Резюме - клинически здорова!! Сейчас форма не лучшая, но и не критичная. Кроме всего прочего рекомендована расчистка, потому что копыта самое плохое место организма. Расчищать и почистить зада первый раз под седацией. Но мнение вета о лошади в процессе изменилось :lol: Она сказала, не, ничего, не так ужасно, как мне с первого взгляда показалось, это же дончак, если вы просто проявите много терпения и не будете спешить, все срастется, она вас признает.
Вет уехала, Юлька мне говорит, давай что ли почистим, пока мы вместе. Сказано - сделано :lol:
Я держала чомбур, скармливала морковку, чесала шейку и отвлекала внимание :lol: В общем, мы закончили на том, что каба, полностью расслабленная, сопела мне в щеку, терлась мордой о щеку и руку, и подставляла под щетку сначала шею, потом спину и попу. В конце она было попыталась спохватиться и отнять хвост :lol: А мы ей говорим - стой уже, поздно изображать дикую-то, кто теперь тебе поверит
![Stick Out Tongue :P :P](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f61b.png)
Девочки, мы с Юлькой вчера такие счастливые уезжали! Это такой прорыв! Понятно, что впереди масса проблем, но теперь это рабочие проблемы...