Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Вредный лекарь, мы занимаемся в руках. До заездки еще далеко. Я никуда не спешу, сейчас вовсю идет оповаживание, учимся спокойно ходить в руках, стоять по команде, осаживать по команде и тд. Выходим в руках из конюшни, немного постоим и идем назад . Потихоньку продвигаемся вперед. Не хочу спешить, да и не нужно это. Я считаю за 2 месяца (по 2-3 моих приезда в неделю) мы многого достигли. Когда уверенно будем ходить в руках, надеюсь, дойдем до бочки. :D
Горжетка-красавица!

Вредный лекарь, а какая кобыль по характеру? Или пока не очень понятно в связи с её адаптацией?

ulissa, конечно, вы многого достигли!
IrenKo, сначала наша ветеринар была немного в шоке. Когда она увидела какие проблемы, чтобы лошадь вывести из денника, как животное трясется и идет скованной походкой по проходу. Она озвучила мысль, которая и меня как раз вчера утром посещала. Ира, зачем вы ее купили??!! И меня вчера с утра мычала мысль, зачем я купила взрослую, дикую донскую кобылу, если непонятно сможем ли мы ее приручить когда бы то ни было. Неизвестно не отбракована ли она, может ли она жеребиться...
В Пензе ее не смог вывести один сотрудник, чтобы вывести лошадь из загончика потребовалось трое. Что она оповожена стало ясно при погрузке, после седации. Когда ее вдруг перещелкнуло, она поняла, что забирают и стала сама забираться в коневоз. У меня были заранее куплены билеты в Доминикак. Вторник - погрузка, среда - выгрузка, четв и пятн я приезжала, каба стала брать морковь из рук. С грехом пополам мы с ней переодели попону на более теплую. И в субб я уехала. Приехала вчера с ветом. То есть перв осмотр у нас был при заборе крови. В мое отсутствие с ней работала наша ЧВ Юля, кот вместе со мной ездила в Пензу.
Ну вот, вчера мы проводили вета, нас выпустили из карантина, ибо как раз анализы пришли. Все в порядке!! Никаких инфекций нет! Вет многого добилась, постояла возле лошади с морковкой, поговорила, шею погладила, показала фонендоскоп. В итоге лошадь дала ей и послушать, и пощупать все, кроме задов.
Резюме - клинически здорова!! Сейчас форма не лучшая, но и не критичная. Кроме всего прочего рекомендована расчистка, потому что копыта самое плохое место организма. Расчищать и почистить зада первый раз под седацией. Но мнение вета о лошади в процессе изменилось :lol: Она сказала, не, ничего, не так ужасно, как мне с первого взгляда показалось, это же дончак, если вы просто проявите много терпения и не будете спешить, все срастется, она вас признает.
Вет уехала, Юлька мне говорит, давай что ли почистим, пока мы вместе. Сказано - сделано :lol:
Я держала чомбур, скармливала морковку, чесала шейку и отвлекала внимание :lol: В общем, мы закончили на том, что каба, полностью расслабленная, сопела мне в щеку, терлась мордой о щеку и руку, и подставляла под щетку сначала шею, потом спину и попу. В конце она было попыталась спохватиться и отнять хвост :lol: А мы ей говорим - стой уже, поздно изображать дикую-то, кто теперь тебе поверит :P Девочки, мы с Юлькой вчера такие счастливые уезжали! Это такой прорыв! Понятно, что впереди масса проблем, но теперь это рабочие проблемы...

Прекрасные новости!

А взрослые дикие дончачки очень даже приручаются)))
Вон нас уже несколько человек с заезженными взрослыми дикими мадамами))))

Пока нас тут усиленно засыпает снегом и завалены все дороги, к своим золотым лошадям я выбраться не могу, зато я начала обработку кобыл из плем. состава Будённовского завода.
Так что буду выкладывать постепенно.

И так, первая золотая дамочка.

6324 Догма 219
донская
св.-з.-рыж. к., 14.05.2005 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1183 Датчанин  (   Семейство Ладья ) )
5932 Гуцулка  (   Семейство Степная )

Промеры:173-212-21
восточно-массивный тип

YY0P7585-2.jpg

YY0P7582-246.jpg

YY0P7593-249.jpg

YY0P7594-250.jpg

YY0P7595-251.jpg

Какая шикарная кобыла!!!! Какая пластика и мощь движений. Жаль, фото пластику не передают.
YY0P7597-253.jpg

YY0P7599-255.jpg

YY0P7600-256.jpg

YY0P7604-257.jpg

Пошла к базу звать своего жеребёнка, который остался в толпе.
YY0P7613-245.jpg

YY0P7616-245.jpg

YY0P7618-245.jpg

YY0P7627-250.jpg

YY0P7628-251.jpg

А это мама Догмы. Я пока не добралась до её фото с бонитировки. Так что пока просто летние фото из табуна в окружении детского сада.
5932 Гуцулка 204
донская
св.-з.-рыж. к., 1996 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1087 Гарнизон
4694 Луна ( Семейство Степная )
YY0P1509-1.jpg

YY0P1512-1.jpg

YY0P1516-1.jpg

YY0P1517-12.jpg

Для тех, кто не очень помнит, вот выкладываю фото отца Догмы.
Датчанин 225
св.-з.-рыж. ж., 09.05.1997 г
рождён Конзавод им. С.М.Буденного
1059 Дубровник - 5733 Чтица
YY0P1690-12.jpg

YY0P1688-12.jpg

Интересно, что Датчанин является представителем восточного внутрипородного типа, но его дочери, находящиемся в плем. составе являют собой восточно-массинвый тип.

Это Датчанин в юности. Вполне себе изящный восток, тогда как сейчас он такой упитанный и раздавшийся, что кажется массивным:)
Datchanin.jpg

За это фото спасибо Ане Николаевой.

Дочери Датчанина очень узнаваемы. Вообще, в плем. составе завода кобылы очень типичны. Есть несколько типов и лошади каждая в своём типа очень-очень похожи. В хорошем смысле похожи.
Так интересно... вот смотришь и какая-то часть табуна - это Деи))))) Не каждый день встретишь сразу толпу Дей)))

Вредный лекарь, а зачем мы все купили этих диких?))) потому что они золото! За что Вам большое спасибо за неравнодушие! Отлично получается!
Фефа, прям ммммм! Такая красотка! И 173 в холке! Модель!)) хотела спросить, вот Датчанин последний представитель линии Дневника. А кто-то из его сыновей уже рассматривается как замена?

YY0P7597-253.jpg

YY0P7618-245.jpg

...Есть в конном мире чудеса:
Взгляд матери, что ищет сына -
Такой лучистый и невинный,
Что просветлели небеса.

И есть незыблемая связь:
Взгляд сына, скачущего к маме...
И солнца луч, как в дивном храме,
Плетет загадочную вязь.

Благословенны существа,
Чья нежность золотом одета...
И сердцу чуткому поэта
Без слов понятны их слова!

Спасибо! Такие трогательные стихи, правда!

Догма - красавица! А уж с такими промерами - просто сокровище, тьфу 33 раза :wink:
Вредный лекарь, поздравляю вас с первыми шагами. А вот она ещё вылиняет, расчистится - то-то будет радость посмотреть.
Ждем новых фоток 8)

Вредный лекарь, рада что кобыла оказалась клинически здоровой! Все остальное вы приведете в порядок :wink:
То, что у нее пока поведенческие проблемы - ну так она же не на курорте была до покупки. Главное, что не агрессивная - это намного хуже. То, что боится и не доверяет - это понятно. Но, я вижу, Вы уже поняли как с этим бороться )))

Барий а обновочке,

дурачимся и бегаем,это сейчас любимое занятие

изучаем папонку и пробуем на зубок)

на этой фото он бегал бегал рядышком,позвала его к себе а он вприпрыжку подошел ко мне и передней ногой зазывал с ним поиграть)

сейчас такая стадия что он всё тянет в рот))

тут мы играем с кордой любимое занятие ей повертеть)

с братом Барабаном

Вредный лекарь, у Вас все получится. Можно попробовать заниматься с кликером.
Ой, Катя!!!! Какой Барик красивый в обновочке!!! Так хочется его потискать, обязательно на следующей неделе выберусь с тобой!

ulissa написал(а):
Вредный лекарь, у Вас все получится. Можно попробовать заниматься с кликером.
Ой, Катя!!!! Какой Барик красивый в обновочке!!! Так хочется его потискать, обязательно на следующей неделе выберусь с тобой!
жаль обновочка в этом году не пригодиться))-26 он снимает папону,шерсть своя очень густая

Полжизни за коня...или мечты сбываются!
12 лет я знаю Его...12 лет я о Нем мечтала...12 лет из 24ёх..Полжизни...

И сейчас мы ВМЕСТЕ! И я знаю, что нет ничего невозможного, если рядом есть Друзья и есть Цель!

Добивайтесь своего, верьте, когда никто не верит и не сдавайтесь! И пусть этот Золотой Конь станет символом осуществления Мечты!

И знакомьтесь, Бальзам, мерин донской породы (ну или БП :mrgreen: т.к. племенных доков нет), 16 лет.

db3ca4808959.jpg

2154aff9108d.jpg

dd54559deb32.jpg

79997e3e8513.jpg

Дискета, он прекрасен!
А можно по подробнее о Вашей истории? Или уже есть, где ее прочить? 8)

IrenKo, дневник о нас я веду на нашем местном форуме horse27.ru (надеюсь, что можно ссылки давать), а вот про историю знакомства я и не писала) Надо созреть и написать, спасибо :)

Дискета написал(а):
IrenKo, дневник о нас я веду на нашем местном форуме horse27.ru (надеюсь, что можно ссылки давать), а вот про историю знакомства я и не писала) Надо созреть и написать, спасибо :)
Конечно давайте ссылку на дневник! :D

FreeStyle написал(а):
Насчет их работы - согласен, что они отличные матери, но главное, чтобы все было разумно, без дикостей, организовано, и нашлось применение их детям, а не как там, откуда они уехали. В целом, 300 экз. это да, нужно решать... Ну да ладно. А буденновцы норм порода, мне кажется, те, которых знаю, кони как кони, а рассказывают много чего...

У нас вот такой дончак продавался, шикарный. 175 рост. Зачет зовут. Не знаю, где он сейчас.

2578257.jpg

Незнаю где сейчас конь с фотографии, но отлично знаю кто это)Это наш папка, донской Зачет (Златогор-Челеста). Привезен с Буденновского кз. несколько лет назад вместе с большим количеством донских маток, и размещен в Челябинской области в частной ферме)Там мне и посчастливилось увидеть это сокровище вживую))Огромный впечатляющий жеребец)После увиденного красавца и слов хозяина, что выбранный нами жеребенок его сын, все сомнения отпали)Было это почти 3 года назад.Выложу пока одну нашу фотку, чуть позже будут остальные))Вот такое золотце получилось от Зачета и Телеграммы)Назвали Топаз)О достоинствах его характера и о его гениальности, напишу чуть позже, т.к. писать много))Если конечно интересно)

Сверху