Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Lisovin написал(а):
А вот еще табун донской с Калмыкии продается. http://www.agroserver.ru/b/loshadi-dons ... 266683.htm

Ого! Ничгео себе! Неужели Агробизнес решил от лошадей избавиться? (((( Или продают только косяк Магнали... там вторым поизводителем стоял Собур зимовниковский.

МАГНАЛИ 8,
св.з.-рыж. жер., 2005 г.р., 5/16,
(962 Диабаз 8 – Д 6076 Гроздь 208),
%25D0%259C%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B8.jpg

DSC_8206-4.jpg

DSC_8205-3.jpg

DSC_8196-2.jpg

DSC_8179-3.jpg

DSC_8162-1.jpg

Ну как минимум они решили избавиться от Магнали и его косяка, что тоже само по себе грустно. Тем более продают всех скопом, а не по отдельности. Печально все это :cry:

Эх, как же так? А кто-нибудь общается с Агробизнесом? Интересно в чем причина, купят ли целиком? В Зимовниках до сих пор продаются?

Мда. Не знаешь, кого спасать и как... Такой дружный косяк. И Магнали там где-то тоже мелькает на видео :(

Может Аня Николаева что-то знает. И как появится в сети, ответит.

Хотя, то, что лошади продаются скопом и именно с жеребцом может быть говорит о том, что как раз-таки, слаженную группу племенную не хотят разделять, а именно оставить, как действующее плем. звено. Иначе уж как минимум, могли жеребца отдельно продавать. На него то уж точно желающие нашлись бы быстро. Магнали очень красивый и эффектный!

Да,хотелось бы верить,что сохранится как действующая племенная единица. А про Магнали ,Феф,ты права. Мне жеребец давно запомнился,с какой-то выставки "Золотая лошадь".

Лиль, Магнали эффектный, плюс всё-таки, известный. Я вот тоже думаю, что просто так он бы не пропал, выставь они его на продажу одного.
На моих фото, что я выложила выше Магнали на выставке "Золотая лошадь2009" в Сальске. Не знаю, выставлялся он потмо или нет.
Спустя год я видела его в косяке уже в Калмыкии, но у другого владельца.

Очень жаль, что еще косяк продается. Действительно, непонятно за что хвататься :evil:
Девочки, вы правы. Горжетка стала совсем по-другому выглядеть. Заметно расслабилась, взгляд изменился. Но мне кажется, напряженность еще немного осталась. Думаю, она еще расслабится. Хотя прогресс колоссальный.
Еще повешу несколько фоточек. Куда-то мы дружно недовольно уставились :) :
ojcrU5Qu1TI.jpg

Это Вера (Karla), фотограф, сделала мне замечание, что меня из-за лошади не видно. Я и вылезла 8) :
VLbg7ovQ_2A.jpg

AoDX3mcjbjA.jpg

Глаза мы пока не трогали. Чтобы не напугать дополнительно. Она только-только стала разрешать трогать морду

У Горжетки очень выразительная морда. Интеренсо так увидеть её, когда она вылиняет к лету.

А меня дети Глагола зацепили. Он сам здесь фигурировал уже? Что-то не нашла у себя сохраненных фото, может, пропустила?

Горжетке "свезло так свезло" (с) М.Булгаков :D
Хозяйке тоже! Здоровущая кобыль какая!

есть у меня мечта, чтобы косяк попал к Фефе :D или пусть хотя бы все с ним решат как следует, без косяков.

Вау, какая Горжетка шикарная дама!

FreeStyle написал(а):
есть у меня мечта, чтобы косяк попал к Фефе :D или пусть хотя бы все с ним решат как следует, без косяков.

Муж не так давно у меня спросил, сколько бы я себе завела лошадей, не будь финансовых ограничений. Я сразу же сказала, что конный завод))))

Ещё 4 года назад я лишь хотела стать хотя бы совладельцем Дуси и то это казалось нереально, а сейчас у меня уже мини табун. Так что я очень надеюсь, что придёт время, когда у меня будет свой косяк золотых лошадей.

Pion-piolun, вот Глагол 22-06,
донской, производитель, 164 см/х, т.-зол.-рыж.,
его несколько лет назад продавали, так что может быть он даже где-то есть живой.
x_0df0fbfb.jpg

x_4c2373b0.jpg

Fefa написал(а):
Pion-piolun, вот Глагол 22-06,
донской, производитель, 164 см/х, т.-зол.-рыж.,
его несколько лет назад продавали, так что может быть он даже где-то есть живой.
Спасибо огромное, Фефа. Не зря дети глаз зацепили. Конь хорош очень. Хоть бы жив, хоть бы жив.... :(

Тань, мне тоже его дети многие нравятся.
Надо будет узнать, куда дели его.

Залезла сейчас на сайт Нолинской Гос конюшни.
В альбоме Габоя (Глицерин - Брабанта) увидела два фото забора7 Не сразу поняла, к чему в галерее про коня фото забора и описание высоты. Оказывается, конкурист растёт))))

продолжение вариаций на заданную тему...

...Что делать нынче с дончаками?
Куда девают жеребцов?
Все нужно срочно устаканить.
Пора решать, в конце концов.
Живет косяк в степи калмыцкой,
И с ним большие косяки.
До них и Фефе путь неблизкий,
И мне, конечно, не с руки.
В нем офигенный жеребчина,
Златой от носа до копыт.
И жаль, что местные мужчины
Хотят деньжат на нем срубить.
Над табуном его невинным
Уже завис дамоклов меч...
А где-то в Сочи - праздник дивный,
Спортсменов иностранных речь...
Как можно было вбухать деньги
В олимпиаду, начихав,
Что угрожает истребленье
Великолепным дончакам?
Хочу сказать я президенту:
Владим Владимыч, ты не прав.
Красивей них в России нету.
Внеси поправки в свой устав.
Нужны друзья и меценаты.
Не те, грабительством богаты,
Что, защищенные братвой,
Век коротают жалкий свой.
Нужны большие гуманисты
С тугим, тяжелым кошельком -
Чтоб дончаков спасти российских,
И лучше целым табуном.
Ведь мне никто на эти цели
Не даст на миллион кредит...
Короче, сильно мы влетели.
Таков расклад, едрит-мадрид. :|

FreeStyle, как всегда, замечательно! Очен у вас живые стихи:)

А я сегодня фотографировала наших золотых мальчишек. Фотографий много, но пока ещё е обрабатывала. Прзже выложу по нормальному, а пока вот немного для начала.
Было очень пасмурно, но кони всё ранво красавцы!

Цейс стал светлеть сильно и менять оттенок масти. Был раньше красновато-бронзовым, а теперь становится сильно светлее и оттенок как у Деи, зеленовато-жёлтый. Хотя на этих фото не видно из-за баланса белого на снегу.
106542660.jpg

106542661.jpg

106542662.jpg

А вот и сынок. Гаврюша очень повзрослел за последний месяц!
106542675.jpg

106542677.jpg

Сверху