Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Буденновский Мезонин, чемпион Бельгии в БП по выездке, под седлом Селин Ван Белль, год не помню - конец 70ых/начало 80ых

Вложения

• 65553_4393559512598_1291313541_n.jpg
    65553_4393559512598_1291313541_n.jpg
    76,8 KB · Просмотры: 878

Не могу мимо пройти, когда вижу что-нибудь о донской породе. Случайно наткнулась -

'' ... У нас дончак, но эта порода только для уверенных, хороших и умеющих всадников (у всех особей характер очень тяжелый) . Дочка профессионал в этом спорте, с 10 лет мечтает о коне, о донской породе, и мы решили что купим именно эту породу как только дочка станет опытной. Вот и купили. Ни капли не жалеем, советую и вам.''

Противоречивое мнение какое-то.

у всех особей характер не может быть тяжелым

Купили одну голову, а судят сразу обо всех особях? Мне жаль, что им так не повезло :)

Наташ, а есть где-нибудь видео Мезонина, не знаешь? Интересно было бы увидеть его на движениях.

Действительно, очень противоречивое мение. Но я заметила, что не редкость, когда владельцы дончаков относятся с большим трепетом именно к поддерживанию идеи того, что лошадь сложная и характерная. И очень гордятся собой за то, что они с этой сложной лошадью справляются.
А ещё часто так думают люди, которые знают только одного дончака, который имеет проблемы в поведении в силу общения с предыдущими хозяевами. И новые владельцы с огромной гордостью говорят, что у них настоящий дончак. Раньше убивал всех, а теперь убивает всех кроме хозяина и берейтора. И тоже говорят это с огромной гордостью искренне веря, что абсолютно все лошади именно такие.

Меня тут недавно спрашивали, работает ли кто-то Цейса в моё отсутствие и как он ведёт себя, когда сажусь на него.
И я задумалась, что я на Дею толком недозаезженную могу сесть раз в пол года, при этом лошадь и не работалась, а просто гуляла и кобыль ведёт себя так, словно я садилась на неё только вчера. То же самое и Цейс. Каким бы застоявшимся он ни был, он рядом с человеком или под человеком не делает никаких гадостей.
А когда мы стояли на ипподроме в казачье-ментовской конюшне, то я регулярно наблюдала, как всякие абсолютно не опытные мешки плюхались в седле на всех аллюрах и честные дончаки этих мешков, абсолютно не удобных возили. И не только на плацу, но и по скаковому кругу. И никто даже не разносил и не козлил. И всадники у них менялись с постоянной периодичностью. И всех они честно на своей спине возили.

Видео нету. Но, зная кто его выбирал ( судья Венской Школы и тот же самый человек, что привез Биотопа для доктора Климке) ) и кто на нем ездил, я могу уверенно сказать, что с двигами там было более чем хорошо.

Дело же не в сомнении в двигах, а интересно увидет их)))))) Каждая лошадь имеет свою пластику ведь.

Пришла информация, что выранжированные кобылы из к/з 1-й Конной Армии так и не проданы :(

Ребята, если кому-то нужны хорошие заводские Буденновские матки, то посмотрите в их теме:
viewtopic.php?f=18&t=158434

Да, пристроить кобыл всех вместе не получилось, продана только Рифмовка.

Жалко. Хочется, чтоб нашлись им хозяева.

И фото, раз уж выложила его в другой теме.
Буденновец Веселый (Глобус), если документы не врут. Происхождения скорее всего колхозного. Был он маленький, невзрачный, с небольшим разметом, с очень легкими движениями и очень приятный в езде. Был списан из конной милиции на мясо по здоровью, выкуплен в частные руки, но стоял у нас недолго. Фото 2002 г.

Красивый рыжик:)

Донская кобыла с малышом на берегу озера Маныч. Ходила в косяке будённовсокго жеребца Карбида. К сожалению, всего косяка уже несколько лет нет в живых(((

DSC_4333-1mini.jpg

Ой, как мне нравится манычская серия!!! Серо-бело-голубая соль и золотые кобылы с таким же "солевым" налетом - потрясающие цвета и прекрасные модели.

Вот ещё одна троица донская :)
DSC_4356-1mini.jpg

Очень красивые фотографии. Пейзаж какой-то инопланетный.

С праздником весны всех барышень в нашей теме:)

И в качестве весеннего цветочка хочу показать фото золотой красавицы.
Это двухлетняя кобылка
Фрида (Федра)
буденновская (XIX,)
з.-рыж. к., 2012 г
В хозяйстве: частный владелец Булыга Роман Николаевич
в пр. 5195 Фаворит ( Семейство Юпитерка ) )
7111 Дриада ( Семейство Казачка )
Владелец: частный владелец Булыга Роман Николаевич

Позавчера была в гостях у этой золотой девочки.

Это её мама Дриада, хозяин Роман и Ира Irene. Только-только мы погрузили в коневоз старшую сестру золотой барышни Раду.
YY0P1467-1.jpg

Идёт ко мне:)
YY0P1468-1.jpg

YY0P1471-5.jpg

YY0P1477-11.jpg

YY0P1479-1.jpg

YY0P1480-1.jpg

YY0P1486-20.jpg

YY0P1489-1.jpg

YY0P1490-24.jpg

YY0P1500-1.jpg

YY0P1502-1.jpg

YY0P1503-1.jpg

YY0P1506-40.jpg

YY0P1508-1.jpg

YY0P1509-1.jpg

YY0P1510-1.jpg

YY0P1515-1.jpg

YY0P1516-1.jpg

YY0P1518-1.jpg

Пока грузили Раду, я стояла, держа в руках Дриаду в качестве моральной поддержки кобылы. Так вот Дриада выше Деи, а Дея 166. Это я к тому, что маленькая то уже не далека ростом от мамы в свои не полные два года.
YY0P1520-1.jpg

YY0P1522-1.jpg

YY0P1523-1.jpg

YY0P1524-1.jpg

YY0P1526-1.jpg

YY0P1527-1.jpg

YY0P1532-1.jpg

YY0P1535-1.jpg

YY0P1540-1.jpg

YY0P1548-82.jpg

YY0P1550-84.jpg

YY0P1552-1.jpg

YY0P1554-1.jpg

YY0P1556-1.jpg

YY0P1557-1.jpg

YY0P1558-1.jpg

Конь железный и конь золотой :)
YY0P1561-1.jpg

YY0P1562-96.jpg

YY0P1567-1.jpg

YY0P1570-104.jpg

YY0P1571-1.jpg

YY0P1573-1.jpg

И вновь весна полна азарта,
И тает снег, и кони жгут.
С прекрасным днем 8 марта!
Пусть будет ясен жизни путь!

Пусть золотистая порода
Найдет защиту и свободу!
И золотистых жеребят
Родится больше во сто крат!

:D

Вот это пожелание! Породе придется соотсветствовать :)
Какая классная Федра, особенно в сене)))
http://1.bp.blogspot.com/-OZefc4Z_huk/Uxm4kwcWqvI/AAAAAAAASJg/hbCafpvJbYA/s1600/YY0P1508-1.jpg
Мне очень нравятся все дриадины жеребята - она прям реальный улучшатель :wink:

Сверху