Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - фотопутешествия.

Markiza_Che написал(а):
Люди плохо знакомы с историей Государства Орловцев я бы боялась, на месте людей, гораздо больше. Их выводили в очень короткий срок с использованием жуткого имбридинга.
Инбридинг. Это слово пишется через "Н"!
Вы плохо знакомы с историей орловской породы. Плохо историю учили. :?
Markiza_Che написал(а):
Поэтому фляга подтекает. Не у конкретной лошади, у всей породы.
Рысак у нас не отягощён мифами и даже исторической справкой.
Что Вы имеете в виду под исторической справкой?
Может, мифов и нет 8) , зато есть слава! А их история подтверждена заводскими книгами, которые велись с самого начала работы по выведению орловского рысака.
Markiza_Che написал(а):
Я могу рассказать чудную историю про Форт-Пирса, рысака-людоеда,
Он весь такой белый, красивый, прямо, как снег, аж светится.
На фоне чистопородных орловцев, дончаки - просто золото
Хотя рысаки страшнее! Они реально страшнее дончаков во много раз.
Жаль, Рада не сидит на проконях, она бы рассказала вам про одного лапушку, который оторвал ей половину уха.
Поэтому вой о том, что дончак - капецки сложная лошадь, это вздор. Так всем и рассказывайте. Капецки сложную лошадь не выбирают в кавалерию.
На примере нескольких голов Вы делаете выводы о целой породе. Вы делаете то же самое для орловцев, что и те люди, которые говорят, что дончаки - звери дикие. :twisted:
Фу.

Nudnaya+Zabava, мой муж работал с рысаками 10 лет. Он закончил Хреновуху, наездник 2-й категории. Таких историй может рассказать миллион. Именно по этому я привела в пример рысака. Мне нравятся эти лошади, славные лошади, нарядные, трудолюбивые, но фляга, простите, подтекает. Надо быть на чеку. Поэтому - вот не надо. :mrgreen:

Nudnaya+Zabava написал(а):
Markiza_Che написал(а):
Поэтому - вот не надо. :mrgreen:
Не надо возвышать одну породу, поливая грязью другую, как это делаете Вы. :?

Nudnaya+Zabava, я думаю Markiza_Che не хотела поливать грязью рысака, она хотела лишь подчеркнуть, что и у других пород, в частности у рысаков, тоже попадаются сложные лошади, причем их процент вполне приличный. В общем-то согласна с мнением, что такие лошади есть всегда и в любой породе.
Просто у нас получается, что если пишут, что лошади дурные, злобные, агрессивные, необучаемые, проблемные в работе, сложные в быту о любой породе, то это поливание грязью всей породы в целом, а если это пишут про донскую лошадь, то это воспринимается нормально, без лишних эмоций, никто не кидается сразу защищать дончака.

Ирк, это не та тема. Но тут похожие отзывы и даже ряд людей участвующих тот же самый))))

А там тема именно в названии как-то была со смыслом о злобности дончаков.

Но и в этой прекрасно видно, как люди воспринимают ))))))

IrenKo написал(а):
Nudnaya+Zabava, я думаю Markiza_Che не хотела поливать грязью рысака, она хотела лишь подчеркнуть, что и у других пород, в частности у рысаков, тоже попадаются сложные лошади, причем их процент вполне приличный. В общем-то согласна с мнением, что такие лошади есть всегда и в любой породе.
У меня сложилось другое мнение. :?
viewtopic.php?p=3176775#p3176775
Markiza_Che написал(а):
Орловцев я бы боялась, на месте людей, гораздо больше. Их выводили в очень короткий срок с использованием жуткого имбридинга. Поэтому фляга подтекает. Не у конкретной лошади, у всей породы.
На фоне чистопородных орловцев, дончаки - просто золото!
Рысак у нас не отягощён мифами и даже исторической справкой. Хотя рысаки страшнее! Они реально страшнее дончаков во много раз.
viewtopic.php?p=3177076#p3177076
Markiza_Che написал(а):
Мне нравятся эти лошади, славные лошади, нарядные, трудолюбивые, но фляга, простите, подтекает. Надо быть на чеку.
Крокодилы встречаются в любой породе, но вывод был сделан о породе в целом, не?

Крокодилы встречаются в любой породе, но вывод был сделан о породе в целом, не?
Nudnaya+Zabava, Вы знаете, лично я уже давно не навешиваю ярлыки на породы вообще. Поэтому, читая посты Markiza_Che, увидела в них именно стремление защитить донскую породу 8) , а не очернить рысака. Я вообще очень много "страшных" историй слышала в своей жизни о лошадях с Юга, да и о всадниках тоже :wink:
Конкретно о рысаках ничего не могу сказать, т.к. у нас их мало. Иногда любую б/п серого цвета, запрягающуюся в тележку могут назвать рысаком :mrgreen:
Лично я твердо убеждена, что в любой породе могут быть как прекрасные животные, так и неудачные. Внешне мне очень нравятся орловские рысаки (больше, чем американские), но когда почитаешь отзывы специалистов о понравившейся красоте, то оказывается, что это вообще не самый лучший представитель породы 8) А внешне так хорошо для чайника типа меня )))
Думаю точно также можно и о любой породе говорить, да и вообще о любой лошади.

IrenKo написал(а):
Поэтому, читая посты Markiza_Che, увидела в них именно стремление защитить донскую породу 8) , а не очернить рысака.
Я вообще больше всех люблю не эти две породы, а другую 8) и эту тему читаю беспристрастно. Потому и обратила внимание на тот занимательный пост. 8)

Крысинда написал(а):
Все обитатели конюшни обходили заветное место сторонкой, на просьбу дать овса, чтобы угостить лошадь, мне вынесли кашу на лопате, предупредив, что при открытии двери в лицо летят копыта..
О! Как знакомо..... Прям вспоминается фильм "Аватар" :"Как я узнаю своего Икрана?" - " Он захочет тебя убить!"
У нас так же было... :lol:

У мужа в мобильнике сохранились на видео хроники приручения, от первых робких попыток Геры взять кашу у меня с руки и до разрешения взяться за ремешок недоуздка. Как-нибудь выложу.

Феф, какие красивые фотографии рыжей девушки и рыжей лошади!

Вредный Лекарь, приезжай в гости к "крестнику"! Посидим.... Поболтаем... :wink: Тем более, что по нашей дороге до Легиона в дачный сезон добираться можно без пробок :D

Лялик_2, с удовольствием! Очень интересно на Геру посмотреть :D Тем более, что я с работы теперь только по "вашей дороге" езжу. Она всегда без пробок! Спасибо, что показали :)

Спасибо всем за похвалу Златы и Насти:)
Они очень здоровские вместе всегда)))))

А вот фото из семейного альбома:

IMGP0048JP_5206102_11767958.jpg

Это табунщик конзавода им. Буденного поймал в табуне "совершенно дикую" 2х-летнюю донскую кобылу и занимается с нею НО.
Лошадь, кстати, не знает ни недоуздка, ни денника, ничего кроме табуна. Вот он - ужасно злой дончак.
Извините за ракурс :oops:

Palna, помогу вам :)
То, куда выложено ваше фото почему-то не хочет транслироваться тут на форуме. Я перевыложила.

IMGP0048JP_5206102_11767958.jpg

Лен, ну куда нам с тобой до теоретиков высшего класса, наш город ведь вообще полная глушь :mrgreen: если б метеорит не залетел, никто бы никогда и не узнал, что у нас дончаки тоже есть :)

А так, в целом, практически любая порода создавалась с сильными отклонениями от природных норм, в результате чего при зализанном экстерьере нередко получается полный вынос мозга, разбитые окна, снесенные перегородки и целый набор прочих развлечений. Спорить не хочу, это очевидно. Я не знаю, это исключения из правил или что, но такое есть. Встречается.

Ладно, Христос Воскресе, не ссорьтесь тут. 8)

Фефа, большое Вам спасибо!
Не имею права оставаться "в подполье", являясь владельцем донских лошадей. Поэтому считаю своим долгом поместить здесь свои фото.
... Так вот, через некоторое время я купила ту самую кобылу, с тех пор она - член нашей семьи. В 2.5 года первый раз надели недоуздок, на следующий день - уздечку и седло. Ни единой попытки сопротивления, ни одного прыжка с намерением избавиться от всадника! Покатались на кобыле минут 15, сняли седло, уздечку ( здесь же - в поле), и она шагом пошла к своим подружкам, которые паслись в километре от нас. Никаких попыток "утащить" в табун во время заездки!
Вскоре на этой лошади маленькая девочка самостоятельно каталась по полям:

373C7644.jpeg

А очень маленькая - по огороду:

5523FCE4.jpeg

Надеюсь, никто не подумал, что это - нелюбимый ребенок, раз мать сажает его на дончака?

F5329BC7.jpeg

А зимой крестьяне торжествуют

8625AEE7.jpeg

У нас это называется "барствовать" (от слова Барс)

A5CC961A.jpeg

EC086038.jpeg

Сверху