Re: Золото донских степей. Скоро "Золотая лошадь 2014"
Внесу и я свою лепту))
Мне достался "кот в мешке" без опознавательных знаков. Ни клейма, ни клички, ни возраста, ни-че-го о нем было неизвестно. Только скупое: "Ну говорят, что он всех кусает и лягает"
Но почему-то именно он зацепил и именно его хотелось спасти от незавидно перспективы стать колбасой
Все решилось очень быстро, на самом деле. Я даже ничего не успела сообразить, а уже был заказан коневоз, была получена материальная помощь (за что огромное спасибо!), договоренность с конюшней и вот уже меня трясло от волнения в ожидании новостей от Ани Соболевой. Как и ожидалось, мой злодей грузиться отказался, брыкался - пришлось дважды колоть успокоительное, но он все таки успел травмировать Аню. Приехал коневоз в Тольятти вечером, а на следующий день я поехала в конюшню, которая находится в 25 км от города. Для счастливой жизни там есть все: свежий воздух, поля безграничные, свое сено (свежайшее), теплая конюшня, левады с возможностью 24-часового выгула, потрясающий коллектив.
Кстати, на тот момент уже выяснилось, что мой новый друг - Глобус-37 2001 г.р.
Увидела я в деннике понурую лошадь, но стоило зайти внутрь - Глобус вжался в стенку, задрал голову и всячески давал понять, что не хочет знакомиться и дружить. Пару кругов пришлось намотать за ним по деннику, держась подальше от задних ног. В первый день мы осторожно почистились, любое резкое движение приводило коня в панику и он отпрыгивал от меня. Мне было тоже не по себе, честно говоря
Кроме того, в первый день мы погуляли во дворе конюшни, покушали траву и познакомились с гуляющими в леваде кобылами. И для меня, и для коня все было в новинку: до этого дня я посещала данную конюшню всего один раз пару лет назад, поэтому осваивались мы вместе
Спустя 5 дней я вновь приехала к коню, наготове было новое имя - Гэтсби :wink: Сначала конь шарахнулся от меня в деннике, но быстро вспомнил, что мы уже знакомы и без проблем дал себя почистить (задние ноги и хвост пока чищу с осторожностью, но конь не помышляет ударить), а так же с радостью согласился прогуляться на территории недостроенной левады. На солнышке он расслабился, извалялся у моих ног, жевал траву и воровал люцерну из кормушки кобыл, гуляющих в соседней леваде. В какой-то момент неожиданно выбежала собака и Гэтсби шугнулся. НО! Находясь в коридоре между оградой левады и мной, он не посмел снести меня с ног, сделал скачок в мою сторону и не приземляясь, отскочил обратно.
Потом к нам подошла частница с огрооомной серой кобылой першероном
Кобыла Пенелопа дружелюбно потянулась понюхать новичка, новичок потянулся понюхать даму, а потом резко развернулся и с двух задних ног врезал ей по груди. Мы все, и Пенелопа в том числе, были в шоке от такого поведения. А Гэтс разволновался, принялся кружить вокруг меня и ржать. Но опять же, никуда меня не тянул, не толкал, не давил. Просто ходил такой истеричный весь и верещал. А потом успокоился и мы пошли на обед.
Первые 2 встречи конь совсем не реагировал на почесухи, похлопывания/поглаживания. В первый день вообще замирал как истукан и напрягал все мышцы. Во второй день уже не напрягался так, но скорее вежливо терпел. А вот вчера проявил-таки слабость и задрожал губами при моей попытке устроить почесухи :lol: И даже шею вытянул вперед, но тут же опомнился, сделал головой выпад недовольный в мою сторону и снова стал серьезным и неприступным. Второй раз он прокололся когда я чистила ему ноги, присев на корточки. Сижу, болтаю с ним, щеткой глажу ноги. Смотрю на него, а он голову до опилок опустил и стоиииит, глаза закрыл, слюни до пола :lol: В общем, пока Гэтсби как кремень, мои ухаживания воспринимаются с высокомерным достоинством, но предпосылки к тому, что скоро этот джентльмен падет к моим ногам, есть
Никто-никто из тех, кто видел коня, не дает ему 13 лет, даже ветеринар очень лестно отозвалась о состоянии лошади. Приехал он с соплями, хрипами и кашлем, но назначенная терапия помогает. Кстати, к уколам, заливанию лекарств в рот, продергиванию гривы Гэтсби относится очень спокойно. Настоящий мужчина
Меня же подкупает в нем все. И его характер, и его страхи, и его дрожащие губешки, и его золотая шкура... На то, как он переливается на солнце любуются все. Как-то это завораживает :roll: И я очень благодарна тем людям, которые помогли нам обрести друг друга.