Re: Золото донских степей. Прошла "Золотая лошадь 2014"
Спасибо огромное за фото и информацию
Очень рада, что Сборная не попала в частные руки и что будет еще использоваться как племенная матка (по-моему она очень того достойна)
Тогда напишу немного про Броска
Это фото этого лета (совершенно нет его экстерьерных фото), зато тут видна его темная масть, которую он "взял" от мамы.
Я Броска выставляла на выставке "Иппосфера-2014" (в мае), в своем классе (двухлеток) он был единственным, так что особой конкуренции не было, но среди выставленных дончаков его признали лучшим (ленточка, кубок, все как полагается, но видимо в насмешку нет никаких приличных фото с мероприятия).
А еще мне удалось поговорить с Анной Николаевой, она сказала, что Бросок ОЧЕНЬ хорош, и что года через два (три), с ним можно будет ездить по выставкам и собирать награды...
Сразу признаюсь, что меня все это озадачило, я никогда не планировала заниматься разведением лошадей, и покупала себе лошадь в любительский спорт (и для души). И скорее ожидала услышать на выставке, что-то типа, жеребчик неплохой, но для породы малоинтересен. А тут бац...
Рост нам намерили 153см (на выставке), другие промеры у меня дома записаны. Но считаю, что его рост вполне нормальный для двухлетки (особенно с учетом, что они позднеспелые).
Дальше я начала копать, что и откуда, и благодаря Фефе Королевой и Анне Николаевой, выяснила, что Сборная принадлежит малочисленной линии Счета. Линия эта несмотря на малочисленность -богата чемпионами. Например, к этой же линии принадлежит жеребец-производитель к/з Буденного Сет 304, з.-рыж., 2007 г.р. (1197 Собр 60 – 5806 Тулуза 243). Он же на Иппосфере-2013 стал не только Чемпионом ринга, Чемпионом выставки «Золото России», но и абсолютным Чемпионом выставки "Иппосфера-2013".
Точно помню, что в этой линии Счета есть еще два чемпиона (вечно забываю клички).
И вот Бросок... он явно пошел "в маму", поскольку я уже пересмотрела кучу фотографий детей Бамбука и много советовалась с Фефой Королевой, и она подтвердила, что среди Бамбучат, Бросок самый нетипичный. В большинстве своем Бамбучата похожи, т.е.получается у Бамбука доминантные гены. Но именно в сочетании со Сборной, почему-то выстрелило что-то другое...
При этом долго перебирая фото предков Броска (по маминой и папиной линиям), я отметила, что он умудрился взять что-то из обеих линий (правда из маминой все же процентов 60).
Так что при покупке Броска, я даже думать не думала, что оставлю его жеребцом, а тут вся в сомнениях.
Но в целом он парень отличный, добронравный, спокойный, с очень устойчивой психикой (ничего не боится, зонтиков и пакетов бояться просто отказывается. У него вид сразу такой, насмешливый, типа, если надо бегать, так и скажите, буду бегать. А вот этого "цирка" мне не надо). При общении с ним, сразу понимаешь, что он потомок кавалерийских лошадей, с которыми, хоть в разведку.
Так что мне Сборная ОЧЕНЬ интересна. Интересна ее судьба, ее жеребята (Гласная -красотка
жаль, что прямо сейчас планов покупки второй лошади нет).
Хотя у Гласной тоже получается, очень интересные "чемпионские крови", с одной стороны, малочисленная линия Счета, к которой относится ее мама, и с другой стороны Глицерин, чьи дети в этом году забрали все первые месте
(на последней выставке).
У Гласной с Броском тоже много общих линий.
Вот фото Броска в год (когда он только-только приехал, в июне 2013)