Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо

Фефа, я полностью соглашусь с Наташей... и еще внесу кое-какие мысли.
Я жеребцов не делю на породы, я их больше делю на доминантных и нет.
Вот есть довольно активные, темпераментные, с ними не так просто обычному ЧВ. Для того, чтобы воспитать такого жеребца правильно, нужен опыт, сильный характер, нужно всегда показывать коню в любой ситуации, что ты сильнее, главнее и ОЧЕНЬ уверен в себе. Иначе вот прям лучше не рисковать и мериновать. ИМХО.
Второй момент, узнать о темпераменте можно после полового созревания, у всех оно в разное время происходит, у кого-то очень рано, у кого-то очень поздно. Ну вот на моей памяти у рысака между 4 и 5 годами только и он вмиг изменился и подурнел характером, до этого он был плюшевый... во всем, а созрел и начал борзеть. Хозяйка его позже кастрировала, но набор "Благих" привычек был уже приобретен и зафиксирован и жить с ними было уже не так комфортно. И это частые примеры в руках любителей.

Третий момент, если лошадь стоит у тебя дома и кобыл не предвидится, то ну да..., а если ты вынужден стоять на ЧК... да еще и менять их периодически, то тут вообще все весело. Мало того, что не везде берут на постой жеребцов, не везде им можно гулять, ну и разные нюансы при работе на плацу-манеже, кобыла вышла в охоте и т.п... Как ни крути, личная жизнь тоже важна, гормоны никто не заткнет, нервничают, орут, худеют... а удовлетворить потребности раз в год или раз в несколько лет... или если вообще не представляет никакого плем интереса. Короче тут надо очень все взвешивать.

У нас во всех учебках были жеребцы. НО не было кобыл, или была одна кобылка.. которая в охоту не приходила. Все жеребцы работались минимум по два часа в день с прыжковыми днями под учениками. Э... и все были переданы в школу после спорта. (думаю отбор для ДЮКШ лошадей тоже включает выбраковку агрессивных в какой-то мере), а постоянный тренинг и отсутствие кобыл в учебке давал тот самый эффект, что никто не жеребцевал и не сходил с ума.

Я конечно считаю, что больше хороших адекватных жеребцов , чем тех агрессивных или не воспитанных, однако взвешивая все нюансы сама бы кастрировала в 99%.

Соглашусь с Натальей... И добавлю, ну, хорошо, если конь-жеребец, всю жизнь проживет в одних руках, где будет ему друг/товарищ/жена, вобщем тот, с кем он будет гулять и дружить... А представим ситуацию под другим углом, что у нас не свой дом, а стоим на постое, и лошадь у нас одна. Да, сейчас все больше конюшен могут предоставить ОДНОМУ коню леваду на продолжительный срок гулять. Но далеко не все. Найти долгий выгул и кого нибудь в друзья - соседи у мерина гораздо больше шансов. А в старости найти какой нибудь табунчик и в нем доживать счастливую жизнь - какова вероятность у жеребца? даже спокойного? Она, несомненно есть. Ибо наверняка есть какие то спокойные мужичковые табунчики старичков - пенсионеров, владельцы которых согласятся принять в свои ряды старенького спокойного жеребца. Много таких кто то знает? Гораздо чаще, у старичков жеребцов удел печально зырить на табунчик гуляющий вдали из своей одиночной левадки ( и это в лучшем случае, как правило, это бОльшая часть времени в денничке стоять)
По этому.. ИМХО, конечно.. но если владелец не собирается заниматься разведением, то коню будет лучше существовать конем.. а не яйценосцем. Даже спокойным...

Fefa написал(а):
Это как один злобный дончак перечёркивает всё впечатление о породе . При том, что злобный тракен или ч/к не будет восприниматься, как порода в целом, а дончак воспринимается.

А я подумала, как же хорошо, что существует эта тема! раньше про дончаков реальную информацию было очень сложно найти. Все больше опирались на слухи и сплетни.

А сейчас, заходишь сюда... а здесь куча реальных владельцев дончаков, которые обмениваются своим мнением (и фото) своих подопечных. :wink:
И неожиданно всплывает, что чтобы найти злобного дончака, в реальности, еще ведь поискать придется! :lol:

Очень надеюсь, что благодаря этому пиару породы, потихоньку и спортивные пары появятся. А там, глядишь, и порода перестанет быть редкой, а станет наоборот, очень даже востребованной :wink:

А вот и про нас новости!
Мы полностью залечили плечо, остался шрам и белые волосы (ттт, все!), переехали на выгул в Авалон (ура!), вплотную занялись мясом на ноге (кажется, теперь там мокрец поселился) и в общем то не паримся что делать дальше. К черту пока заездку, нам бы откормиться, да и ребенок он еще :)

К меня в дневнике куууча фотографий, попробовала выбрать самые самые. Простите, если слишком много! :mrgreen:

я влюбляюсь в этого коня все больше! Он нереальная лошадь

rHys3GXemNM.jpg

Z6tdtMemRDo.jpg

dZJX7BSp5io.jpg

e-n5h6kaVcI.jpg

ZwY-84H1zAU.jpg

стабунили сначала с отъевшимся теком, его соседом по деннику
55HSCbgqso0.jpg

парень очень скучал по общению!
Stn5WKkWRAA.jpg

rIzpmJHjnh8.jpg

RqzlRHJyEp8.jpg

NyrSpdAOcn0.jpg

в табуне, где все такие большие, он сразу такой крохотный! хотя ростомер показал нам гордые 162 :mrgreen:
гуляет в попоне эту зиму, лечить я устала а иммунитета у нас нет и в помине. в процессе исправления данной беды.
QhV2BGktoKg.jpg

Yq1b03Hd0tE.jpg

приставаки
Bzg_bGmU7YM.jpg

пока нас побеждает даже годовалый жеребчик. всему учиться надо :)
eBo4-XSdo_c.jpg

рыцарский конь!
lA635Cv4WwY.jpg

вот так вот сейчас он и проводит дни. Ему хорошо! и я счастлива :)

Гаврюша красавец!

Гаврюша -красавец!!!
поддерживаю!

а еще очень нравится рассматривать фото донских жеребят от разных отцов. Вот мой Бросок: ну ведь совершенно другой по линиям!!! Хотя донская кровь заметна

k_BdW7ZY9uI.jpg

I5k9ez23h3k.jpg

(фото не лучшие, но зимних хороших нет, пока не удалось подловить, чтобы снег и светло. Каждый раз либо одно, либо другое :lol: А летние совсем не то, на летних он тонкий, звонкий, а с тех пор он еще подрос во все стороны, и разговаривает уже басом :lol: )

Как же мне нравится шея у Броска! И выход, и пристановка головы. Очень ладный парень получается!

А вот вам Дея в снегах:)

0_ee7c0_699a1bbb_orig

0_ee7c2_aa2add2b_orig

0_ee7c3_889430e5_orig

0_ee7c4_71a0e5bf_orig

0_ee7c5_d630449b_orig

0_ee7c6_cdbdd474_orig

0_ee7c7_e28ed09a_orig

0_ee7c8_d19c4abd_orig

0_ee7c9_4bd524b3_orig

0_ee7ca_e7b4ad39_orig

0_ee7cb_5dbf81c4_orig

0_ee7cc_96f258e_orig

0_ee7cd_495ddb47_orig

Дея не сильно обросла, но на боках и шее у неё есть пуховые пятна:) Это кружочки со светлой шерстью, которая в зиму стала пушистой и растёт с другим наклоном волос.
0_ee7ce_fda483cf_orig

0_ee7cf_982115c6_orig

0_ee7d0_557be7a0_orig

Вот так выглядит наша мини-шуба зимняя)))

Никогда такого раньше не видела.

0_e7619_2e77dae8_orig

0_e761e_409f4f3b_orig

0_e761c_5eaf169f_orig

да, эти "прыщики" очень необычное явление (тоже ни разу не сталкивалась)

а у меня свежее фото Броска (от Velly)
очень трогательный момент, Бросок подошел и проверяет мой фотоаппарат на вкус (очень аккуратно взял в зубы, а там отщелкнулась крышечка, где карта памяти :lol: ). Дальше я сказала, что это не съедобно, и вообще, у меня есть морковка. Бросок согласился, что морковка гораздо интереснее фотоаппарата :lol:

0_140fa3_369607d3_L.jpg

ну и забавное фото уже с моей стороны :lol:
363997_original.jpg

(это он палец попробовал на вкус. Очень вежливо и аккуратно, что я даже ругаться не стала, просто убрала от его зубов, и сказала, что перчатки с меня стягивать нельзя).

363403_original.jpg

363717_original.jpg

а в целом, у Броска опять незапланированные каникулы (с грунтом совсем швах). Утешаю себя тем, что парень растет, и с учетом, что все равно целый день гуляет, ему тренировки сейчас не особо нужны.
(ему чуть больше 2,5, три года как раз в мае будет).

Дея золотая на солнце, просто красавица :D И очень своеобразная зимняя шума :P
Надо же Бросок какой любопытный, хорошо фотоаппарат уцелел :lol: !

Хи-хи, это называется " шуба южная" ))))) Целиком покрываться мехом - это жарко, а местами, видимо, нормально)))

Продажа действующего бизнеса.

Продается Конюшня вместе с Лошадьми цена 4,5 млн. руб. Продажа сооружений и лошадей по отдельности невозможна!

Заводская конюшня состоит из комплекса недвижимости, полностью укомплектованного персонала и лошадей, месторасположение – Кировская область вблизи города Нолинск.

---
Поголовье насчитывает – 23 лошади, состоящее из следующих пород:
Донская – 8 лошадей,
Будёновская – 2 лошади,
Русская тяжеловозная – 7 лошадей,
Советская тяжеловозная – 1 лошадь,
Орловская рысистая – 1 лошадь,
Русская рысистая – 1 лошадь,
Вятская – 1 лошадь,
Помесь – 2 лошади.

Жеребцы донской и буденновской пород
Две донских кобылы

Друзья!
В этом году у НП "Золотая Лошадь" в планах провести три выставки лошадей донской и буденновской пород. Первая на очереди - Золото России на Иппосфере - 24-26 мая
В конце августа (в последние выходные) в рамках "Конной России" нас пригласили провести выставку "Золото Степей", которая до этого два раза проводилась на Эквифоруме
И 4-6 сентября - X выставка "Золотая Лошадь", пройдет в конзаводе им. Первой Конной армии.

В этом году предстоит еще одно важное мероприятие - конный поход "Москва-Берлин". Он пройдет в июне-августе

Как видите, график получается очень насыщенный. В связи с этим я очень надеюсь на вашу помощь. У нас есть некий костяк организаторов, команда, которая работает вместе уже не первый год - все на чистом энтузиазме. Но все эти люди также ходят на свою основную работу, также занимаются своими делами. Поэтому чем нас больше - тем легче для всех.
Не стесняйтесь. Предлагайте свои идеи для всех трех выставок! Если кто-то обладает способностями пиарщика или умеет находить спонсоров - все сюда!!!
С уважением ко всем любителям донских и буденновских лошадей
Николаева Анна.

Феклиста написал(а):
ну и забавное фото уже с моей стороны :lol:
363997_original.jpg

(это он палец попробовал на вкус. Очень вежливо и аккуратно, что я даже ругаться не стала, просто убрала от его зубов, и сказала, что перчатки с меня стягивать нельзя).
Какой клевый мохнатый нос))

Дея просто лучше нас всех тут вместе взятых понимает в моде! фешн из май профешн, все в порядке :mrgreen:
Простые шкурки нынче не в ходу :lol:

Золотая она конечно красавица. причем вот с Цейсом живут в одном месте, но он зимой мамонт не блестящий, как нормальная такая лошадь в шубе, а она прям светиться продолжает! летняя

Всем привет! А нам уже 15 лет.... :roll:
732673a6400a.jpg

09248b707717.jpg

f616d4c1a209.jpg

1be3b1c692b5.jpg

8680f060c159.jpg

3f0a1a05891b.jpg

c798a410b1e7.jpg

d0bad7c58719.jpg

07e43bbdf5d3.jpg

Ура-ура! Базоф!
Он шикарен! Каждый раз любуюсь им:)

Спешу-спешу с вами поделится своей радостью, за эту неделю мы впервые заседлались и даже ПЕРВЫЙ раз сели, ну и второй:) все сделали как будто так и должно быть и седло на спине и подпруга затянута, ну а всадник как само собой разумеющийся:) Когда читала тут про заездку, что сел и поехал не верила, а тут раз и такой сюрприз

Lena52 написал(а):
Спешу-спешу с вами поделится своей радостью, за эту неделю мы впервые заседлались и даже ПЕРВЫЙ раз сели, ну и второй:) все сделали как будто так и должно быть и седло на спине и подпруга затянута, ну а всадник как само собой разумеющийся:) Когда читала тут про заездку, что сел и поехал не верила, а тут раз и такой сюрприз

ой, как интересно :D
а можно чуть подробнее, кто вы, кто ваш подопечный (и сколько лет).
Как я понимаю, у вас 2012 года рождения золото? :wink:

Сверху