Хочу поделиться свежими фото Золотого Габриэля, м, 2012го (Глицерин-Бубновая).
Вчера была 4я подсадка на маленького. Шенкель надо учить. Дает на себя садится без проблем. Мне предложили рысь, но мое мнение - рано. Особенно моему мозгу рано, в нем нет места для работы лошади на данный момент более серьезной, чем есть сейчас.
Я начала учить с ним команду "дотронься" - с первого дня понял что если он трогает предмет в моей руке - он получает вкусняшку. Через неделю с первого раза вспомнил. Осталось рассказать, что дотрагиваться можно не только до предметов в моей руке, но, например, до страшилок или просто жердей на земле.
Гаврюше сейчас 3 года 3 месяца (примерно, без дней). Мы намерили ему 168см. Он выше меня, приплыли. Если учесть, что ростомер у нас пессимистичный…нет, округлять не буду.
На фото видно, что мои гордые 165 уже точно преодолены, а судя по высоте попы (даже на песке) - это явно не наш предел.
Он сейчас гуляет в ночное, гнус дневной его не достает. Мы сменили рацион - результат мне нравится. Не смотрю на него как на спортивного качка, но как молодой и активно растущий - он мне нравится. Он только гуляет на большом выпасе ( 15га в ночь, днем будет больше), без работы. 5 минут под верхом 3-4 раза в месяц работой не считаю.
Во время импровизированной фотосессии конь честно понял как надо стоять (спасибо Грамотной Свободе, теперь передвижения ровно на шаг для нас - не проблема. Влюбилась в систему!), но совсем не понимал зачем я перед ним пляшу и крыльями машу, и отказывался делать вид не замученной голодом и работой лошади
Мне кажется, он становится гармоничнее. Шея больше не кажется короткой и тонкой слишком, спина несуразно длинной и так далее. Он формируется в очень даже красивого коня! Может, не по всем пунктам правильного, и не похожего на многих "круглых" дончаков, но я рада называться его владельцем.
и мы с ним. с Маленькой лошадкой, с "заморышем"(с) моим! Горжусь! и да, горжусь собой не меньше, чем им, и не меньше, чем заботливым персоналом.
а вот картинки коня в раю