очень здорово, что есть своя команда владельцев и любителей, которые поддерживают друг друга, а также рассказывают всему миру об этих потрясающих животных!
И еще не забудем конюхов, которые любят лошадей, относятся к ним по-доброму, и в результате вырастают добры кони!
Вот, например, Геннадий. Тот самый бесстрашный парень, который заездил 7-летнего косячного жеребца-производителя.
И целовать казенных жеребчиков не в ходит в его должностные обязанности.
Огромный опыт работы с лошадьми, мастерство конника, не мешают ему оставаться внимательным и ласковым с лошадьми.
Вот снимок, который я успела сделать украдкой
Геннадий с Сургучом (Сабур 19 -Грузия 37). Кстати по отцу брат Сунгари.
Но "Сургучом" его никто не зовет. Для нас он (с легкой руки Гены) - Пушок.
Вот еще с тех времен
, когда только встал на обтяжку.
Опять Геннадий. С Гетманом.
А это наш суровый бригадир
А это Василий, простой крестьянский парень. Добр и внимателен с лошадьми. Идеальный табунщик.
Механизатор Игорь. Лошадей любит, как родных. У него в кармане всегда есть для них гостинец. И лошади это знают.
Вот эти люди выращивают сегодня молодое поколение добрых табунных дончаков.
После выставки "Золотая Лошадь-2015" я некоторое время мучилась вопросом о поведении наших юных "экспонатов" в новой стрессовой ситуации. Спокойствие молодняка поразило меня. Жеребята полностью доверились своему старшему брату Человеку и даже не попробовали нервничать.
И я не нашла никакой другой причины, кроме как человеческий фактор, ежедневная забота и доброта, которую они видят от людей.
Спасибо нашим славным коневодам за их добросовестный труд.