Jamaika
Опытный
Недолго постояли мои малыши в ожидании , не прошло и двух недель , как за ними приехали их новые владельцы
Брифинг (Бриз - Рифона) , конечно поупирался чуть перед заходом на машину, а потом решительно пошел на нее
Бон Пари (Бриз - Прядь) стоя в ожидании, призадумался ..
Посмотрел по сторонам, видимо прощаясь с родными пенатами и ...
И решительно настроенный , спокойно зашел на машину ..
Доброго пути вам, мои золотые !! Рановато вы покидаете матерей(малышам по 5, 5 месяцев), но уезжаете в заботливые и любящие и проверенные руки , где вас будут растить, холить и вскоре вы порадуете своих владельцев, заблистав золотом своей породы
А теперь чуть подробнее. У одного из владельцев уже имеется , ранее приобретенная у меня зол. рыжая Рацерия(Ракурс - Радона) 2014 г.р. , кобылку хозяин обожает, восхищаясь ее ласковостью и понятливостью . По жеребятам добавлю Взяты были сразу из табунка , впервые одели им недоуздки и привели ко мне домой, где я ухаживала за ними . Проблем - метаний, скачков куда либо от меня , у них не было , Брифинг и ранее шел в руки и обожал почесушки в табунке, а тут , он сразу доверился мне . Спокойно стоял в руках, держу одной его рукой, а другой провожу обработку ранозаживляющим спреем царапины на венчике .. К звуку пшика отнесся спокойно, только чуть переступил , огладила , успокоила малыша, почесала и отпустила .. Все последующие обработки так же воспринимал спокойно .. У Бон Пари по приводу оказалась глубокая царапина на переносице, по поведению он более недоверчив, но когда стоит рядом его друг Брифинг, можно и Бона взять в руки , после чего он уже все мои действия и манипуляции со спреем воспринимает стойко. Я готовилась к прыжку, свечению малыша, все таки надо провести орошение носа , спереди морды , тут и звук и запах резкий. Но !! Первый мой пшик ушел чуть в сторону, Бон дернул голову в бок, а вот последующие пшики он уже принял спокойно , только глазенки таращил, как бы спрашивая.. А что это !?? По приезду покупателей , сама взяла Брифинга в руки , чтобы видели, что жеребенок , хоть и взят недавно из табуна, но ведет себя хорошо, идет в поводу, стоит в руках, дал ножку и ни разу не шарахнулся в сторону при подходе к нему новых , незнакомых людей Только ушками стрижет да глазками водит, дал себя всего общупать - обтрогать, без проблем переодели ему нового хозяина недоуздок и Брифинг спокойно пошел за ним . Бон Пари без друга , чуток пометался и стал, тоже отнесся спокойно к смене недоуздка, но в поводу повел себя шустро, стараясь догнать уведенного Брифинга , а по ходу движения, успокоился и стал послушен. Не первый раз увозят моих золотых жеребят и каждый раз я удивляюсь тому, как спокойно буденновцы воспринимают все новое, до чего у них устойчивая психика, как быстро они обучаемы , быстро идут на контакт и Очень отзывчивы на ласку , потому и желаю своим питомцах - заботливых , добрых хозяев , ведь ни как нельзя , не любит , таких доверчивых , понимающих и золотых малышей