Ну, знаю частников, которые вполне успешно конкурируют с конными заводами по части разведения и в области чистокровного коннозаводства, и в области полукровного
причем на базе, в том числе, купленных с заводов маток/молодняка.
В данном случае, это не отбраковка - кобылы не выранжированы по прохолосту, не имеют дефектов, препятствующих их использованию в хобби/спорте/матках. Это лошади, которые занимают место , необходимое на данный момент для других лошадей. Почему их всех не купили раньше - а потому что завод не озадачивается рекламой и продажами в полукровном отделении. Вот так сложилось.
В чем ценность добавленных слов - если кто-то собирался ехать за кобылой и думал, что можно подождать ещё месяц - должен знать ситуацию. Как пример: знакомые хотели посмотреть лошадь из этой группы себе под конкретные цели, ожидалось, что они смогут подъехать через недели 2. Сегодня пришла эта новость, люди озадачились и будут стараться как-то решать эту проблему.
Да, на всякий случай: лично я , как и все участвующие в ситуации, никаких доходов с продаж этих лошадей не получу/получат. Учитывая количество оставшихся донских кобыл в породе, считаю, что эта группа должна иметь свой шанс.