История покупки.
Говорят, у донских лошадей плохой характер?
Мое знакомство с Диезом произошло, когда коню было 6 лет. В совсем молодом возрасте он испытал на себе человеческую жестокость. Диеза работал известный спортсмен, готовил в выездку. В результате форсировал подготовку и Диез начал уходить от давления, придумывая методы защиты от негативного воздействия. Сначала конь стал ходить назад, но острые шпоры, хлыст и строгое оголовье заставляли через боль двигаться вперёд. Шпоры делали дырки в боках, а хлыст взвизгивал и больно бил по ногам и крупу.
Тогда Диез придумал, как избавиться от человека - он просто сел на попу! Вы вообще когда-нибудь видели такое?
И это сработало! Коня бросили, сказав, что это тупая русская лошадь.
После этой «высшей школы» Диез под всадником год ходил только назад, либо стоял и совсем не реагировал на действия человека.
Потом появилась я, новичок в верховой езде. Коня предложили в аренду, я согласилась особо не раздумывая. Мы начали учиться друг и друга. Он - заново доверять человеку, а я ездить и взаимодействовать с лошадью.
Однажды, я зашла к нему в денник, обняла его за шею и начала мысленно разговаривать с ним, с его душой. В тот момент мы стали одним целым, я и он. Тогда я почувствовала, что это моя лошадь!
Через несколько лет появилась возможность выкупить золотого мальчика, и у Диеза началась новая жизнь. Я даже отмечаю каждый год «день покупки» 4 мая. В этот день я увезла своего коня на другую конюшню. Спасибо моим родителям за помощь и поддержку!
Диез очень ласковый и добрый конь. Он уважает человека, прислушивается, но доверяет больше всего мне. Грубость в отношении его не работает, только терпение, похвала и доброта. Он все чувствует, он внимателен и осторожен. Диез очень любит работу в руках, НХ. С удовольствием выполняет упражнения, трюки, сам предлагает варианты. Он любимый конь, и он это знает!
Говорят, у донских лошадей плохой характер. Говорят... Но такими их делают люди.
Автор
Дарья Худякова.
ДИЕЗ 225 донской породы
масть св.-з.-рыж., дата рождения 17.05.2002
заводчик Конзавод им. С.М.Буденного
отец 1183 Датчанин
мать 5679 Зашлифовка
Владелец Дарья Худякова
Посмотреть вложение 389191
Посмотреть вложение 389192