Давайте знакомиться с очередным производителем.
⠀
Будённовский жеребец
Бросок 15
2014г.р.
Отец
1038 Барометр*
Мать
7689 Радиация
Зоводчик к/з им. С.М. Будённого
Восточно-характерный внутрипородный тип
Промеры 168-190-21,5
⠀
Бросок начинающий производитель в к/з им. С.М. Будённого. В его первой ставке 2020г родилось 6 жеребят.
⠀
У Броска со всех сторон интересная родня. Но сейчас я вам хочу показать только его отца, деда и ещё более дальнего деда.
Снимала Броска в августе 2020г
⠀
⠀
Отец Броска будённовский жеребец
Барометр 4
2006г.р.
Отец
921 Беслан
Мать
6890 Диадема
Зоводчик
Конный завод ООО "АФ "Целина" бывш. Юловский
Восточный внутрипородный тип
Промеры 165-190-21
От Барометра было получено 24 жеребёнка.
Многие дети Барометра успешно начинают свою карьеру в конкуре и троеборье. ( Начинают, потому что они все ещё молодые)
Барометра снимала в мае 2013г
У Барометра были какие-то проблемы со спиной, от чего он так спрямлял скакательные суставы. При этом, он прыгал даже с учётом этого очень здорово. Хотя, активно повыступать особо он не успел. Маршруты 120-125 на Надежде России по ЮФО
В более здоровом виде я его не успела застать.
Отец Барометра будённовский жеребец
Беслан 15
1987г.р.
Отец
728 Барокко
Мать
4511 Низменность
Заводчик Юловский конзавод
Характерно-восточный внутрипородный тип
Промеры 173-204-22.
⠀
Беслан скакал на Ростовском ипподроме в то время, когда скаковые испытания для буденновской породы были массовыми и на ипподром из конных заводов отправляли самый лучший молодняк.
Беслан одержал множество побед в традиционных призах, в том числе победу в Большом Всесоюзном (Дерби, 2400м) и им. С.М. Буденного (2800м).
⠀
После испытаний он совершенно целым и здоровым был назначен в производящий состав.
⠀
Дети Беслана наследовали его красоту и крепость.
⠀
Мне удалось увидеть Беслана впервые в возрасте 21 года и я была поражена красотой и харизмой этого жеребца. Очень жалею, что погибли все фото с той поездки в завод.
На фотографиях не видно, но Беслан отливал золотом, передавая это сияние и своим детям.
⠀
Все три жеребца представляют линию Браслета.
Перед конной частью к/з им. С.М. Будённого стоят два памятника родоначальникам линий в донской и будённовской породе. Один из них как раз памятник Браслету. Я всё никак не сделаю пост про этих родоначальников и почему они ими стали. Но текст уже есть))). Готовила его, когда мой муж был привлечён к реставрации памятников этих. Но так и не дошли руки написать про жеребцов. А реставрация памятников тоже не состоялась.
⠀
Будённовский жеребец
Браслет 37
1946г.р.
Отец
247 Бескарный
Мать
1046 Саранча
Зоводчик к/з им. С.М. Будённого
Характерно-восточный внутрипородный тип
Рост 166см
На ВДНХ Браслет получил звание чемпиона породы. И это фото как раз с ВДНХ