Золото донских степей.

Re: Золото донских степей.

Огромное спасибо всем за поздравления!!!
Астра - спасибо за спасенышей!

Я буду опоздавшей))
Аня, с прошедшим днем рождения!!!
9185890.jpg

Продается донской з.-бур. жеребец Тайбэй, 155 см в/х, 2008 г.р.
Очень перспективен в конкур, маршруты 100-110 см. На свободе напрыган до 130 см.
Очень классный, настоящий боевой конь! Великолепно прыгает, но темпераментный, под новичка не подойдет.
Не дорого. Есть фото и видео. Находится в г. Ставрополь.
Все вопросы в лс https://vk.com/aniles или по тел. 89197415543.

Тайбэй (0434 Ти Джей 13 - 6022 Балбера 34)
донская, з.-бур. ж, 2008 г.р.,
КФХ Черникова
Семейство: Заирка
XIX
Педигри: http://base.ruhorses.ru/horses/pedigree ... rse=970755

neebHZ5SwK4.jpg

uZgiCbQDwmY.jpg

j8_fFk9JcKw.jpg

А я хочу поделиться новыми занятиями в жизни брутального жеребца производителя)))) Мы с Цейсиком пробуем осваивать работу на свободе. Ему нравится это намного больше, чем занятия на корде.

Сегодня учились осаживанию за хвост))) Получилось :roll:
И научились брать в зубы хлыстик)))) Ещё мячик пинаем носом:)

Смотри, он у тебя так скоро машину водить научится :wink:

Хи-хи, начнём со швейной машинки, а там поглядим:)

Продаётся донской жеребец Сарбон 87 1996 г.р.
164 в холке. Специализация конкур. Маршруты до 110 самовоз. Прыгает все, ничего не боится, идеален в полях, не высаживает, без вредных привычек. Полностью здоров. Из минусов: жеребцует. Любимая лошадь. Лошадь друг. Продается срочно, по семейным обстоятельствам. Цена 80000 с амуницией.

Lku1nRCYVrE.jpg

qTxQB1jKGAM.jpg

_A4FgRLB4KQ.jpg

IqURFziDoY0.jpg

Ссылка на само объявление https://vk.com/club64146818?w=wall-64146818_544/all

Берестень, донской, св.-зол.-рыж без отметин, ж. (родители дон. Бомбей 12-08 (165 в/х), участник похода Москва-Париж в 2012 г., и дон. Силезия 61-05 (167 в/х), дважды призёр выставки "Золото России" в рамках "Иппосферы" в 2008 и 2013 гг. сестра по отцу донскому Сету, абсолютному чемпиону "Иппосферы" в 2013 г.), по оценке ВНИИК потенциальный производитель: в нём сошлись замечательные линии Барвинка и Счёта; отлично сложен, крупный, костистый; смелый, нестомчивый и резвый, прыгуч, как кошка; живёт и растёт в доме, гуляет и ест вволю, умный, душевный, регулярно тренируется в полях под матерью. Будет универсальной боевой лошадью и преданным другом надёжному человеку, настоящему ценителю донской лошади. Продаётся в любое время после отъёма (январь 2015) до года. Условие одно-не кастрировать и не теряться, сообщать о любых изменениях обстоятельств, хозяев и места жительства. На любые вопросы ответы в любое время, моб: +79111892770, почта: [email protected]
https://vk.com/id1775925

Xz7scbgZ4kU.jpg

https://pp.vk.me/c622824/v622824925/de9 ... bgZ4kU.jpg

b0vKQjdszeQ.jpg

9M38Nj9m_MM.jpg

YhC7GKRFa8U.jpg

uqH1z8p59Ac.jpg

3cx-tyaHnik.jpg

-gXpsvjm8HY.jpg

Хочу поделиться своей новой живописью:)

Портрет донского жеребца производителя Траверза и ирландского терьера Johansson Slay Dog

Материалы: холст/масло.
Размер 60х70см.

Работа выполнена на заказ.

Траверз (Тунец - Замбези) 2003г.р.
Восточный внутрипородный тип.

Был участником похода "Москва- Париж" в 2012 году, а так же успешно принимал участие в соревнованиях по конкуру и драйвингу. Участник и призёр конных выставок.
Траверз и еще две кобылы - Кадриль и Догама - были куплены в СПК "Октябрьский" и по сути стали основателями конного завода им. Комдива П.И. Мощалкова.

С 2013 года жеребец принадлежит частному владельцу.

фото увеличиваются

Для тех, кому интересно больше деталей, то они тут.

Они нам улыбаются! Такое весеннее небо или это кажется на фоне наступающей зимы...

Мне тоже кажется весенним. Как после грозы:)

Ого! Это ж наш папашка, как живой! Фефа, потрясающе получилось, особенно выражение лица :) У сыночка точно такое же часто наблюдаем :D У нас Турмалин (Траверз-Лизунья) На фото второй день заездки :)
eaf92ca4ee46.jpg

Фефа, картина очень понравилась, очень похож на оригинал получился парень. хочу себе с донской мордой лица картинку тоже. :D
Турмалин офигенный парень, очень красивый!

Девочки, спасибо:) Очень рада, что понравилось и что конь узнаваем))))

Турмалин на второй день заездки выглядит, словно опытный взрослый конь)))) Всё-таки, дончаки в заездке очень приятные лошади!

Всем золотолюбителям добрый день! :D
Огромная просьба, в первую очередь наверное к Фефе и Анне Николаевой, помочь найти информацию по предкам моих буденновских кобыл. Подбираю нам женихов и изучаю их родословные. Может быть будут фотографии и еще какая-нибудь информация :roll:
Интересуют в первую очередь:
В1Причал 6, буд.,гн.ж, 1992 г.р.(Пат-Элодея)
0017Пат, ч/в, гн., 1986 (Трастид-Поэма)
054Брест 28, буд., рыж, 1982 (Байбурт-Тундра)
3451Эпиграмма, рыж,1965 (Эффект-Гроздь)
2212Гроздь,рыж,1959 (Галоп- )

Буду очень благодарна за любую информацию!!

Фотографий нет. А из всей перечисленной компании наибольшую ценность представляют кобылы. Гроздь - помимо Эпиграммы дала еще двух маток и жеребца - основного продолжателя генеалогической группы Эффекта - Эгоиста. Ее дочь, Эпиграмма дала двух маток и четырех жеребцов-производителей. Прежде всего, это Рэтив, два родных брата Брюнет 70 и Брюнет 35 и Неман

О,спасибо огромное, Анна! У меня Парабола2 от Причала6, у него дед Эгоист. Мать Параболы - Бабочка18, у нее дед Брюнет 70 от Эпиграммы.
Вот думаю покрыть Рэзаком 37. Получится инбридинг на Эпиграмму (если правильно определила, то II - IV). По родословной это самый звездный жеребец из доступных в нашем регионе.
Кобыла мне очень нравится,хоть экстерьер и неидеальный, хочу для себя от нее потомство,может быть даже получится что-нибудь путное :D

Рэзак - выбор замечательный. Кстати, на Эпиграмму инбридинг будет III-V, а еще на Эффекта и Гроздь. Но это все очень и очень далеко.

Сверху