Золото донских степей.

Донской жеребец-производитель Бамбино 12
2018г.р.
Отец Бомбей 12
Мать Бастилия 216
Заводчик и владелец конный завод им. Комдива П.И. Мощалкова

лето 2022г

iKlo8JMd87U.jpg

JSi9_HV4OGY.jpg

6PGHY8Z1sKU.jpg

UQQLGHCnMck.jpg

jOE0lZ5Cq50.jpg

636yFr7oKA0.jpg

AkuIXHzcxzo.jpg

А это лето 2023г
b8lLky7Sz0E.jpg

8UmN5f1g6E8.jpg

wl7TcANqokM.jpg

Хозяйство Александра Надмидова.
Калмыкия

Донской жеребчик Сурбаган 11
2023г.р.
Отец Салим
Мать Бальзара
Кровность 1/8

Лето 2024г

Сурбаган со своим заводчиком и владельцем Александром Надмидовым.
dUJXFgZzW7g.jpg

8UB9G9AuD6c.jpg

lpXH_va64jg.jpg

_ry-oPr80Fk.jpg

daqGwfZJEGY.jpg

Сегодняшние кадры.

Донская кобыла Соната
2019г.р.
Отец Сумбар
Мать Трабла
ЗаводчикООО "Agrobusiness Baltic"
Восточно-карабахский внутрипородный тип

5yMmOtGG2_Q.jpg

lju0LZ_njgo.jpg

nY1IEKNWpSA.jpg

Донская Скакалка 220 17 со своей хозяйкой в КСК Виват, Россия! выиграла первый день 80 см на Чемпионате Москвы и на 85 см имела случайный повал с лучшим временем с разницей в 6 секунд от следующего времени
Посмотреть вложение 614913Посмотреть вложение 614914Посмотреть вложение 614915Посмотреть вложение 614916Посмотреть вложение 614917Посмотреть вложение 614918Посмотреть вложение 614919
Как здоровски!

А у меня тут произошла очень интересная ситуация с моей буденновской Робертой 2017 года Рис-Бирюза из кз Буденного.

Есть предположение, что этот подлог документов сделан, чтобы возить на старты Раберу 31,на которую паспорт ВНИИК не выдавал.
Кстати, ситуация вышла ровно так, как я предполагала: подлог документов от Планерной и нарушение правил оформления своих же документов от представителя ФКСР. Вместо требования паспорта ВНИИК и дкп, сотрудник федерации оформил паспорт по одному рукописному акту. Что двигало людьми с Планерной, которые на лошадь с тавром 31 получали документы на Роберту 22, ответа я не получила, к сожалению.

И вот еще с этого же турнира буденновская Братислава-20, рожденная в частных руках от Бремена-14 (Бобслей-Родзи) и Ирен-07 (Идеалист-Редукция), оба с кз им Будденного. Владелец Братиславы и Ирен Екатерина Мехур.

Кобыла первый раз была на такой площадке, а я, то есть ее всадник на этом старте, сидела на ней второй раз в жизни 😅 Отпрыгали на одном повале, который я сама и спровоцировала. Зато еще одной рыжей лошадью на стартах стало больше)

IMG_20241112_221629_995.jpg
IMG_20241112_221629_972.jpg

И вот еще с этого же турнира буденновская Братислава-20, рожденная в частных руках от Бремена-14 (Бобслей-Родзи) и Ирен-07 (Идеалист-Редукция), оба с кз им Будденного. Владелец Братиславы и Ирен Екатерина Мехур.

Кобыла первый раз была на такой площадке, а я, то есть ее всадник на этом старте, сидела на ней второй раз в жизни 😅 Отпрыгали на одном повале, который я сама и спровоцировала. Зато еще одной рыжей лошадью на стартах стало больше)

Посмотреть вложение 614928Посмотреть вложение 614929
Как радостно видеть такое!

Кстати, ситуация вышла ровно так, как я предполагала: подлог документов от Планерной и нарушение правил оформления своих же документов от представителя ФКСР. Вместо требования паспорта ВНИИК и дкп, сотрудник федерации оформил паспорт по одному рукописному акту. Что двигало людьми с Планерной, которые на лошадь с тавром 31 получали документы на Роберту 22, ответа я не получила, к сожалению.
Как неприятно такое((( А главное, и правда, совершенно не понятно, какие мотивы у такого. А как-то это в итоге разрешить удалось?

Как неприятно такое((( А главное, и правда, совершенно не понятно, какие мотивы у такого. А как-то это в итоге разрешить удалось?
Мне обещали представители фкср, что паспорт на ту лошадь будет переделан.
Мотивы могу только предполагать. На Раберу, которая была под нашей кличкой, документов вниик не выдано, она только есть в базе.

Будённовский жеребец-производитель Фарт 25
2007г.р.
Отец ч/к Фотарий
Мать буд. Регалия
Кровность 3/4
Заводчик к/з им. С.М. Будённого
Промеры 168 - 0 - 192 - 21.0; 6 лет
Владелец Фалеева Елена

От Фарта было получено 3 жеребёнка в 2015г и 3 жеребёнка в 2023г. Рождены все в к/з им. С.М. Будённого

Эти фото были сделаны в 2023г
ofDI-JoBDlY.jpg

fz5940EH5fI.jpg

_-o0U2GXLJk.jpg

А вот эти фото были сделаны летом 2024г, так что возможно, в 2025г от него будет ещё приплод в родном конном заводе.
И жеребец уже гораздо лучше выглядит в силу изменений, произошедших в конном заводе.

Lz8C7YOpli4.jpg

ttipY23vVu0.jpg

qrIiOxlT9l0.jpg

5oeBtQHflxo.jpg

Предлагается к продаже донской жеребец Джаббар 216
2017г.р.
Отец Датчанин
Мать Белена
кровность 1/16
Заводчик конный завод им. С.М. Будённого

Рост 163 см в/х

Жеребец здоров, денниковых пороков не имеет. Все манипуляции без проблем. Колется, пшикается, расчищается.
Психика у коня бронебойная. В полях прыгает через лужи, брëвна, ветки.
Прыжок у коня потрясающе мягкий. В работе не любит грубости, новичков возит как "хрустальные вазы". Хотя, физически очень сильный жеребец. Галоп в полях потрясающий, с большим захватом пространства.

По характеру очень привязчив ориентирован на человека. Гуляет в компании как с жеребцами, так и с меринами. Сидя на нём верхом, прицепом можно взять другого жеребца, будет слушать человека.

Заезжен был в 5 лет, сильно много не умеет. Шаг-рысь-галоп-переходы-остановки- осаживание. Немного напрыган.
Работает как на трензельном, так и на безтрензельном оголовье.

Продажа связана с сокращением поголовья и отсутствием времени заниматься с конëм.

По всем вопросам пишите в ватсап или телеграмм по номеру телефона +79817386414 Юлия

EqOl0vjUvvE.jpg

28z1-N5bu2M.jpg

lOqGZnu118U.jpg

swT4MGZYc6o.jpg

hp0jgK09Rl0.jpg

mVpQXEQYvU0.jpg

2tyME0o-J8c.jpg

MOz2tUyTwCg.jpg

-O-C7Xl6Xww.jpg

WNGo80yJqk8.jpg

ККЗ "Дончак"

Донской жеребец-производитель Затвор 9
2017г.р.
Отец Закат
Мать Тризна
Заводчик Казачий конный завод

На выставке Иппосфера 2022 Затвор занял 1 место по оценке двигательных качеств, 2 место в ринге жеребцов старшего возраста и "Приз зрительских симпатий".

Эти фото сделаны летом 2024г.

Затвор меня поразил тем, какой при всей своей огромности он добрый, спокойный и очень расслабленный был. Я общалась с ним в период случного сезона, но он был таким деликатным и безопасным рядом со мной. Я чистила его просто стоящим посреди бочки и спокойно его там водила с верёвочкой на шее.

axwRGBg9wDE.jpg

CwHKJ84Arg4.jpg

wj4NB-552vM.jpg

eWk-TsaXkWg.jpg

Продаётся донской жеребец Замиль 222
2017г.р.
Отец Зяблик
Мать Лебёдка
Кровность 1/8
Заводчик к/з им. С.М. Будённого

Рост в/х 158 см

Документы ВНИИК.

С двух лет в одних руках.

По характеру просто невероятный, очень ориентирован на человека. К незнакомым людям относится с осторожностью. На плацу и в манеже с другими лошадьми ведëт себя прилично. Очень мягкие аллюры. Не реагирует на хлопки ногами над шеей лошади, соскоки и т. д. Хорошо подойдëт в джигитовку и вольтижировку. Так же очень перспективен в рабочую выездку. Потрясающе делает боковые движения. Не плохо проявляет себя на прыжковых тренировках.

Гуляет весь световой день, имеет возможность общаться с другими жеребцами и меринами.

Здоров. Не имеет денниковых пороков.
Расчищается, колется без проблем. С опаской относится к
пшикалке, но не истерит.

По всем вопросам
+7 981 738-64-14
Юлия

Rxju_saEUdI.jpg

F4mUjBY82_k.jpg

e12Vl1LHb48.jpg

NShmC1_mPVM.jpg

KOVDE5ZcrM4.jpg

SzCRw0QotI8.jpg

jCuvRJ7t_l4.jpg

• Like
Реакции: Eka
Фотограф Елена Зенкович

Буденновские и терские лошади в КУБКЕ РОССИИ для молодых лошадей. Кировский завод 10 - 13 октября 2024г.

С 10 по 13 октября в Кировском заводе прошел КУБОК РОССИИ для молодых лошадей
спортивная дисциплина «конкур – на лошади до 6 лет»
В нем приняли участие: 27 лошадей разных пород, в том числе 5 буденновских и 2 терских.
БАЛАШИХА 6-20, буденновская 4 года (Бобслей-Империя) рождена в
ООО "Агрофирме "Целина" Ростовской области, принадлежит Винокурову Ивану Андреевичу, выступает за Краснодарский Край. Всадник - Винокуров Иван.
2 конкура 100 и 105см оба без штрафных очков 1е место.

БАСТИОН 4-19, буденновский низкокровный 5 лет (донской Баргамот – буденновская Ирландия) рожден и принадлежит конному заводу Донской Ростовская область. Всадник - Игнатченко Юлия.
3 конкура 110, 115 и 120 см. Маршрут 115 см проехал без штрафных очков и занял в нем 3-е место. В остальных маршрутах имел по 4 ш.о.

Из всадников в данном кубке участвовало 4 мастера спорта на 9 лошадях; 1всадник 1-го разряда на 1-ой лошади и 9 всадников 2-го разряда на 17 лошадях.
На всех лошадях буденновской и терской породы выступали всадники 2-го разряда.

opBey4uVTxQ.jpg

БРУНЕЙ 3-18, буденновский 6 лет (Боксер – Развилка) ) рожден в
ООО "Агрофирме "Целина" Ростовской области, принадлежит Винокурову Ивану Андреевичу, выступает за Краснодарский Край. Всадник - Винокуров Иван
1 конкур 120 см – 4 ш.о.

vOM40ZdJNuk.jpg

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ БАРИТОН 8-18, буденновский низкокровный 6 лет (буденновский Изумруд – донская Гамбита) рожден и принадлежит конному заводу Донской Ростовская область. Всадник - Игнатченко Юлия. Выиграл КУБОК РОССИИ в спортивной дисциплине «конкур – на лошади 6 лет». И стал победителем АБСОЛЮТНОГО ЛИЧНОГО ПЕРВЕНСТВА для лошадей 6-ти лет.
qMJ94Jx2rXQ.jpg

ИМПУЛЬС 7-19, буденновский 5 лет (Изумруд – Астра) рожден и принадлежит конному заводу Донской Ростовская область. Всадник - Игнатченко Юлия.
3 конкура 110, 115 и 120 см. Выиграл маршрут 110, В маршруте 115 имел 4 ш.о., маршрут 120 прошел чисто, но имел 8 ш.о. в перепрыжке.
Занял 2-е место в КУБКЕ РОССИИ в спортивной дисциплине «конкур – на лошади 5 лет».

5Q_VOPA_es8.jpg

ККЗ "Дончак"

Донская кобыла Торговля 11
2017г.р.
Отец Теолог
Мать Губка
Восточный внутрипородный тип
Заводчик Казачий конный завод

Каждый раз любуюсь этой кобылой. Наблюдаю её с жеребячества. Очень мне дети Теолога нравятся.
А тут она со своим жеребчиком этого года.

Лето 2024г.
q-88iOi7Pls.jpg

zjRkY3B1CqI.jpg

lN_ptrsGGpE.jpg

qj3_JBCyOyM.jpg

dG3vraSsoKc.jpg

Сверху