Золото донских степей.

Re: Золото донских степей.

Анна,вы меня прямо воодушевили!! Будем пробовать,только надо сперва проверить репродуктивную систему у кобылы..
Самое интересное,брала я ее прицепом в компанию к другой кобыле,чтобы не гнать из Ростова одну лошадь. Она совсем не подошла нам для тех целей,для которых лошади покупались,но оказалась настолько яркой и интересной личностью в сочетании с крепостью и отменным здоровьем,что возникший было порыв продать и купить более подходящее животное, куда-то испарился :lol: В общем, решили с мужем оставить ее чисто для себя,да еще и размножить :lol: :roll:

Барий мои любимки

с друзьями

на этой фотографии видно какой конь надзиратель,стоит и наблюдает как ему девочки рвут одуванчики,при этом он смотрит кто первый ему принесет их)

корчит мордочку

чутка посидела на нем

сейчас Барик решил яблочки пустить по шкурке :)

Ура-ура:)
Новые фото Барика:)
Поздравляю с посадкой на мальчика.

Голубой недоуздок ему очень идёт. У Цейса тоже такой :)

Fefa написал(а):
Ура-ура:)
Новые фото Барика:)
Поздравляю с посадкой на мальчика.

Голубой недоуздок ему очень идёт. У Цейса тоже такой :)
спасибо,я пока просто что бы привыкал сижу и немного всего лишь ходим и то в руках с конюхами,недоуздок этот нам уже на последнюю дырень застегивается)) но увы фула не было и пришлось взять фул цвета фуксии в честь его 2 года 7 месяцев

Фуксия на рыжей мордахе тоже отлично смотрится:)

Барик такой деловой, жует с такой довольной мордочкой!

Барий как всегда красавчик.
У нас Галоген проходит вторую (заключительную) часть заездки. Все проходит гладко (ТТТ). Скоро берейтор меня на него посадит. Если честно, страшно. Очень переживаю как он меня примет.

Сиена написал(а):
Барий как всегда красавчик.
У нас Галоген проходит вторую (заключительную) часть заездки. Все проходит гладко (ТТТ). Скоро берейтор меня на него посадит. Если честно, страшно. Очень переживаю как он меня примет.
Я прям Вам завидую, нам еще только предстоит заездка. Но мы истерики чуть что коснется нашей спины, все паника-паника, ужас-ужас! Мы свечим, козлим и готовы бежать, все что угодно только б ничего не были б на спине

Вот если он меня не скинет :) мне можно будет позавидовать.
Я, еще перед первоначальной заездкой, любила вставать на трубу (ограждение) и если он стоял рядом чесала ему холку, спину, круп, потом нависая над ним чесала ему другой бок. Когда он перестал нервничать от того что я так высоко и над его спиной, потихоньку стала на него наваливаться, в то время как руки чесали бока. Если ему что то не нравилось он из-под меня выползал.
Этим летом, когда его кусали комары, он вообще полюбил такие чесательные процедуры. Я спокойно лежала на его спине и активно наглаживала смахивая с него всяких кровопийц. Но одно дело лежать животом на спине коня стоя ногами на трубе и совсем другое на него сесть.

летнии фотографии))) 2 года и три месяца)
Барабан
569442b8ce31.jpg

cb3a79f8de89.jpg

avdosha написал(а):
летнии фотографии))) 2 года и три месяца)
Барабан
569442b8ce31.jpg

cb3a79f8de89.jpg
А подскажите пожалуйста какой у вас рост? у нас прям это сейчас вопрос номер 1, переживаем,что из-за недокорма мы низкие:((

Летом мы были 159 где то) щас нам два и семь, уже перевалили за 160 мб 161, не меряли)

Как же красиво донское золото смотрится в осеннем золоте:)

А почему все так скромно по 1-2 фото выкладывают? Я же знаю, что у многих чудесных золотых фотографий намного больше. Делитесь красотой в большем количестве. Я думаю, что всем интересно смотреть побольше фото:)

А то мне временами даже не ловко, что я в таком количестве выкладываю фото своих золотых :roll:

А я поделюсь своим золотом на снегу:)

Дея.

0_e9dea_2749dc73_orig

0_e9dd1_d86a128f_orig

На заднем плане будённовская кобыла Бафина.
0_e9ddb_981a9a61_orig

0_e9de9_7e8fd115_orig

0_e9de8_df6cfb23_orig

0_e9deb_191b2003_orig

0_e9dec_a18902c7_orig

0_e9df0_784f3ef3_orig

0_e9df1_91fbee19_orig

0_e9df2_bbf3d7d2_orig

Fefa написал(а):
Как же красиво донское золото смотрится в осеннем золоте:)

0_e9dec_a18902c7_orig

Фефа, Дея везде чудесна!!!
Но на этом фото у нее такие глаза суровые (точнее глаз)))))) :lol: , вот бы увеличить))) и приблизить)))).
Понравилась фотка, где с Бафиной стоит) красотулька!

Маш, я выложу на днях фото крупным планом деиных рож, когда она бежит за кем-то. Это ОЧЕНЬ смешно))))))

Ага, ага, давай такую тоже серию посмеяться).
Если бы было что-то профессиональное в руках, пофоткала бы Сбора, когда к нему незнакомые люди подходят). Ну такие рожи корчит, ну смешно очень, ведь напугать может тех, кто не в курсе, что это мимика). Причем он очень избирателен, как правило корчит тем, кто боится, ну это просто чувствуется им сразу, тех, кто ОЧЕНЬ не нравится. К тем, кто смел, решителен и добр относится как будто бы старые друзья.). Считывает. Но при этом ни разу реально не укусил и не ударил. Просто пугает пугливых. :mrgreen:
Правда при мне может и тех, кто решителен напугать), табуня меня.

Когда я была ещё совсем юная и только начинала спортом заниматься, у нас на конюшне был один учебный дончак Бодрый. С репутацией злыдни. При этом, кроме того, что он как-то поймал зубами крысу и задушил её, я от него не видела никаких кровожадных действий. Но всяк к нему идущий трепетал, потому что он же к Бодрому идёт! При этом, под седлом там бодростью и не пахло. Ни одного лишнего движения. Не таскал, не козлил и не закидывался перед препятствиями, при том, что шёл на палки всегда очень медленный галопом.
Но к чему я это всё. Конь был абсолютно нормальный, но честно поддерживал свою репутацию. Раз люди считают, что он злой, то надо стараться и подыгрывать им. Рожи строить, крысы делать, зубами страшно клацать перед лицом. Но если попадался кто-то, кого не предупредили о страшной злобности Борьки, то Борька ему это тоже не показывал.
Конечно, когда с конём уже свыкались, он переставал пугать, но вот первое впечатление всегда старался произвести как поэффектнее:)
Хороший конь был. Старательный очень.

Я на Борьке ездила и прыгала, но не много.
Моим первым конём был другой учебный рыжик. Правда, Будённовец.

Спальник 104
буденновская (VII,251)
бур. ж., 1980 г
В хозяйстве: ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
719 Смерч ( Семейство Стрепетка ) )
3712 Коломбина ( Семейство Авеню )

Как-то слышала давно выражение "Детство - это когда твоя собака старше тебя" В моём случае конь был старше меня. Спальника ласково все звали Шурик. Он был первой лошадью многих спортсменов, проходивших через начальное обучение моего тренера Анохина В.В. Его любили абсолютно все. Добрейшей души лошадь.
Как рассказывает история, Шурик в два года сиганул ограду выше двух метров и привлёк внимание к себе, как потенциальной конкурной звезде. На него были очень большие планы, но как часто происходит, работу форсировали и в 5 лет лошадь повредила спину.
Анохин, мой первый тренер, изначально был жокеем и стиплёром, но в более пожилом возрасте стал тренировать детскую конкурную группу в спорт школе. И В.В. очень любил подбирать себе лошадей, от которых отказались по причинам травм физических или психологических. Кони восстанавливались и потмо под нами детьми прекрасно бегали, выступали. Причём, средний возраст выступающих лошадей по уровню 120-130 был лет 18 и никто не говорил, что это старые лошади. Нам даже в голову не приходило подумать такое. А лошади наши и не были старыми в этом возрасте, как часто бывает. Они были бодры и полны сил и энергии.
В нашей конюшне были в основном будённовцы из Первоконного к/з Очень редко кто-то приезжал из других мест. Иногда ещё встречались тракены из Кировского.

И вот, как рассказывал тренер, Спальник потравмировался и его вообще хотели отправить на бойню. Но В.В. забрал коня себе и восстановил его. Конечно, олимпийских барьеров коню уже не видать, но до 120 он прекрасно под детворой прыгал и был лошадью, подарившей первый прыжок для очень многих спортсменов.
Тренер его очень любил, а Шурик настолько уже привык к тренеру, что временами на поле он не слушал всадника, а слушал слова тренера и делал, как тот говорил. И если всаднику надо было сделать что-то другое, то предстояло ещё побороться за своё мнение.

Дожил Спальник до 27 лет и может быть, прожил бы ещё, но в тот год на ипподроме у нас бушевала сильная эпидемия ринопневмонии, подкосившая очень многих лошадей.

Спальник - внук знаменитого производителя Стимула, на которого был очень похож.
Я поищу и отсканирую фото со Спальником, а пока вот сам Стимул. Это фото из советского альбома о лошадях. Когда я в первый раз увидела его, думала, что это мой любимый Шурик на фото. Так сильно они были похожи.

0_ea31e_c53a5124_orig

Феф, так здорово про Спальника написала! А напиши еще про других своих лошадей :wink:

Продается донской св.-з.-рыж. Габой 220, 172 см в/х, рожден 21.04.2000 г. в к/з им. С.М.Буденного.
Используется как жеребец-производитель (косячник). Ходит под седлом. Здоров.
Цена 80 тыс.руб. Находится в г. Ставрополь.
Все вопросы в лс https://vk.com/aniles или по тел. 89197415543.

Габой 220 (1164 Гранат 216 - 5747 Биржевичка 202)
донская, св.-з.-рыж. ж, 21.04.2000 г.р.,
Конзавод им. С.М.Буденного
Семейство: Савва
Педигри: http://base.ruhorses.ru/horses/pedigree ... rse=937807

ZIny1onJf_8.jpg

xmwI16CINFI.jpg

Ee47frzuzbM.jpg

Вот такие мы манерные :)

Вложения

• Злата.jpg
    Злата.jpg