Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо
Народ, хватит уже перетирать мясника и его цену! Вы там сами были, его лично видели, заведение видели, масштабы знаете? Спасибо ему скажите, что МЕСЯЦ ждал, пока не разберут всех пенсионеров, хотя они вполне упитанными были!
Плиз, поймите и запомните раз и навсегда (и передайте другим) - у него масштабы промышленные. Ему дела нет до глазок и ушек и шантажей этими глазками и ушками. От него регулярно уходят фуры с конями и быками (да, их там тоже достаточно и они огроменные) в том числе и в сторону Самары в одно колбасное производство неэконом-класса. Так что по большому счету у него только траты были на "наших" толстых донцов, которых он летом ждал - даже как минимум по кормам. Отправил бы их в два рейса и деньги сразу получил бы, а не за месяц с лишним.
По цене он еще в конце лета предупредил, что следующие кони (любые) будут уже по 150 рублей. То есть совсем любые. Не понимаю ажиотажа относительно этой суммы, если он о ней говорил еще несколько месяцев назад.
Мы лично там грузили своих двух, помогли вычислить, взвесить и отметить недоуздками еще троих для отъезда утром. Было это посреди ночи, он помогал нам сам, хотя мог просто уехать домой спать и оставить ждать до утра. После взвешивания еще и скинул нам немного (а мы взяли двух коней, не такой уж и опт). Более того, помните одноглазого жеребца, которого мы тут в теме вешали, на кого у меня глаз упал, пока мы там бродили? Его купили (живьем) значительно позже наших, мы тоже просили его "отложить". Равно как и оставшихся там после нашего Басты нескольких донцов, на которых даже рук тогда не было еще. Мы просто "забронировали" их на нас, без всякого задатка. А новых хозяев они нашли далеко не за два дня. И где они все сейчас? В любящих руках.
Да, я не поддерживаю такой род деятельности и мне, как и всем, хотелось бы жить в розовом мире, где мясных отстойников нет и колбасу делают из бабочек. Но оно есть. И большое спасибо некоторым представителям данного бизнеса, что дают возможность выкупить лошадей и не давят сроками.
Ну и кстати, да, вполне похоже на правду
Феклиста написал(а):
Учитывая, что там реально видно зимовниковское клеймо (на некоторых), то есть версия, что при распродаже, кого-то "придержали"... ходили ведь слухи, что лучших прячут "в полях"...
вот, подозрение, что это те самые лучшие, которых прятали-прятали... а потом стало понятно, что никуда их и не денешь... :shock: :evil:
Судя по составу коней и общему состоянию (как трава пропала, кормить-то нечем стало) - скорее всего так и было. Тем более, что он упоминал, что там еще есть партия, но по какой-то причине сейчас (летом) не привезет. Может, думали (там) подороже продать, чем ему, а когда уже одни мощи остались и за это время никого так и не купили..
Астра, у вас-то как раз просто все с ногами - начало травы весной и остатки травы осенью, ничего необычного, значит не в стойлах стояли
По документам, да - дают товарную накладную "лошадь одна штука весом столько", по приезду - к курирующим ветам, оформляют карантин (до заводского вета, насколько я помню, никто не смог дозвониться). Конечно, желательно своего вета предупредить заранее, а то мало ли какие ветстанции в вашем районе и какое у них отношение к приезжающим коням без справок.
Теперь по взвешиванию с прошлого раза, для ориентира.
Мы там отобрали годовичка (или полуторника?) белоруссика, он вытянул на 360 кг, но весьма широк в кости и упитан. Высокий Загреб (под 170), не очень худой, но и не такой уж жирный вытянул на 570. Это для ориентира, сколько могут хотя бы примерно весить кони.
Надеюсь, все они обретут хозяев и разъедутся по домам быстрее "нашей" партии!
ПС вроде не писала еще тут. Для тех, кто привезет коней оттуда, учтите, что они там кушают - люцерновое сено и очень много зерна (овес, кукуруза и ячмень). У наших по приезду пару дней какашки были желтые и наполовину из зерна. От того же сена (было тогда не гнилое и без плесени, но перестоявшее и пыльное) - чихают и слезятся глаза.