Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо

Ребят! Да какой тут маркетинг? Большинство наших заводов такого слова даже не знает. Вы чего? Сдать на мясо - это просто. Остальное сложно и зачастую не нужно.
Алин, то, как в прошлом году продавались лошади в Зимовниках, то, как продавали ВСЕХ, говорит о том, что уж на рабочих лошадях они явно не стали бы заморачиваться какими-то маркетинговыми ходами и хитростями.
Мне кажется, не стоит в этой ситуации искать каких-то таких причин и подвохов.
Скорее всего ( мне самой изначально эта мысль не пришла) это лошади с удалённых точек. Зимовники ведь не только лошадьми занимались. А мы все видели только кон. часть.

И как я поняла из общения с людьми, кто выкупил лошадей в прошлой партии, руководство бойни адекватное и не стремится всех поскорее под нож в жажде наживы.
Так что я бы не спешила тут ругать всех, даже елси их бизнес вот такой, не близкий нам.

Fefa написал(а):
И как я поняла из общения с людьми, кто выкупил лошадей в прошлой партии, руководство бойни адекватное и не стремится всех поскорее под нож в жажде наживы.
И ждали по договорённости, и грузить помогали, и "скидку за опт" давали в некоторых случаях. Понятно, что люди эти делают свои деньги - но каких-то кровавых монстров там нет, люди как люди.
А уж откуда кони взяли да где были до того, как на бойню попали... мы вот про своих до сих пор гадаем - где они были и откуда с такими проблемными ногами пришли? Наверное, не узнаем уже никогда.

Fefa написал(а):
Процитирую комментарий Ани Николаевой с фэйсбука по поводу жеребчиков 13 года:

Анна Николаева написал(а):
Народ, с жеребятами 2013 года рождения все совсем плохо, т.к. ведомость завод
уже не подавал и жеребят не описывал. Т.е. они все неизвестно от кого

Отнюдь, не совсем плохо! :wink:
А точнее - совсем неплохо!

Одна коварная женщина завладела карточками племенных кобыл Зимовниковского завода, в которых занесен приплод 2013 года. Под номерами.
А в 2013 году Зимовники затаврили отлично, т.е. тавро на шкуре очень хорошо видно.
Итак, мы можем вычислить жеребчиков (а на бойне из 2013 г.р. только жеребчики) под номерами 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10,12, 13, 14, 15, 18.

Palna, но не все же жеребчики на бойне, их же там вроде около 5 голов ?

Слава коварной женщине!
Цена растёт, как и на всё сейчас (( пусть и не импортного происхождения...тем более, перед НГ.

На бойне из опознанных 2,15, 16.

Eka написал(а):
Слава коварной женщине!

Слава!
А еще одна хорошая женщина обещала мне сегодня сделать и прислать сканы с журнала таврения за 2013 год

Palna написал(а):
Пензенские мясники - знатные бизнесмены!
На этот раз цена на лошадей - 150 руб./кг.
Взрослая лошадь, даже такая тощая, вытянет около 80 тыс. руб.
И еще наивный вопрос к тем, кто вывозил лошадей оттуда ранее: какие-нибудь ветеринарные документы на бойне выдают? Хоть на основании справки из предыдущего хозяйства о его благополучии.
И, наверное, главный вопрос - откуда они берутся, несчастные голодные золотые?
Пензенские мясники - отличные бизнесмЭны))))
Толкать такие мощи по цене телятины.

Nebiro написал(а):
На бойне из опознанных 2,15, 16.

№2 ( Бамбук 17 - Гейза 43)
№15 ( Магеллан 17 - Глубина 27)

№16 у меня нет, т.к. я взяла только документы конематок, поехавших к нам.
Но, зная нехитрую закономерность присвоения номера приплоду и имея список производящего состава на весну 2013 года, мы можем попытаться решить это "уравнение с двумя неизвестными".
Отец - 100% - Магеллан 17.
Мать - здесь нужно немного подумать, сейчас не успею. (А, может, опись с завода раньше придет).
А по опознанным хочу констатировать: Глубина 27 (Глицерин - Брабанта 44) - очень крупная, нарядная св-зол-рыж. кобыла, бонитировка - 4,15 (!)
А Гейза 43 - без комментариев. Это же мама Магеллана! (И он на нее очень похож)

Ух-ты, вот так кобылы - надо брать. И мелких - например, от Бамбука и Гейзы интересно, кто вырастет, тьфу 33 раза.
БизнесмЭны-то да... но лучше так, чем через день от привоза " в дело".

Блин. Ну откуда же опять столько! :(

Ну, тоже понятно, что они там не меценаты.. И их бойня, как бы для нас это прискорбно не звучало - это их бизнес, и само собой они на нем зарабатывают деньги. И, не смотря на это, надо отдать им должное ( судя по предыдущим вызволениям от туда) люди там стараются пойти навстречу, и, действительно не пускают "в расход" сразу по прибытию ( ладно, этих может еще наоборот откармливать будут, ибо= что там резать то, а предыдущие были вполне упитанны, и все таки подождали, чтоб люди смогли доехать и забрать) а вполне ждут.

сколько примерно годовичок может весить? пытаюсь стоимость посчитать...

shevale75, думается мне , что в пределах 200 кг. они должны весить.

Прислала мне хорошая женщина сканы журнала таврения. Теперь по 2013 году разберемся, я думаю :-)))

Народ, хватит уже перетирать мясника и его цену! Вы там сами были, его лично видели, заведение видели, масштабы знаете? Спасибо ему скажите, что МЕСЯЦ ждал, пока не разберут всех пенсионеров, хотя они вполне упитанными были!

Плиз, поймите и запомните раз и навсегда (и передайте другим) - у него масштабы промышленные. Ему дела нет до глазок и ушек и шантажей этими глазками и ушками. От него регулярно уходят фуры с конями и быками (да, их там тоже достаточно и они огроменные) в том числе и в сторону Самары в одно колбасное производство неэконом-класса. Так что по большому счету у него только траты были на "наших" толстых донцов, которых он летом ждал - даже как минимум по кормам. Отправил бы их в два рейса и деньги сразу получил бы, а не за месяц с лишним.

По цене он еще в конце лета предупредил, что следующие кони (любые) будут уже по 150 рублей. То есть совсем любые. Не понимаю ажиотажа относительно этой суммы, если он о ней говорил еще несколько месяцев назад.

Мы лично там грузили своих двух, помогли вычислить, взвесить и отметить недоуздками еще троих для отъезда утром. Было это посреди ночи, он помогал нам сам, хотя мог просто уехать домой спать и оставить ждать до утра. После взвешивания еще и скинул нам немного (а мы взяли двух коней, не такой уж и опт). Более того, помните одноглазого жеребца, которого мы тут в теме вешали, на кого у меня глаз упал, пока мы там бродили? Его купили (живьем) значительно позже наших, мы тоже просили его "отложить". Равно как и оставшихся там после нашего Басты нескольких донцов, на которых даже рук тогда не было еще. Мы просто "забронировали" их на нас, без всякого задатка. А новых хозяев они нашли далеко не за два дня. И где они все сейчас? В любящих руках.

Да, я не поддерживаю такой род деятельности и мне, как и всем, хотелось бы жить в розовом мире, где мясных отстойников нет и колбасу делают из бабочек. Но оно есть. И большое спасибо некоторым представителям данного бизнеса, что дают возможность выкупить лошадей и не давят сроками.

Ну и кстати, да, вполне похоже на правду
Феклиста написал(а):
Учитывая, что там реально видно зимовниковское клеймо (на некоторых), то есть версия, что при распродаже, кого-то "придержали"... ходили ведь слухи, что лучших прячут "в полях"...
вот, подозрение, что это те самые лучшие, которых прятали-прятали... а потом стало понятно, что никуда их и не денешь... :shock: :evil:
Судя по составу коней и общему состоянию (как трава пропала, кормить-то нечем стало) - скорее всего так и было. Тем более, что он упоминал, что там еще есть партия, но по какой-то причине сейчас (летом) не привезет. Может, думали (там) подороже продать, чем ему, а когда уже одни мощи остались и за это время никого так и не купили..

Астра, у вас-то как раз просто все с ногами - начало травы весной и остатки травы осенью, ничего необычного, значит не в стойлах стояли :)

По документам, да - дают товарную накладную "лошадь одна штука весом столько", по приезду - к курирующим ветам, оформляют карантин (до заводского вета, насколько я помню, никто не смог дозвониться). Конечно, желательно своего вета предупредить заранее, а то мало ли какие ветстанции в вашем районе и какое у них отношение к приезжающим коням без справок.

Теперь по взвешиванию с прошлого раза, для ориентира.
Мы там отобрали годовичка (или полуторника?) белоруссика, он вытянул на 360 кг, но весьма широк в кости и упитан. Высокий Загреб (под 170), не очень худой, но и не такой уж жирный вытянул на 570. Это для ориентира, сколько могут хотя бы примерно весить кони.

Надеюсь, все они обретут хозяев и разъедутся по домам быстрее "нашей" партии!

ПС вроде не писала еще тут. Для тех, кто привезет коней оттуда, учтите, что они там кушают - люцерновое сено и очень много зерна (овес, кукуруза и ячмень). У наших по приезду пару дней какашки были желтые и наполовину из зерна. От того же сена (было тогда не гнилое и без плесени, но перестоявшее и пыльное) - чихают и слезятся глаза.

Я могу и ошибаться, но мне кажется, что раз тут только мерины и нет жеребцов, то это не лучшие придержанные лошади, а всё-таки, рабочие. Потому что кастрация - это как мне кажется, затраты. И лошадей в заводах обычно кастрировали, если себе оставляли для чего-то. И уж на разваливающемся заводе, где почти не осталось работников и нечем кормить, вряд ли бы так с ходу взяли и покастрировали двадцаточку хороших жеребцов, отложенных для более выгодной продажи.

Да и по этим лошадям же видно, что у кого-то на шее следы от упряжи, у кого-то холки сбиты.

Конечно, это лишь, мои предположения.

ernikan написал(а):
Прислала мне хорошая женщина сканы журнала таврения. Теперь по 2013 году разберемся, я думаю :-)))

Ура-ура!!!!!

Продается донской жеребчик в отъеме Майбах (Магеллан 17 - Бубна 7) з.-рыж. ж, 15.05.2014 г.р., промеры в шесть месяцев 139/165/18,5.
Мальчик крупный, костистый, очень активный и прыгучий, здоров.
Жеребенок оповажен, чиститься, расчищается.
До 15 января будет находиться с кобылой, дальше пойдет в отъем.
Интересная родословная, инбридинг на Зверобоя (брат Ребуса (Pass Off) по матери) и двойной инбридинг на Забоя.
Находится в г. Санк-Петербург.
Цена 60 тыс.руб.
По всем вопросам обращаться: +79013084618 Наталья.
Педигри: http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... se=1139002

IMG0087cop_9273495_15178863.jpg

с мамой
bubna1copy_1335598_15178801.jpg
Тема о продаже с полной информацией, видео и фото тут.

Сегодня забронированы 15,13 и 09,13 .

Сверху