Золото донских степей.

Re: Золото донских степей. Опять зимовниковские лошади на бо

У меня вопрос по кормлению (не по теме пензенских) - чем кормить лошадь из табуна?
Вернее, как переводить на конюшенные стандартные корма? Мне надо будет что-то внятное сказать на конюшне, пока с ветом не поговорю.
Полуторник. Будеха.
Кто-то же брал жеребят с Зимовников, должен быть в теме.

Data_ написал(а):
У меня вопрос по кормлению (не по теме пензенских) - чем кормить лошадь из табуна?
Вернее, как переводить на конюшенные стандартные корма? Мне надо будет что-то внятное сказать на конюшне, пока с ветом не поговорю.
Полуторник. Будеха.
Кто-то же брал жеребят с Зимовников, должен быть в теме.
Для начала - сена вволю, а концентраты очень постепенно добавляйте (пробуйте с пары жменек сухого овса).

IrenKo написал(а):
Для начала - сена вволю, а концентраты очень постепенно добавляйте (пробуйте с пары жменек сухого овса).
Спасибо.
И сколько по времени нужно, чтобы перейти на конюшенные корма? Месяц, два?

Мы через неделю начали давать чуть чут овса. Через месяц уже кормили по рациону конюшни

Вот такая у нас в Ростове зима. Брант.

Вложения

• 20141224_161215.jpg
    20141224_161215.jpg
    229,5 KB · Просмотры: 998
  • 20141224_155503.jpg
    20141224_155503.jpg
    240,7 KB · Просмотры: 1.025
  • 20141213_145929.jpg
    20141213_145929.jpg
    235,2 KB · Просмотры: 997

Вложения

• 20141222_141830.jpg
    20141222_141830.jpg
    244,6 KB · Просмотры: 998
  • 20141214_150014.jpg
    20141214_150014.jpg
    143,4 KB · Просмотры: 1.002
  • 20141222_153745.jpg
    20141222_153745.jpg
    142,7 KB · Просмотры: 1.021

Брант какой красавец!
А я давно все хочу спросить: а Вы вот так вот его ,как собаку, в полях отпускаете и он гуляет и бегает сам, но никуда не убегает? Не страшно? или Вы его приучали как-то специально?

IrenKo, шикарный малыш растёт!!!! И мама у него - красавица!

Лялик_2 написал(а):
Брант какой красавец!
А я давно все хочу спросить: а Вы вот так вот его ,как собаку, в полях отпускаете и он гуляет и бегает сам, но никуда не убегает? Не страшно? или Вы его приучали как-то специально?

Гуляет с нами, никуда не убегает. Мы так уже с ним года полтора в полях гуляем. Никак специально не приучали. Всё на любви и доброй воли лошади!

Конечно, если по дороге попадется лошадка, то меняет нашу компанию на ее. Но это нормально)

Лялик_2 написал(а):
IrenKo, шикарный малыш растёт!!!! И мама у него - красавица!
Это не наш 8) Но мальчишка и правда хорошо! :D

nadskrip, здорово! Это прям моя мечта, вот так в полях гулять с Герой! Но не могу решиться. Боюсь, что может в конюшню рвануть и напугать таким образом кого-нибудь или покалечиться (не дай Бог!).

avdosha написал(а):
Мы через неделю начали давать чуть чут овса. Через месяц уже кормили по рациону конюшни
Ага, спасибо. Про овес я загнула, получается. Кобыла на овес сделала вот такие :shock: глаза :lol:
В общем, да, принимайте в ряды. Если все правильно привезли (тавра сейчас не видно, завтра попробую рассмотреть), то теперь у меня кобылка от донского Магнали, в этой теме его фотки есть авторства Фефы Королевой.
Сейчас начнем приводить это в чувство и делать похожей на лошадь.
Кстати, может, кто знает: клещи сами вымерзнут (мы в Подмосковье стоим, у нас снег и холодно) или надо чем-нибудь попшикать. Клещей вагон (и, надеюсь, только клещей и никого больше).

Клещей уничтожать, не дожидаясь естественной кончины! :biggun: Не забывайте, что они могут быть переносчиками возбудителей заболеваний! Они ведь могут расползтись и на других теплокровных, кушать-то охота... :roll: В природе в холодное время они впадают в спячку, и становятся активными уже при температуре около + 6 градусов.

Data_ написал(а):
В общем, да, принимайте в ряды. Если все правильно привезли (тавра сейчас не видно, завтра попробую рассмотреть), то теперь у меня кобылка от донского Магнали, в этой теме его фотки есть авторства Фефы Королевой.

Добро пожаловать:) Очень интересно увидеть дочурку Магнали.

P.S.Магнали не донской, а будённовский. Он низкокровный, по этому,работая на донских кобылах, может давать донских жеребят.

Отец Магнали - будённовский жеребец Диабаз - сын знаменитого Дерзкого, а мать Магнали - донская кобыла Гроздь, дочь Гиббона.

Fefa написал(а):
Добро пожаловать:) Очень интересно увидеть дочурку Магнали.
Кхм... ну вот отчистим, откормим, ласты подрежем и покажемся. А так пока лохматое чудо в перьях.

P.S.Магнали не донской, а будённовский. Он низкокровный, по этому,работая на донских кобылах, может давать донских жеребят.
Отец Магнали - будённовский жеребец Диабаз - сын знаменитого Дерзкого, а мать Магнали - донская кобыла Гроздь, дочь Гиббона.

Спасибо, я сейчас Яне написала, мне тоже интересно, что там у кобылы с кровностью получатся (кровь мы попозже сдавать будем). Потому что на конюшне все в один голос говорят "донская" :mrgreen: Надо же их как-то переубедить.

А кто мама у кобылки?

Надь, Брант так повзрослел! В сентябре казался ещё совсем дитём, а сейчас на фото уже такой деловой взрослый парень:) Красавец!

Разговорка будённовская и родители у неё будни. Так что ваша кобылка тоже будённовской должна быть.
Магнали на донских кобылах может давать донских жеребят.

Сверху