Никаких постов я не удалял, и не собираюсь.
Ибо всегда остаюсь при своем мнении.
И мнение присутствующих здесь уважаю прежде всего.
Я давно здесь присутствую, и привык, что мое мнение часто не соответствует мнению других участников.
Но на то он и форум, чтобы каждому была свобода слова.
Сразу огворюсь, что привожу здесь мнение своего Учителя. Ни в коем случае не претендую на авторские права.
И очередной раз расписываюсь публично в своей тупости и признаю, что не видел очевидного.
Об ездюках. Правильно, лошадь должна быть физически развита и адекватно реагировать на команды всадника.
На правильно подогнанном трензельном оголовье. Управляться "двумя пальцами". Читать мысли.
А мы имеем перекормленную лошадь с затянутым "восьмерочным" капсулем (ругательное слово) и "мягким" трензелем.
Толстый трензель при затянутом капсуле вызывает страшные болевые ощущения у лошади, т.к. действует враспор на беззубую часть челюсти. Даже при пониженном, по сравнению с человеческим, болевом пороге.
А уж об мундштуке отдельное слово. Орудие пыток. Считаю, что изобретателю сего нужно самому засунуть его в рот, и постоянно дергать для "красивого" постава головы
Персонально Астра. Как ласково Вы называете своего жеребеночка - Зябушка. Сколько любви и нежности здесь присутствует. Побольше бы таких хозяев нашим лошадкам! Я своего бывшего коня Бумеранга называл Бумочка. А вот Зурбеку ничего подобного придумать не могу((
С Бумочкой я достиг управления на уровне телепатии. Но Бумочка не идеален. Страдал тем, что вырывал повод на галопе, что делало езду некомфортной и местами напряжнной. Как катапульта высаживал спиной при козлах. Но это не со зла, а от избытка настроения. В основном был надежен и предсказуем. Помню, устроил мне скачки с казахами на Кубке Содружества -2011. Из-за того, что получал овес по полной программе, энергия из него перла, и справиться с ним было трудно даже мне. А на последнем кругу сдулся и пришлось его пинать.
Мораль. Для пробегов хороша та лошадь, которую нужно пинать. К концу дистанции она начинает бежать.
По поводу дополнительных поводьев. Да, они присутствовали при заездке для перестраховки. Но не потребовались. Жеребенок вел себя идеально. Сказалась наследственность(очередной респект заводчикам!) и грамотно проведенная подготовительная работа.
Постараюсь ближайшее время вывесить наше фото верхом.