Ир, да-да, именно так)))))
Я первый раз испугалась ужасно, решив, что кобыле плохо. Чего вдруг зимой она разлеглась то? Но светило солнышко, а слой соломы был хороший и сухой. Дея просто наслаждалась и подрёмывала с довольным видом.
А насчёт лошадиного счастья....ну да, пусть лучше лошадь будет как свинья, но дышит воздухом и двигается.
Т.к. кобылы вываливались в грязи каждый день, то мы их в тот период почти и не чистили. Особенно я Дею не чистила, т.к. ей было сильно не комфортно, когда от неё с кусками шерсти отдиралась плотная штукатурка. И если я хотела поездить на ней, то я себе просто чистила кусочек под свою попу и всё)) На спине очищалась Дея легче всего))
Хотя, в такой ситуации садиться можно было исключительно без седла. Место подпруги не очищалось категорически.
Что интересно, что Цейс (Глицерин 69) крайне чистоплотный и не то, что в лужу не ляжет, но даже и во влажном грунте не поваляется. На фоне кобыл всегда чистый и нарядный, т.к. даже свои белые носочки умудряется держать в относительной чистоте))))