Золото донских степей.

После пёрлов andrbat67 ваше предложение, Fefa, выглядит уместным, отрезвляющим и резонным.

Fefa, масть вашей лошади - это нечто! Чумовая!!!:)

Эйша, спасибо большое:)

Дея у меня вообще любитель маскироваться.

Недавно мы её несколько раз теряли в леваде.
Кобылы у нас гуляют в леваде, которую зимой полностью застилают соломой. А компания у Деи состоит из трёх гнедых и одной врорной кобылы.
И вот я подъезжаю к конюшне, вижу 4 тёмные попы на фоне золотой соломы, а золотой попы нигде нет.
Оказывается, золотая попа имеет привычку прилечь на солнышке на соломку и не просто прилечь, а зарыться в неё и залечь на дно))))
Конюх её таким образом тоже терял несколько раз. А из-за масти кобыль в соломе вообще становится невидимой)))

Может быть, в грязь это чудо ложится тоже исключительно для того, что бы сравняться с местностью?))))

А мы сегодня знакомили кобылу (Мрия-4) с лесом. Леса-то она еще не видела, ходили только в поле пастись. А тут собрались все вместе и пошли молодых лошадей приучать к лесу и переходу дороги.
ТТТ, и предварительная работа сказалась и характер кобылы. Все спокойно, без истерик, шла рядом, рысила рядом, останавливалась по команде и вообще вела себя почти прилично. Гораздо приличнее большинства, надо заметить. Но удивлялась сильно, глаза были на пол лица. Лес же, деревья растут часто, под ноги надо смотреть. А еще ветки свисают сверху и касаются спины и попы, вот ужас :)
Кепку вот тоже в первый раз примерила, потом отдавать не хотела.

Вели на уздечке, потому что все-таки дорога, первый раз (у нас еще и квадроциклы толпой ездят).

Это она уже сахар выпрашивает за хорошую работу.

Еще сегодня учили шагать на корде и переходить рысь-шаг по голосовой команде. Рысь-галоп знает, а вот с шагом до нее долго доходило, что надо просто шагать и все. Ничего, сегодня разобрались.

Разбавлю золотые фото вот такими)))

Это моя донская Дея( Лицедейка) и будённовская Злата Роза. Дея и Злата обе с табунным заводским прошлым. И обе обожают купаться в лужах)))

Это Злата. В чистом виде у неё красивая яркая красно-рыжая масть:)
IMG_7990-1.jpg

Счастье есть)))

IMG_8012-1.jpg

IMG_8020-1.jpg

IMG_8021-1.jpg

IMG_8023-1.jpg

А это Дея прилегла
IMG_8068-1.jpg

Злата следила за тем, как Дея купалась))
IMG_8081-2.jpg

Судя по всему, даже подсказывала что-то, советы давала:)

IMG_8094-1.jpg

IMG_8095-1.jpg

IMG_8097-1.jpg

После того, как Дея поплескалась, Злаа вновь плюхнулась в лужу.
IMG_8116-1.jpg

IMG_8127-1.jpg

золотая попа имеет привычку прилечь на солнышке на соломку
.

Примерно вот так?
082C7296.jpeg

Это еще частичное лежбище, а иногда золотые тюлени лежат повально.
F92B21B2.jpeg

Очень повезло Дее и Злате с хозяйками, которые ставят себя на место кобыл и понимают лошадиное счастье.
Многие ч/в со словами "ужос-ужос" лишают своих подопечных прогулок в такую погоду.

Ир, да-да, именно так)))))
Я первый раз испугалась ужасно, решив, что кобыле плохо. Чего вдруг зимой она разлеглась то? Но светило солнышко, а слой соломы был хороший и сухой. Дея просто наслаждалась и подрёмывала с довольным видом.

А насчёт лошадиного счастья....ну да, пусть лучше лошадь будет как свинья, но дышит воздухом и двигается.
Т.к. кобылы вываливались в грязи каждый день, то мы их в тот период почти и не чистили. Особенно я Дею не чистила, т.к. ей было сильно не комфортно, когда от неё с кусками шерсти отдиралась плотная штукатурка. И если я хотела поездить на ней, то я себе просто чистила кусочек под свою попу и всё)) На спине очищалась Дея легче всего))
Хотя, в такой ситуации садиться можно было исключительно без седла. Место подпруги не очищалось категорически.
YY0P8779-2.jpg

Что интересно, что Цейс (Глицерин 69) крайне чистоплотный и не то, что в лужу не ляжет, но даже и во влажном грунте не поваляется. На фоне кобыл всегда чистый и нарядный, т.к. даже свои белые носочки умудряется держать в относительной чистоте))))

Абсолютно плюшевые. :)

А еще говорят "добрый конь спит стоя".
А кто тут злой? Он даже улыбается во сне

5E74FAC7.jpeg

Мальбрук 10 (Магеллан - Бубновая)

А быт городских золотых парней выглядит так!

Брабант 6-12
0_17b156_c2ea81_orig

Псы с городских окраин –есть такая порода.
С виду обычная стая, их больше от года к году.
У них смышленые морды и как у нас слабые нервы.
Но каждый из них такой гордый и каждый хочет быть первым.
(Чайф)

0_17b188_828c9ae7_orig

Кому шашлычок?

0_17b163_a70bfb99_orig

0_17b15d_9d9082f5_orig

Есть захочешь - не так раскорячишься!;)

Мальбруку явно снится что-то хороше, чем он весьма доволен))) Или может, собой доволен:)

Брант такой золотой!
Надо, а он на зиму не обрастал особо?

Не-а, особо в зиму не обрастал. Да и зима у нас в этом году тёплая была. Один раз только мороз несколько дней стоял минус двадцать. Жалко, что все фото сделаны на телефон, а не на фотоаппарат. Всей красоты не отображают.
Сегодня Дима прошёл с ним, наверное километров 15. И дорогу переходили по светофору и по частному сектору шли, чтобы выйти в поля на травку.

Копирую из контакта https://vk.com/club64146818?w=wall-64146818_1226%2Fall

Внимание! Очень срочно продается донской мерин - Губарь (Глицерин-Брабанта) 09 г р.. 164-165 в х. Очень красивый , на отличных движениях. Если не найдется хозяин, лошадь отправится откуда ее купили. ( Зимниковски й мерин, выкупили с бойни). Цена обсуждается
8S94dbgYcYE.jpg

Месяц назад на лошадь цена была 90тыс. Конь находится в Нижнем Новгороде.

Раз цена обсуждается -проще.
Кстати, владельцы золотых - скоро грядет Иппосфера в С-Петербурге с 21 по 23 мая 2015. Приглашаются к участию все-все-все ("Золотая Лошадь" планируется в выходные, так что подтягивайтесь), будет ринг меринов и многое другое. Как только соберется пакет документов - будут подробности:) но начинать готовится (например, оформлять паспорта на новых владельцев), уже можно!

Вот блин, обидно, что у Губаря так:(. Надеюсь, он найдет свои руки...
Как уютно расположились на сене:)
Феф, твои дамы в луже просто отпад! А я думала, что моя Примавера самый большой поросенок, а видно нет. Она тоже ни за что ни одной лужи не пропустит! Кайфует и балдеет

Видимо, это у золотых дам в крови)))))

И так, Губаря готова взять Алина Alinmak, хозяйка Золотого Габриэля.
Но ищутся желающие, готовые помочь в оплате половины расходов на содержание.
Алина попросила связываться с ней по телефону. Если что, пишите мне в личку, дам контакт.

У Губаря реальная угроза отправиться к цыганам или же на бойню. Он сейчас проходит стадию заездки.

Последнее редактирование:
Сверху