Прабабка Лицедейки Абиссиния - дочь Соперника (Прибой-Сноровка от Скшипа)Fefa написал(а):А у меня у кобылы в пра-пра-пра-дедах Прибой от Пиолуна и Риссальмы
Письмо датировано 2006-м годом, а база ВНИИК создавалась в 2010-м, если не ошибаюсь. Наверное, сразу новую кличку внесли, старую похоронили.Fefa написал(а):Вот тут письмо его владельца. И там как раз по поводу смены имени написано.
Fefa написал(а):Было где-то. Сейчас поищу.
Что там было во времена пророка Мухаммеда, ХЗ... Моё ИМХО - истину до конца мы уже никогда не узнаем.Mena написал(а):Там же в статье об арабской лошади. "Во времена Магомета, основателя ислама, жившего в VII веке н.э., лошадь в Аравии была еще редким, дорогим импортным животным. Только после победоносных войн, во время которых были завоеваны лучшие коневодческие районы Персии и Средней Азии, арабы стали обладать ценными лошадьми и в широких масштабах заниматься коневодством." Арабы говорят, что арабская порода пошла от 7 кобыл Магомета.
По этому поводу у меня возник вопрос - или даже предположение... Исходя из масти любимой кобылы Магомета Зульфии рискну предположить, что карабахи участвовали в создании арабской породы (сейчас меня "арабисты"закидают помидорами...).
bentley написал(а):Fefa , а мне вот тоже интересно-родители Бином и Тога , а кличка -Катер,откуда? Может Вы что-то сможете сказать?
Бывает так, что жеребенок рождается, его называют как положено, а потом при анализе крови выясняется, что отец - другой. А жеребенок уже зарегистрирован. .
Абиссиния - классная матка, дала трех производетелей - Завала, Зазора и Криминала. Дочь отличной матки Бедовой, которая дала производителей Абзаца, Баобаба, Бобруйска, буденновских Ромба и Барабинска и 4 матки. Матерью Бедовой является чемпионка ВСХВ Донская, от которой также был производитель Бред, признанный родоначальником линии.Прабабка Лицедейки Абиссиния - дочь Соперника
К Эклипсу восходят 90 % современных ч/к.по ч/к предкам проследила, что выходим на Эклипса. Хотя, подозреваю, что почти все ч/к у нас в стране выходят на него.