Всем доброго времени суток. Люблю золотую тему. Только один срач закончили, другой уже грядет.
Значит должен быть разработан четкий стандарт, как именно это сделать. Возможно, с наглядным пособием.
Боже упаси нас от срачей здесь.
Не ради срача затевалось, а ради того, чтобы не копить негатив, сделать выводы и пойти дальше. Я вообще не хотела писать ничего, но мне неприятно, когда посторонние люди обсуждают ситуацию в негативном ключе.
4. Стандарты фото и видео были четко расписаны, со схемой, прям печатаешь страницу и делаешь по инструкции, у кого память плохая. Я как участник просто в теме, вникала, задавала вопросы, предоставляла пробный вариант роликов на одобрение. Даже при наличии телефона снять реально.
Кто хотел, тот снял как положено.
Тут никаких вопросов нет.
3. Видимо, это просто не учли (мне бы тоже в голову не пришло). Как я написала, у орловцев в Положении был прописан этот момент, значит, стоит учесть на будущее. И да, не допускать до участия до тех пор, пока не будут представлены другие материалы. Именно так строится репутация.
2. Дмитрий, тут надо смотреть как вообще проходит оценка, надо, чтобы этот процесс был прозрачен. Как дают описания. Например, есть стандартная таблица (тут кто-то уже ее выкладывал), я могу это не знать, но человек с зоотехническим образованием не может этого не знать.
Вот, пожалуйста, сводный протокол по выставке белок:
https://cloud.mail.ru/public/Ae7N/fsv5Cfkaa
Все четко и понятно.
Тут недалеко вторая орловская выставка. Протокола у них не выложено, но дано описание и оценка за экстерьер. А не место в ринге, которое вообще ни о чем не говорит.
У нас зритель увидит что: список разновозрастных кобыл, которые просто были расставлены по местам. Что можно подумать? Что посмотрели всех кобыл скопом, расставили по местам (например, сравнив взрослую заводскую матку и двухлетку), ну и как бы на этом все.
1. Про профессионализм судей. Я не сомневаюсь в компетенции этих людей, как не сомневаюсь в том, что лошадей оценивать они могут и знают как. Знают, с какого бока подойти. Во всяком случае, в реальных выставках у них это получалось. Опять же, профильное образование зоотехника как бы подразумевает.
Я увидела только одного профессионального судью.
Это как раз спортивный судья. Я надеялась как раз от нее получить оценку аллюров, ну была такая мечта
Остальные так или иначе имели опыт судейства на разных выводках. Анна, кажется, судила даже текинский ринг.
У меня вопросы не к судьям, а к подаче информации.
Она должна быть четкой и в полном объеме.