Золото донских степей.

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

Будет очень удобно!
Я примерно представляю себе только половину пути)

Ждем карту и отписки всех, кто хочет и предполагает поездку. :wink:

Всем привет!
А это на сколько времени получится?
Вторая половина очень подходит, где-то с 13 по 21 мая, я бы поехала из Москвы, на машине - захватила бы попутчиков)
Интересны в первую очередь хозяйства, которые занимаются дончаками.

Я тут прочитала, что Зимовники распродают поголовье((((((
И к концу лета уже может там вообще ничего не остаться.
Так что желающие золотую лошадь из Зимовников, поспешите.

Феф... а где ты прочитала? Источник нормальный? может запостить в группе и еще где? Мы туда успеем, интересно? Завод закроют что ли? Аня ничего не знает?

Lurie написал(а):
Всем привет!
А это на сколько времени получится?
Вторая половина очень подходит, где-то с 13 по 21 мая, я бы поехала из Москвы, на машине - захватила бы попутчиков)
Интересны в первую очередь хозяйства, которые занимаются дончаками.

Будет видно)), когда маршрут будет составлен. Думаю, из расчета 1 хозяйство в день, то примерно дней на 5.

Маш, пока подробностей никаких не знаю. Знаю только, что продают всех лошадей и всё. Узнала в личном общении.

На самом деле ужас. Любимый тип дончаков.

Я бы конечно в первой половине мая поехала, т.к. праздники=выходные и не надо брать отпуск :) Но так ориентируюсь на большинство.
Кину ссылку на тему у себя.

Я тоже очень хочу поехать, буду ориентироваться на Вас.

И так, как я и обещала, начинаю выкладывать фото из к/з Донского.
Девочки, вот честно, если бы я не знала, что это за лошади, в жизни не сказала бы, что это будни.

YY0P9593-3.jpg

YY0P9597-5.jpg

YY0P9590-2.jpg

YY0P9601-1.jpg

YY0P9602-1.jpg

YY0P9600-1.jpg

YY0P9604-5.jpg

YY0P9603-1.jpg

YY0P9609-12.jpg

А это в раскол заводят детвору. Это, кстати, годовики. Ну точнее между годом и полутора.
YY0P9612-4.jpg

YY0P9615-7.jpg

YY0P9614-6.jpg

YY0P9613-5.jpg

YY0P9618-1.jpg

Я ранее говорила, что гнедых здесь выкладывать не буду. От своего правила отступила в целях того, что бы показать заводской тип и что бы исходя из этого вы смогли определиться, едем мы туда или нет.
Ну и гнедые тут вместе с рыжиками))))

Нифига какие горбо- и длинно-носые! :shock:

шо то как-то сильно затекиненные они :roll:

Лер, меня это тоже поразило! В моём понятии абсолютно не будёшечные лошади))))) Хотя, я знаю одного ч/к производителя, который всем своим детям передавал выпуклый лобешник. Может, тут тоже от какого-то ч/к такие шнобели горбатые. Это ведь скакового направления будни. Так что они отнюдь не консолидаты, я подозреваю.

Жень, текинистые помеси там имеются в приличном количестве)))))

Зато после этих я постараюсь начать выкладывать будёшек из "Целины". Вот там глаз радуется востоку линий:)

:shock: От кого они получили столь причудливые линии? ( а мне вот какие то карачаи в мордах видятся) :mrgreen:

Хотя, я знаю одного ч/к производителя, который всем своим детям передавал выпуклый лобешник. Может, тут тоже от какого-то ч/к такие шнобели горбатые.

Феф, я конечно не сильно спец, но мне вот показалось, что голова именно от тека. Смотри
http://3.bp.blogspot.com/-DSqFkYbr2LY/U ... 9602-1.jpg
и
http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... 5228ch.jpg
http://ksktatersal.rolka.su/uploads/000 ... 03-1-f.jpg

не?

Женьк, а этот скорее всего и есть полутек. Они там в основном разной буланости были.

Lisovin, там дальше будут ещё горбоносее))) Но мне почему-то даже не карачаев напоминают, а каких-то брабансонов или других горбоносых европейцев.

Жень, на твоей третьей фотке ахалтекинский Тохтамыш. На второй тоже текинская голова. На первой совсем не ахалтекинская форма храпа. У чк такого тоже практически не бывает, у них по определению прямые линии от лба к носу - прямые дыхательные, ибо специализация требует.
Феф, а что - в Донском текинские производители? Я там видела одну несчастную полуторницу, и все. А чего ты брабансонами обзываешь? :) у брабансонов храп прямой.

Наташ, ага, вижу. А тогда кто? Почему такая необычная голова?

Мне тоже интересно, откуда такие морды?
Зато теперь вот у хозяйства есть своя отличительная черта в буднях))), их ни с кем не спутаешь))), если знаешь, угадаешь откуда).

Честно.. мне не интересно смотреть на таких лошадок. Я бы лучше в другое какое хозяйство заехала, где золотые и восточные есть.

Сверху