Золото донских степей.

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

Fefa написал(а):
Наташ, прекрасно написала!
+1
Фефа, а есть видео лошадок? Фотографии это здорово, но очень хочется увидеть золото в движении :)
Хоть маленькое видео табуна, годовушек...

Сиена, видео, к сожалению нет.
У меня камера репортажная. Там функции видео нет.
Но если получится, поснимаем видео, когда поедем в мае. Я уже тоже думала о том, что надо бы и видео снимать. Но снимать хорошо бы нормальное качество, а не на мыльницу или телефон)))) Но я этот вопрос уже обдумываю:)

Главное что бы руки не тряслись :) (А то бывает изображение сильно прыгает)
Буду ждать видео! Ну и фотографии конечно. Куда же без них.

Есть очень удобная штука - монопод:) Тогда получается, что камера не на весу во время съёмки.

Мне тоже понравилось Наташино письмо.
Интересно, а ответ какой-то был)))?? Ну кто-то как-то среагировал?

Ребят, я добавила клички зимовниковских кобыл в выложенных фотографиях тут в начале страницы.

Спасибо, Феф! Очень понравились Бузина и Берберия.

Тань, мне тоже эти кобылы очень понравились. Ещё Гейба и Гобелена.

Ourman, спасибо за такую важную информацию!
вот уж, действительно, порода уже свидетельствует сама за себя. пожалуйста - бери! владей!!

долго размышляла над породой, которую хотела бы присмотреть..
... золотая лошадь.

Lily написал(а):
Мне тоже понравилось Наташино письмо.
Интересно, а ответ какой-то был)))?? Ну кто-то как-то среагировал?

Спасибо, я старалась :wink:
Реакцию увидим, возможно, через пару месяцев. Очень надеюсь!

И сколько сейчас девочки годовички/вдухлетки стОят в Зимовниках?

Отличное письмо .. Ведь накипело, что в таком забвении находится наше золото..

Нюточка написал(а):
И сколько сейчас девочки годовички/вдухлетки стОят в Зимовниках?
Это надо звонить туда и спрашивать.

Доброго дня. Fefa, Вам не попадалось фото буденновского жеребца Бахуса 36 (1976 г.р., караковый, от Бедуина и Сладости)? Никак не могу разыскать-посмотреть.
И ещё кобылы. Я помню, Вы говорили, что с фотографиями кобыл совсем тяжко, но вдруг.. :)
Бостонка 25 (1978 г.р., караковая, от Бахуса и Стужи)
Благотворная 37 (1979 г.р., гнедая, от Бахуса и Тасмании)

Буду очень-очень-очень благодарна!

А реакция на письмо будет такая. О! круто, теперь наши лошади будут стоить 10 тыщ евро. Но пункт про вычищенных и под седлом они не заметят.
И будет как на Кирова (сейчас правда вроде ситуация изменилась). Все что не продалось за 10 тыщ будет идти оптом на колбасу.
Ну как же! французы заинтересовались, значит надо брать больше. Другое дело, что французы интересуются, но пока покупают больше совсем других лошадей. И гораздо дешевле. Если купить за 100 тыщ, столько же заплатить за транспорт, даже больше - уже лошадь будет не дешево.

hip написал(а):
французы интересуются, но пока покупают больше совсем других лошадей. И гораздо дешевле.
А кого и почем французы покупают?

А что, во Франции уже не осталось хороших лошадей? Пород своих замечательных и там предостаточно. И везти проще и ближе.
А так письмо конечно в принципе правильное, но уж слишком поучительное. То есть вы решили поучать этих заводчиков - что им делать? Да, обычно у нас очень любят умных поучателей)).

Но вот вопрос - реклама, менеджмент - откуда это все взять? У нас даже в туризме, где предостаточно вроде сейчас кадров - беда с рекламой, менеджментом, работой с прессой и тд.. Куда уж заводчикам?
К тому же вы их сразу по башке - мол и лошади у вас грязные и не вычищенные и бегают табуном не поймаешь - не нравится не ешь, съешь в колбасе.
Чего не хватает дончакам сейчас - это рекламы, хорошего выращивания и правильного показа их покупателю. Как сейчас продают дончаков: привозят покупателя в табун в степь и говорят - выбирай. Кони полудикие, грязные, лохматые, и все время бегают - не разглядишь. Не может среднестатистический конник в таких условиях выбрать лошадь.

Мне бы такое письмо написали я б послала)

Грамотная селекция, правильное выращивание и начальный тренинг, современные методы маркетинга и продажи должны привести к получению прибыли.
Участие в выставках в России и в Европе, проведение дней открытых дверей и аукционов в заводе, участие в керунгах спортивного молодняка - есть много различных способов рассказать о конном заводе и его лошадях.

А где вы предлагаете деньги им на это брать? Допустим бюджет 3 копейки - 1 - зарплата, 2 - платежи коммунальные 3 - корма. Все. Какие поездки? Какие керунги? Они где там в степи? Открытые двери? Они и так там вроде не закрыты.

На сегодняшний день в России есть лишь одна порода, разведение которой окупает себя более чем на 200 % - это ахалтекинская. Коммерческий успех этой породы базируется на яркой внешности, созданном мифическом образе лошади, и на активности заводчиков по продвижению породы.
Да, то что сейчас некоторые заводчики производят под видом ахалтекинской породы. Не хватало сделать шоу лошадь еще из дончака.
Ну это так. Просто грустно.

Если люди не хотят что-либо делать и не любят это дело - какими бы доходами вы их не прельщали бы - ничего не будет. В дореволюционной России редкий конный завод переживал своего основателя. Дети, как правило, все разбазаривали если не выкупало государство. Либо требования государства, либо безмерная любовь к лошадям может сохранить завод. Государству у нас похоже уже лошади пока не нужны. Ну дело только за частниками. И письма уж если писать, то в администрацию тогда уж. Это ведь престиж региона, туризм тот же, развитие сх и тд.

цитата: У нас даже в туризме, где предостаточно вроде сейчас кадров - беда с рекламой, менеджментом, работой с прессой и тд.. Куда уж заводчикам?
hip, пожалуйста, если вы связаны со сферой туризма, то перечислите, будьте добры, проблемы, скажем, ведущего российского туроператора Тезтур, точнее беды этой компании с: "с рекламой, менеджментом, работой с прессой и тд.." лучше бы по каждому из направлений. (направление - означает страну, в которой туроператор является принимающей стороной)
или вы имели в виду неразвитость туристических услуг южных регионов России? на местах? (это нечто совсем иное)

если вы коннозаводчик, то пожалуйста, укажите, как следует изменить текст и тон письма, написанного выше автором. чтобы, будучи заводчиком и, приравняв себя к ним в рамках вашего комментария, изложить и предложить самый оптимальный вариант письма.

кстати! почему-то мне кажется, что немаловажным будет здесь (в случае любых комментариев правильности\неправильности текста) - знать и представлять полностью контекст общения автора с заводами. скажем, видимо, это на протяжении лет, да и, в общем-то по личной иннициативе, да и мало ли что там еще "сидит". автор выложила письмо, потому что посчитала необходимым рассказать (?)
п.с. с автором письма я лично не знакома :D пока что..

Hip, Вы ушли от ответа на мой вопрос: кого и почем покупают французы в России?

"То есть вы решили поучать этих заводчиков - что им делать? Да, обычно у нас очень любят умных поучателей))" - Эти заводчики попросили меня написать письмо с ответом на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ. Будут они меня любить или нет - дело десятое, потому что наши отношения строятся не на любви, а деловом сотрудничестве с очень интересующей меня целью - сохранение и приумножение донской и буденновской пород.

"реклама, менеджмент - откуда это все взять?" - оттуда же, откуда берутся менеджеры по продажам и рекламщики в любой другой бизнес. В России грамотных людей много. Пример: в Акроне топ менеджером работал выпускник МАИ.

"К тому же вы их сразу по башке - мол и лошади у вас грязные"
- если прочитаете внимательнее, то поймете, что описание существующего метода продажи дончаков дано безотносительно к заводу, чьему руководству адресовано письмо. Ибо в этом заводе сейчас дончаков нет вообще.

"Мне бы такое письмо написали я б послала)" - каждый понимает по своему. Мне руководители завода сказали "огромное спасибо!"

"А где вы предлагаете деньги им на это брать? Допустим бюджет 3 копейки - 1 - зарплата, 2 - платежи коммунальные 3 - корма. Все. Какие поездки? Какие керунги? Они где там в степи? Открытые двери? Они и так там вроде не закрыты. "

Бюджет завода не государственный и формируется в зависимости от того, насколько руководство завода сумеет объяснить владельцу необходимость тех или иных затрат. Поэтому, если удастся привести убедительные доводы в пользу, например, организации дня открытых дверей, то на это деньги будут выделены. Терский конный завод возобновил традицию дня открытых дверей, и успешно. Так же и с поездками. Керунги проводятся в Москве, но на юге России такое количество конных хозяйств, что есть прямой интерес устроить керунги по месту разведения молодняка. Насчет открытых или незакрытых дверей : одно дело, когда кто то в одиночку решил прокатиться на завод повыбирать лошадок. Личное дело каждого, никто об этом не узнает. Другое дело, когда поехала группа, и потом рассказала об этом в интернете, например в контакте или на проконях, с фотографиями. Пошел отзыв, соберется еще группа, начинается кипеж и название завода звучит почаще. Как это было благодаря Елене Михеевой из Гиппомании. Она большое дело сдалала. А вот когда завод устраивает День открытых дверей - то это праздник, событие, которое при правильном освещении в прессе заставляет говорить о заводе и привлекает несравнимо большее количество клиентов, чем раньше, когда о заводе было не видно не слышно.

"то что сейчас некоторые заводчики производят под видом ахалтекинской породы. Не хватало сделать шоу лошадь еще из дончака."

А я считаю, как человек, занимающийся ахалтекинцами уже более 10ти лет, что прогресс в породе налицо. Наряду с плохими лошадьми в породе все больше классных и просто правильных лошадей. Сравнивая с тем, что было 10 лет назад - видно очень хорошо. И далеко не все ахалтекинцы - шоу лошади. Некоторые заводчики - это же не все. Теперь о дончаках. Я не понимаю, почему Вы пропустили мимо внимания строчки, где я писала о грамотной селекции, то есть отбору по экстерьеру, характеру, физическим данным. Это же не означает, что это будет селекция, направленная на создание шоу-лошади с дефектами экстерьера. Например, те же фризы - насколько знаю, к представителям породы нет претензий за кривые ноги, беднокостность и иные дефекты. То есть лошади при ярком типе в подавляющем большинстве имеют хороший экстерьер. И покладистый характер. Несмотря на то что эти лошади совсем не позиционируются как спортивные, а скорее как шоу и хоббики.

"Либо требования государства, либо безмерная любовь к лошадям может сохранить завод. Государству у нас похоже уже лошади пока не нужны. Ну дело только за частниками. И письма уж если писать, то в администрацию тогда уж. Это ведь престиж региона, туризм тот же, развитие сх "

Требования государства или безмерная любовь к лошадям - это те два кита, которые ничего на себе держать не могут, в сегодняшней российской реальности. Должны бы, но нет. Как Вы правильно заметили - государству российскому лошади не нужны. Безмерная любовь к лошадкам почему то быстро испаряется. На одной любви и энтузиазме долго не протянешь. Единственный кит, который может реально держать на плаву хозяйство по разведению лошадей - это экономическая целесообразность. А эта задача решается инвестициями, умом, работой и упорством. А письма писать а администрацию про престиж - это пустое, ведь администрация - это орган того самого государства, которому лошади не нужны.
Даже казакам наплевать на дончаков, хотя казалось бы - кому как не им заниматься сохранением наследия их предков.

Abdaahal я скорей потребитель услуг сферы туризма. И пока ситуация такая, что удобней и проще путешествовать за границу чем по России. Думаю вы это тоже знаете - сколько стоит качественный сервис у нас. Если он таковой имеется.
Ourman - я вам ответила - первой фразой, где написала, что во Франции полно отличных лошадей, разных пород, по самым разным ценам. Да и рядом с Францией также. Почему то наши спортсмены ездят покупать себе коней именно в те края. И под детей и под взрослых.
Ваш ответ мне, оказался более зрелым и по делу, чем письмо наполненное эмоциями. Прекрасно, что завод был рад вашим рекомендациям, хотя эти рекомендации очевидны для грамотного коннозаводчика. И в СССР все эти традиции блюлись и выводки были и дни открытых дверей и аукционы, начкон конюху строгий выговор мог влепить за плохо убранный денник и не вычищенную лошадь. Не думаю, что все эти специалисты уже умерли или свалили за бугор.
И еще хорошо было бы, чтобы в погоне за рекламой наших пород лошадей специалисты перестали бы скрывать недостатки лошадей и вручать призы тем лошадям, которые мало годятся для воспроизводства и работы. Таких случаев было достаточно в тч на конных выставках Питера и Москвы. Такое отношение не сделает породу популярной.

Сверху