Три золотых грации. Три поколения.
Как-то так сложилось, что жеребцам-производителям достаётся больше внимания, чем кобылам. Изображение любого жеребца-производителя можно найти в архивах породы, а вот увидеть кобыл на фото не всегда удаётся.
Я очень ценю то, что у меня есть возможность видеть и любоваться не просто красивыми кобылами в течение разных этапов их жизни, а ещё и наблюдать их в нескольких поколениях.
Сегодня я хочу познакомить вас с донской кобылой Брамби , её мамой и бабушкой.
Брамби
Впервые я познакомилась с Брамби, когда она была хрупким застенчивым жеребёнком и пряталась за бок своей золотой мамы по имени Баяза. Это было в 2017г в
конном заводе им комдива П.И. Мощалкова.
Донская кобыла Брамби 3
Отец Бомбей
Мать Баяза
Кровность 1/16
Заводчик
конный завод им. Комдива П.И. Мощалкова
Восточный внутрипородный тип
2017г
Брамби с мамой Баязой
Тогда мне вспомнилось, как в 2010г я в компании французов ездила по нашим южным конным заводам и хозяйствам, и в Сальске увидела годовалую Баязу, а её мама Заметочка меня покорила своей восточной красотой.
Донская кобыла Баяза (Бизнес Вумен) 20
2009г.р.
Отец Бруч
Мать Заметочка
Кровность 1/16
Заводчик ГЗК «Сальская»
Восточный внутрипородый тип
2010г
Донская кобыла Заметочка 251
1989г.р.
Отец Златогор
Мать Челобитница
Кровность 1/8
Восточный внутрипородный тип
Заводчик к/з им. С.М. Будённого
2010г
Тогда я ещё не была влюблена в донскую породу, а только аккуратно ступала на свой золотой путь. И о том, какой типаж в породе мой любимый я только начинала осознавать.
В ту же поездку я встретила и Дею (Лицедейку), а спустя пол года вступила в ряды золотовладельцев. Но сейчас история не про неё.
Баязу я встречаю и снимаю каждый год в
конном заводе им. Комдива П.И. Мощалкова.
2020г
2023г
С Брамби мы тоже встречались каждый год в её родном конном заводе.
2020г
2021г
А последняя наша встреча с Брамби произошла в степях Волгоградской области в
ККЗ "Дончак" летом 2024г, где она показала мне своего золотого малыша, которого я надеюсь, в следующем году увижу вновь.