Золото донских степей.

От Фарта было получено 3 жеребёнка в 2015г и 3 жеребёнка в 2023г. Рождены все в к/з им. С.М. Будённого
У меня на постое стояла его дочь Фракия 2015 года из того, скажем так, неудачного периода кз им Будденного.
Крупная, уравновешенная и очень добрая кобыла. Прям очень спокойная была с самого начала. Заездилась без проблем вообще.

Вложения

• IMG-20241116-WA0035.jpg
    IMG-20241116-WA0035.jpg
    140,2 KB · Просмотры: 40
  • IMG-20241116-WA0034.jpg
    IMG-20241116-WA0034.jpg
    158,1 KB · Просмотры: 37
  • IMG-20241116-WA0033.jpg
    IMG-20241116-WA0033.jpg
    214,6 KB · Просмотры: 41
  • IMG-20241116-WA0032.jpg
    IMG-20241116-WA0032.jpg
    127 KB · Просмотры: 41
Дончаки Забайкальского края.
Маток собирали оставшихся по всему краю, в 90-е-2000-е учет не велся, потому они как бы нечистопородные. Женская линия - чисто забайкальская - или помеси N-нного поколения, или потомки Забайкальских ВКЗ. Жеребцы были также из местных. Только последние ставки 2020-23 годов - от Беглого.

Грэми от Гранда 2012 г.р.
_DSC9223.jpg

_DSC9204.jpg

помесь с тяжеловозом. Актриса от дон. Аристократа и тяж. кобылы
_DSC9205.jpg

такой вот нежданчик... недельный жеребенок
_DSC9198.jpg

молодняк от Беглого
кобыла 2021 г.р.
_DSC9202.jpg

_DSC9217.jpg

кобылка и жеребчик 2023 г.р.
_DSC9208.jpg

кобыла 2020 г.р.
_DSC9212.jpg

жеребчик 2023 г.р.
_DSC9213.jpg

кобыла 2023 г.р.
_DSC9214.jpg

Дончаки Забайкальского края.
Маток собирали оставшихся по всему краю, в 90-е-2000-е учет не велся, потому они как бы нечистопородные. Женская линия - чисто забайкальская - или помеси N-нного поколения, или потомки Забайкальских ВКЗ. Жеребцы были также из местных. Только последние ставки 2020-23 годов - от Беглого.

Грэми от Гранда 2012 г.р.
Посмотреть вложение 615415

Посмотреть вложение 615408

помесь с тяжеловозом. Актриса от дон. Аристократа и тяж. кобылы
Посмотреть вложение 615409

такой вот нежданчик... недельный жеребенок
Посмотреть вложение 615406

молодняк от Беглого
кобыла 2021 г.р.
Посмотреть вложение 615407

Посмотреть вложение 615414

кобылка и жеребчик 2023 г.р.
Посмотреть вложение 615410

кобыла 2020 г.р.
Посмотреть вложение 615411

жеребчик 2023 г.р.
Посмотреть вложение 615412

кобыла 2023 г.р.
Посмотреть вложение 615413
Какие все плюшевые!
А в 2024 году от Беглого не рождались жеребята уже?

Смотрю, что у некоторых мех с выпуклыми "яблоками"
Вот интересно... я у других пород подобного не видела, а у дончаков и будённовцев встречается.

У моей кобылы яблоки в прошлом году были, но только рисунком, а в этом году тоже объём появился.

Федерация конного спорта России

21-24 ноября 2024 года в Maxima Park пройдет новый турнир по троеборью - Кубок «Золотой Пьедестал». К участию приглашаются всадники, выступающие на лошадях буденновской и донской пород или полученных от жеребцов этих пород. Происхождение лошадей подтверждается племенным паспортом ВНИИ коневодства или свидетельством, выданным по месту рождения лошади. В этом случае родители должны быть занесены в базу данных ИПС «Кони-3».

В программе «Золотой класс» - СХN 3, «Серебряный класс» СXN 2, «Бронзовый класс» СХN100, «Молодой класс» на лошадях 4-5 лет СХN 100- СХN 80 .

Турнир проводится по инициативе комитета по спортивному коннозаводству ФКСР при поддержке конного завода имени Первой Конной Армии – одного из крупнейших хозяйств по разведению лошадей буденновской породы.

Победители и призеры специальных зачетов получат ценные призы и сертификаты на приобретение лошадей.

6NHjdd6cg1Q.jpg

Конный завод имени Первой Конной Армии

К продаже предлагается жеребец РОКФОРД 15-21
.
Буденновский жеребец, 2021 г.р.. масть гнедая
Рост 170
Разгуляй19 - Рада 42
.

Внук жеребца Рэзака – Победителя Регионального Чемпионата России ( маршруты 150 см). В родословной жеребца трехвенчанный чемпион Рэтив, а также Рубидий и Рубин.
.
Жеребец красивой гнедой масти, спокоен как в руках, так и под седлом. Заезжен, напрыган. Переносить ветеринарные манипуляции без волнения и стресса. Уравновешен и ориентирован на человека. Надежный партнер как для спортивных мероприятий, так и просто для приятного времяпрепровождения в седле.
.
Есть доставка. Услуги постоя.
.
По вопросам приобретения обращаться по телефону: +7(928)777-58-85

Фото взяты из группы завода.

Cw_YijOL3AY.jpg

8H1ojzdFg_I.jpg

FncBA9DZWck.jpg

Qz4PiuxvOWQ.jpg

9YHRyEpXC5w.jpg

eISmDwV4B2M.jpg

Летние фото из Калмыцких степей.

Хозяйство Александра Надмидова

Будённовский жеребец-производитель Ганг 15
2013г.р.
Отец буд. Грим
Мать ч/к Галдма
Кровность 3/4
Промеры 161 - 0 - 181 - 20.0;

Заводчик и владелец Александр Надмидов.

От Ганга получено 10 жеребят.
6 жеребчиков и 4 кобылки.

eKL19IRuVQ4.jpg

8qj2z_R2WC0.jpg

3SenrVXXykA.jpg

6SxfwYeXk8g.jpg

Смотрю, что у некоторых мех с выпуклыми "яблоками"
Вот интересно... я у других пород подобного не видела, а у дончаков и будённовцев встречается.
У чубарых леопардовых пятна очень даже выделяются... Белая шерсть как бы лежит, цветная дыбом стоит..

А в 2024 году от Беглого не рождались жеребята уже?
В 2023 году на Читинской Госконюшне был карантин по сапу. Многих коней уничтожили. Беглый в их числе был..((
Беглый.jpg

Последнее редактирование:
У чубарых леопардовых пятна очень даже выделяются... Белая шерсть как бы лежит, цветная дыбом стоит..

В 2023 году на Читинской Госконюшне был карантин по сапу. Многих коней уничтожили. Беглый в их числе был..((
Посмотреть вложение 615688
Как жалко лошадей((((

Три золотых грации. Три поколения.​

Как-то так сложилось, что жеребцам-производителям достаётся больше внимания, чем кобылам. Изображение любого жеребца-производителя можно найти в архивах породы, а вот увидеть кобыл на фото не всегда удаётся.

Я очень ценю то, что у меня есть возможность видеть и любоваться не просто красивыми кобылами в течение разных этапов их жизни, а ещё и наблюдать их в нескольких поколениях.

Сегодня я хочу познакомить вас с донской кобылой Брамби , её мамой и бабушкой.

Брамби
Донская кобыла Брамби 3 (Бомбей - Баяза) 2017г.р.

Впервые я познакомилась с Брамби, когда она была хрупким застенчивым жеребёнком и пряталась за бок своей золотой мамы по имени Баяза. Это было в 2017г в конном заводе им комдива П.И. Мощалкова.

Донская кобыла Брамби 3
Отец Бомбей
Мать Баяза
Кровность 1/16
Заводчик конный завод им. Комдива П.И. Мощалкова
Восточный внутрипородный тип

2017г
Брамби в возрасте 4,5 месяцев

Брамби с мамой Баязой
Донская кобыла Баяза и Брамби

Донская кобыла Баяза и Брамби

Тогда мне вспомнилось, как в 2010г я в компании французов ездила по нашим южным конным заводам и хозяйствам, и в Сальске увидела годовалую Баязу, а её мама Заметочка меня покорила своей восточной красотой.

Донская кобыла Баяза (Бизнес Вумен) 20
2009г.р.
Отец Бруч
Мать Заметочка
Кровность 1/16
Заводчик ГЗК «Сальская»
Восточный внутрипородый тип

2010г
Три золотых грации. Три поколения., изображение №5

Донская кобыла Заметочка 251
1989г.р.
Отец Златогор
Мать Челобитница
Кровность 1/8
Восточный внутрипородный тип
Заводчик к/з им. С.М. Будённого

2010г
Три золотых грации. Три поколения., изображение №6

Три золотых грации. Три поколения., изображение №7

Три золотых грации. Три поколения., изображение №8

Тогда я ещё не была влюблена в донскую породу, а только аккуратно ступала на свой золотой путь. И о том, какой типаж в породе мой любимый я только начинала осознавать.

В ту же поездку я встретила и Дею (Лицедейку), а спустя пол года вступила в ряды золотовладельцев. Но сейчас история не про неё.

Баязу я встречаю и снимаю каждый год в конном заводе им. Комдива П.И. Мощалкова.

2020г
Донская кобыла Баяза 20 (Бомбей - Заметочка) 2009г.р.

2023г

С Брамби мы тоже встречались каждый год в её родном конном заводе.

2020г
Три золотых грации. Три поколения., изображение №15

Три золотых грации. Три поколения., изображение №16

2021г
Три золотых грации. Три поколения., изображение №17

А последняя наша встреча с Брамби произошла в степях Волгоградской области в ККЗ "Дончак" летом 2024г, где она показала мне своего золотого малыша, которого я надеюсь, в следующем году увижу вновь.

КСК Рыжие кони

Пост тут

«Герой моего романа - Ромул»
Хочу поделиться историей дружбы с одним конем, которая перевернула мою жизнь, как получилась я, как появились «Рыжие кони».
Однажды волей случая (или судьбы все же) к нам в спортшколу небольшого городка Владимирской области приехал частный 5летний Буденновский жеребец по кличке Ромул. Низкий поклон его владельцу Андрею Сергеевичу Семенову и зоотехнику ФХ «Золото Ополья» Казачковой Елене Александровне. Ромул попал ко мне в работу. На тот момент я была действующим спортсменом школы, выступая на высоте 110-120см. В бюджетной школе лошадки соответствующие - несколько тракенов, но в основном помеси различных пород. На них и стартовали. В школе не было крытого манежа, только огромный плац с «зыбучим» песком. Мой тренер была Ирина Седова. Ирина Николаевна очень строгий и требовательный тренер, но пару «спортсмен-лошадь» она «собирала» всегда грамотно и верила в своих спортсменов! Всегда находила решение проблемы с бюджетом для поездки на старты, трясла бухгалтерию. Она сама готовила молодняк и возила лошадей и спортсменов на соревнования. Нам, спортсменам, расслабляться было нельзя, быть всегда готовыми.

«- Через неделю едем в Битцу!
-Как в Битцу? Гололед 2ую неделю.
-Теплотрасса не замерзла!..»
Как результат - полки в школе были заставлены кубками несколькими рядами, наша команда ни раз доказала, что «отсутствие крытого манежа - это не приговор»…
Но Ирина Николаевна дала мне больше, чем тренировки, победы… она научила меня понимать лошадь, не спешить в работе, обращать внимание на каждую мелочь как в быту, так и в тренировках. Ее цитата «Любовь к лошади -это на всю жизнь» - мой гимн. Иногда, залипнув у денника, слышу от мимо проходящего со стремянкой мужа «- ты как Седова Ирина Николаевна, наблюдение - твое все..»))) Кстати, познакомила нас с мужем тоже она.
Начались тренировки с Ромулом. Мне кажется, я помню каждую. Много загадок разгадано, ключиков подобрано… например, при затянутом капсуле он не делал осаживание, потому он висел «для красоты»… при затяжном повороте (по дуге) направо делать на темп больше, чем налево… на тройниках лучше в гриву вплестись - лететь будем долго… а в ногавках жди повал на чухонце, потому иногда стартовали без них. Помню как прыгали дома брусья 165см для фото…
Когда Ромулу было 6 лет, мы ехали наш первый маршрут 130. Так первыми же стартами он привез мне 1 разряд, особо не вникая в мои средства управления, просто перемахивая барьер за барьером.
В 7 лет мы безоговорочно поехали 140… сразу нулем, это был Чемпионат ЦФО, мы естественно чемпионы и КМС «в кармане».
Дальше старт за стартом мы подтверждали КМС, стали 2-хкратными Чемпионами ЦФО, стали победителями Чемпионата Московской области и, конечно, победителями и призерами соревнований близлежащих областей. Даже на Кубке России приняли участие. Но маршрут 150 нам покорить удалось только с повалами…
Ромул, как оказалось, был очень прост в управлении; отвлекался на кобыл и голосил, но никогда не выходил из под контроля; длиннющие ноги иногда «мешали» в дистанциях, но чаще, приспособившись, помогали - везде на темп меньше, включая системы иной раз.
Нам пришлось расстаться, когда Ромулу было 11 лет. Жаль, но иногда всадник не имеет силы повлиять на отношения между директором-тренером-владельцем…
С тех пор я хотела видеть и работать только с буденновцами. Стала изучать доскональнее происхождение Ромула. Это был мой идеал! Эта шея, эти ноги. За всю нашу карьеру Ромул ни разу не хромал, да и, в принципе, не жаловался на здоровье. А характер!!! - добрейший, ласкуче-лизучий; согласный абсолютно на все, на любой барьер, на любую высоту, в любую реку. Внешне притягивал взгляд своей статью, техникой, галопом… даже сейчас пишу и, как будь-то, вчера кентерили по полю… а ведь так и было… его сын у меня. И он, на мой взгляд, полная его копия, и мы вчера, действительно, кентерили по полю. Растут его внуки и, даст бог, завтра мы будем кентерить по полю…
Ромул 2002г.р (Разгадчик-Руфа), рожден ЗАО «Кировский конный завод»)

wPtT9U7uXX8.jpg

JmEYyeliR7w.jpg

12Qvt5NqwXU.jpg

OeJqXHOfOQ8.jpg

ozqYgiDLE78.jpg

NriMsqSSSwg.jpg

LUiBpIV0jXc.jpg

E9Z3SVpJM84.jpg

oQz0Vf3jBdw.jpg

c92lL9i6zFg.jpg

Фотограф Наталия Шишкина
Пост тут

Поездку на конный завод мы с Инной
запланировали еще в старшей школе. Для нас это событие было одним из очень важных совместных планов на далекое будущее. И будущее наступило в августе 2024- го. Мы поняли, если не съездим на К/З этим летом, то не соберемся никогда, ну или очень не скоро.
Я впервые за всю свою жизнь побывала на конном заводе, где лошади на свободном выпасе гуляют полный световой день.
Но особенно сильно впечатлила работа конюха. Никогда бы не подумала, что табун численностью более 100 голов будет молниеносно реагировать на свист конюха. В этот день я впервые увидела, как по команде, которую едвали слышно в радиусе 150 метров, огромное количество лошадей внезапно подрывается и на огромной скорости «летит» из-за линии горизонта на хорошо им знакомый зов.
Надо сказать, лошади конюха любят, уважают, немного побаиваются, но почти всегда слушаются. Так же, мы были очень впечатлены тем, как лошади, желающие выбежать на пастбище, подавляют свое желание после запретной команды пастуха. Это надо было видеть!!! (1 фото)
Мы провели много времени с маточным поголовьем, попали под ливень, немного промокли, устали, но остались очень довольны. Пока мы пережидали дождь, узнали от помощницы конюха много интересных историй про лошадей, которе тут живут. Как выяснилось, у кобыл участь незавидная: либо ты работаешь, либо ты рожаешь, в случае жеребцов, просто работаешь. А работа всегда есть! Алина рассказала историю про маточную кобылу, которую забрали в прокат. Но она настолько не желала работать под седлом, и через сезон ее вернули обратно в табун , чему она оказалась рада.
Конный завод имени комдива П.И. Мощалкова-место по-настоящему мистическое: время летит незаметно, мере впечатлений, быстро находишь общий язык с новыми людьми, и как будто мы всю жизнь уже знакомы. А лошади, ну что лошади, вы и сами все про них знаете. :)
Приезжайте в гости к золотым лошадям, и вы не останетесь без впечатлений, потому что это просто невозможно.
Когда ехали домой, я смотрела в окно и думала о золотых кобылах, о их жеребятах, вспомнила фильм, который любила пересматривать в детстве (К/Ф «Шельма»).
Наше с Инной путешествие в Сергиев Посад стало очень удачным завершением еще одно лета.

17.08.2024

6WS2OJ9S_Ps.jpg

dg_8owA022M.jpg

HyLo7kEod-I.jpg

wPoqpf2c5lo.jpg

Сверху