Ага, Маш, Тата.
Узнаваемая получилась?)))
М -Моль, умный ребенок-то, грамотный)
Кубики ему с буквами завести что ли?))))
Сегодня был такой день потрясный, хоть и очень холодный.
Мы с Ирой в поле ездили. Она на Ховейле, а я на Цейсе.
Цейс - сгусток энергии))) он был готов с момента моей посадки в седло подниматься в галоп. Но честно шёл шагом.
Ховейла в охоте. По дороге и в поле шагом мы шли нос к носу с Ховейлой. Цейс даже ни разу не гугукнул ей. Ну парень же работает! Какие тётки то в рабочее время?)))
В поле он очень удобный и приятный! Не смотря на то, что его распирало от энергии, ни разу не подыграл и не потащил. Конечно, временами приходилось его прям основательно придерживать, но это не криминально было.
Почему-то вспомнил про свою нелюбовь к железу. Может, на Ховейлу насмотрелся. В общем, периодически он пытался выворачивать голову то в одну, то в другую сторону, сопротивляясь отсутсвующему железу.
Он один раз такое уже делал несколько лет назад, увидев в поле квадрациклы и решив, что он на охоте и его дёргают за рот. Но тогда он совсем оглох и заистерил. А тут был адекватен, спокоен, но вот периодически пытался освободиться от мнимого железа.
На галопе скруглялся и подбирал шею, повод провисать анчинал. Становился таким лёгким и упругим. Но в одну сторону хорошо идёт, а в другую путается, крестит. Хотя, ещё несколько раз интересно так меня подлавливал и менял абсолютно незаметно ногу. Как это так происходило, не понимаю.
Кстати, так и не поняла, от чего он поднимается в галоп с нужной ноги. Но он всегда поднимается именно с той, с какой хочу, но я не делаю подъём с внутренним поводом и наружным шенкелем.
Вероятно, корпус слушает.
В конце на галопе, правда решил проявить самостоятельность и отключил восприятие правого повода и просто перестал поворачиваться. Пришлось его в рысь переводить.
На Де хотела сесть и в поле клеверное поехать. Но она в яркой охоте и ветер страшный. В общем, мозг сдуло, глазья периодически выпучивались на что-нибудь и внимательность была на низком уровне.
Решила не провоцировать и ушла с поля на плац заниматься в руках. Понемногу сгибаниями, уступками и т.п. внимание включила и расслабила её.
Ох уж эти женщины со своими днями)))
Тата неделю назад получила от Деи ссадину в бок ближе к спине и я как-то не рискнула её сегодня седлать. Зато мы хорошо позанимались на воздушной корде. Удивительно, что ей настолько нравится такое занятие. Её прям прёт от того, что она работает на свободе.
Атейка подрос на этот раз не попой, а холкой. Они даже практически сравнялись.
Интересный момент с ним сегодня был, который меня порадовал.
Возвращаю его в леваду. А у нас там вход из двух жердей, которые с одной стороны опускаются. И так получилось, что Атей стал заходить там, где жерди повыше и ему пришлось прыгнуть. А в полутора метрах от жердей я стояла, держа его на чёмбуре. И я испугавшись, что он меня может притоптать после прыжка, как-то выставила вперёд руку машинально и чуть притормозила его, а потом подвинула вбок. И Атей как пёрышко подавался давлению, плюс бдил моё пространство.
Очень меня этот момент порадовал. Потому что занятия занятиями, а вот какая-то критическая ситуация и жеребёнок показал себя очень управляемым и уважительным.