А у меня вот новенькое.
Вообще, и радуюсь, и чуть (совсем чуть-чуть) огорчаюсь.
Конная Россия на носу, а почти всё, что я за последние месяцы рисовала, у меня продалось. И то, что я летом делала, планируя, что на выставку, тоже ушло.
Брать в этот раз проданные работы, которые уже выставлялись, не хочется. А работы этого года почти все уехали далеко. Прошлые все выставки у меня были именно с проданными работами. И повторно выставлять те работы не хочу, и просто нет времени по всем ездить и собирать картины свои.
В общем, в поте лица готовлюсь)))
Конечно, некоторое количество у меня пока осталось. Так что совсем с голой стеной не буду)))
А вообще про выставку.... я давно ещё эту идею выращивала, но не было как-то возможности её реализации.
Побывав на Казачьем кроссе и насмотревшись на всадниках в казачьей одежде и полюбовавшись этим всем, поняла, что Цейса я хочу показывать тоже в чём-то историческом и имеющим отношение к донской породе.
И тут как раз соединились мои старые помечтывания и свежие возможности.
Мне очень нравится одежда донских казачек 17-18 веков. В ней много востока, изящества и это всё очень близко мне.
В общем, мне удалось раздобыть в Москве именно такой костюм, как я хотела. Нашла я его у реконструкторов.
Те, кто связан с казачьей культурой про такую одежду почти не знают, как выяснилось.
Это платье донской казачки 17 века.
В нём я и буду показывать своего Золотого.
А недоуздок решила взять вот этот:
Вообще, в планах был выезд на кордео. Но платье не позволяет сесть верхом. Так что решила в пользу платья сделать выбор. ЛОшадь на кордео не редкость, а такой образ мне кажется, более эффектное дело.
Приезжайте на выставку