Я тут тоже перестраховщик. Сколько у нас лошади убегали чёрти куда. За Дусей так вообще я и по центру города бегала. Так что пусть лучше дольше привыкают к месту. Ничего страшного от того, что несколько дней погуляют всего пол дня, а не весь день.
Я о коневозе учебном тоже помечтываю
Но у меня уже есть страшилка, к которой Дею приучить надо.
Мы ж в денники уличные не заходим.
Изначально, Дею должны были поселить в деннике, куда поставили потом Злату. Напротив того, где она сейчас стоит. А там трапы деревянные перед входом, которые Дею очень сильно напрягают. В первый вечер после резгрузки я её туда так и не смогла запихнуть. Причём, она даже зашла наполовину, а потом в ужасе выскочила. Ещё и подскользнулась. И трап деревянный ей явно коневоз напоминал. И после почти двух дней в дороге ей опять в коневоз явно не хотелось.
Кое-как завели в денник напротив, который временно дали Злате. На следующее утро, Денис рассказал, что попробовали поставить кобыл опять по запланированной схеме, но Дея вновь наотрез отказалась заходить в тот денник с трапом и в соседний тоже. А в тот, в котором ночевала, зашла спокойно.
Так что надо будет нам в спокойной обстановке освоить этот страшный трап)))
А вообще, я её выбор одобряю. Из её крайнего денника видно плац, весь двор идаже поле, а из того, который ей изначально выбрали, вид намного меньше.