Re: Хроники Подмосковного поместья. Воспоминания...
Что ж? Напишу отчет о сегодняшнем дне. А сегодня к нам приезжала Валентина, наш любимый врач, плановым осмотром зверюшек. Зверюшка Сем встретил ее в леваде, а зверюшка Ночь через час с поля вернулась и тоже была подвержена осмотру. Итак, причина вызова врача заключалась в следующем: у Семена на плюсне на левом заду вылезла опухлость мягкая на ощупь. Валя сказала, что это ушиб. Ему не больше недели. Где-то Семыч умудрился травмирооваться. Валя решила сделать "блокаду". Укол надо было сделать подкожно в плюсну. Только возник вопрос, как к этому отнесется конь? Помню, когда у нас брали кровь на анализ, человек 5 уговаривали Семен Семеныча сменить гнев на милость, пустить врача в денник и позволить уколоть свою нежную шейку. Меня тогда правда не было. Так вот, все улюлюкали, кормили Семку морквой, но тот умудрялся хватануть ценный корнеплод из рук врача или диминой мамы с снова повернуться ко всем упитанной попкой. После 20 минут уговоров удалось таки взять кровушку у нежного коника
. (там правда врач такой был, который лошадей вообще побаивается :shock: )
Валя говорит:
- Или он знает, что это такое и меня убьет, или знает и именно поэтому тихонько потерпит :mrgreen:
Ведь укол не очень больной. И Сем предпочел второй вариант. Он стоял, как вкопанный даже не шелохнулся. Просто олимпийскре спокойствие!!! Умничка конь! Надо будет теперь на это место компрессы поделать недельки 2.
Вообще, Валя коней полностью осмотрела. У Семы были обнаружены проблемы с сухожилиями, но вобщем то это не лечится, т.к. уже возрастное, просто надо бинтовать, что и так делаем. Еще Сем жалуется на левый задний скакательный сустав, немножечко хромает. Валя посоветовала кое-что поколоть курсом, потом об этом отдельно напишу. Зубки надо двоим коням подпилить, но это при следущем визите Вали в наше поместье
С глазами, тьфу 3 раза, все хорошо. Кстати в деннике Сем больше выпендривается, Валя глаза сначала на улице смотрела, но было очень светло и продолжить процедуру пришлось в конюшне. В домике конь пытался развернуться к Вале попой, "не разговаривал" с ней, хотя на улице лизался и пытался сожрать стетоскоп :shock: . За взятку в виде поларбуза Профессор разрешил изучить глазки
А еще мы прослушались. На предмет дыхалки у Семыча все неплохо, в живот он не дышит, а судя по прослушиваемому шуму, у коня действительно интересное строение опять забыла чего
, что не страшно. Про кровь из носа еще спросила, а Валентина ответила, что это скорее всего перепады давления сказываются.
Про Ночь я услышала много хорошего
1) Ночь внешне выглядет гораздо лучше, чем год с небольшим назад, когда Валя приезжала на приступ колик. Шерсть блестит, лоснится, отъелась...
2) Дышит сейчас кобыль тоже намного лучше, видно, что дыхание легче, да и кобыль сама счастлива.
3) Слизистые глаз стали розовые (год назад были желтоватые, а на фоне колик было подозрение на лептоспироз)
4) Да и с самими глазами все хорошо
Еще спросила про копыто, т.к. коваль месяц назад обнаружил копытный столбик. Причем еще напугал, что копыто может треснуть до венчика, а подкову не поставить никак, потому что отворот будет именно на эту трубку накладываться. А вообще посоветовал не паниковать раньше времени, просто по жесткому грунту не носиться и вообще аккуратно работать. Валя согласилась.
А потом кобыль учудила. Она почесала правой задней нагой за ушами, даже больше за левым. Причем с ловкостью кота в течение минуты начесывала :shock: Я была оооочень удивлена, просто никогда такого не видела, тем более от Ночи не ожидала.
А еще Валя сказала, что у Рыжего авитаминоз - шерсть в плохом состоянии, и посоветовала нам масло рисовых отрубей. Я взяла у нее канистрочку. 2,7 литра, на 2 мес хватает. Посмотрим на результат)))
Для Ночки я купила сбор голландских трав. Там всего по чайной ложки давать надо в день, для дыхалки.
Вобщем визит вета для меня всегда стресс. Вдруг обнаружится что-нить жуткое, с чем ты жил, не замечал, а оно жуть какое опасное, но у на все ОК (ттт) :wink: