Re: Хроники Подмосковного поместья. Конники-мотоциклисты?!
Эх, давненько я ничего не писала!!! Просто как-то ничего не происходило особенно интересного. Но вот в последние дни события попёрли со страшной силой
И я не могу об этом не написать...
Итак, после визита ветеринара Валентины было выяснино, что Семенчик жалуется на левый зад.скакательный сустав. Мне Валя сказала тогда поколоть 2 препарата, но возможности доехать до ветаптеки не было. Хромота шрошла сама. Скорее всего погода испортилась, и сустав среагировал как-то, причиняя боль рыжику (у меня самой так сустав ломит на погоду после старой травмы). Так вот, Сем перестал хромать, и я стала вводить его в работу неделю назад. Так-как корду забирает пастух, уезжая на Ночке коров пасти, пришлось гонять Рыжего в леваде напару с Корсикой. Напомню, что на Корсике Лена-хозяйка не ездит, у нее сейчас ребенок маленький, да и вообще времени нет. Поэтому Корсика весь день в леваде тусуется с Семой. И решила я их в леваде вместе подвигать. Забинтовала я Семена, сначала просто заставила зверей шагать мин 15 где-то при помощи бичика. А потом сделали 2 рыси по 5 мин и я отстала от коней. Суть в том, что кони быстро просекли, что от них требуется, встали в смену, изредка меняясь местами, и так работали. Притом Корсятина периодически останавливалась и оглядывалась на меня "процесс под контролем или можно не работать? Что нельзя!? Да ладно поняла-поняла, работаем..." и продолжала двигаться за Семой.
После были еще тренировки в леваде, но уже с большей рысью и галопом. Я заметила некоторые особенности:
1) Корсика не галопирует, а в основном рысит, иногда даже что-то вроде маха выходит, и делается все это с огромной скоростью;
2) Семен лучше дышит, дыхание не тяжелое, и вообще коню явно в кайф было побегать вместе с Корсюшей. После работы во время отшагивания вылезла белая сопелька из левой ноздри - это было единственное неприятное. А еще у коня на ноге налив гораздо меньше становится.
А пару дней назад я на Рыжем ездила верхом. У нас даже сбор получился на рыси, причем я для этого ничего не делала, просто бегали с конем как обычно
Галоп в этот раз делали, но совсем капельку.
Ну а про вчераний день надо рассказать отдельно.... Проснулась я в 9 утра, неспеша стала соскребать свое бренное тело с постели, и тут узнаю от Димы, что в 10 приедут операторы снимать лавстори. Сон как ветром сдуло. "У меня всего час на сборы себя, тебя, коня и мотика?! Они ж к 11 должны были!!! АААААААА.!." Взяв себя в руки, я начала быстренько собираться. И вот когда я уже рисовала себе второй глаз, у Димы звонит телефон. По разговорам понятно, что съемщики уже где-то недалеко от нас. Ускорившись в 2 раза и уже натягивая сапог на пороге, я слышу дикий ржач за спиной и Димин голос: "Да никто мне не звонил! Они небось еще из Раменского не выехали, но по другому ты за 20 минут не собралась бы! :lol: " Второй сапог полетел в сторону автора сего высказывания, но поскольку доля правды в его словах была, пришлось подобрать бедную обувь и топать на конюшню чистить Семена...
Наконец то дожди отступили, и солнечный денек как нельзя лучше располагал к съемкам. Операторы, Вячеслав и Андрей, приехали в 10 и застали меня в леваде за чисткой Семыча (конь тогда еще не знал что станет звездой :lol
и поехали с Димой до заправки: они на своей мазде, а Димка на мотоцикле. Их не было наверное час. Я уже успела поседлать Рыжего, пошагать на нем и сделать 2 рыськи по 5 минут. К тому моменту они вернулись и операция под кодовым названием "кино про любоффь" началась....
Я не буду рассказывать сюжет, лучше ссылочку кину когда все будет готово (в середине следущей недели). Съемки продлились до 5 вечера. Снимали как бы в двух частях: в первой- знакомство, а во второй уже прогулки по лесу и предложение руки и сердца. Первую часть снимали на лошади и мото. Причем Семыч явно почувствовал ответсвенность момента, собирался на рыси, и вообще тащился от происходящего. Но к двум часам дня конь уже подустал и напоминал о себе топаньем ноги, стоя на месте и ожидая дальнейших указаний оператора. Дима держал его по уздцы, мы уже последнюю сцену снимали. Когда же Рыжик понял, что топанье не прокатывает, извернулся и кусанул меня за ногу ниже коленки :shock: Я от неожиданности чуть из седла не вывалилась и доказала науке, что подпрыгнуть вверх на полметра можно не только с помощью ног, но еще и с помощью ягодичных мышц расставив ноги в стороны :lol: Тихонько ругнувшись, я выходила из шокового состояния
Потом мы доснимали сцену и я с рыжим пошла домой, ведя его в поводу. Проделав все манипуляции с конем, я отправила его в леваду, а сама пошла переодеваться. Спустя час перерыва мы с Димой уже на машине подъехали к лесу, и съемки продолжились...
Конечно операторы нам попались классные, они работают со знанием дела, с душой а не "нам заплатили, отснимем как нить и домой свалим". Конечно они не дешевые, но оно того правда стоит, все таки такой день только раз в жизни бывает... Кстати, во время съемок я свою кожаную куртку кинула к операторам в машину и естественно там ее и забыла :mrgreen: Потом вечером поехали за курткой к ним в офис и попутно договорились, чтоб всю свадьбу они нам тоже снимали. Вот так вот денек прошел :wink:
P.S. куртку я свою так и не забрала у них :mrgreen: Ну ладно, еще увидимся, тогда и заберу.