Золотой Соверен.

Re: Хроники Подмосковного поместья. Доктор для лошадей, осмо

Я не так выразилась и ввела всех в заблуждение. Строго именно с анализами. А с прививками не всегда... Но наблюдают за нами пристально скорее всего из-за того, что коров много (около 20 голов), а если б были одни лошадки к нам бы никто с проверкой не приехал. Даже внимания не обратили бы. К сожалению далеко не всегда веты отслеживают состояние животных, а потом проблемы.

Трудно забыть историю когда в Подольске сожгли небольшую частную конюшню только потому что было подозрение на эпидемию (по-моему свиной гриппп). Да, была у них рядом свиноферма, а ведь лошадей даже не проверили на предмет заболевания и живыми сжигали :cry: Хоть бы на карантин поставили, проверили... А то приперлись - у нас приказ... А ведь все это дети видели, как их лошадки любимые заживо горят!!!!! Жесть, мороз по коже... Животных даже не усыпили перед ЭТИМ :cry: Очень грустно и обидно, что никому ничего не надо.

Белая-Ночь написал(а):
за нами пристально скорее всего из-за того, что коров много (около 20 голов)

Да,скорее всего по этому.Когда-то у нас были коровы,тогда приезжали лучше,на прививки.

Белая-Ночь написал(а):
Трудно забыть историю когда в Подольске сожгли небольшую частную конюшню тол

Разве в Подольске это было?Не в другой ли области?
История эта,ужасна конечно.Люди не по человечески жестоко поступили..

ПонЯ написал(а):
Разве в Подольске это было?Не в другой ли области?
История эта,ужасна конечно.Люди не по человечески жестоко поступили..

Не в Подольске, в Нижегородской области. Потом нашла репортаж на НТВ, чтоб уточнить. Жестоко - это не то слово :(

Хм, я тут посмотрела испанский фильм, по ТНТ шел. Называется "Три метра над уровнем неба". Сразу две части показывали. О чем фильм? Ну конечно же о любви... О любви правильной девочки и плохого парня-мотоциклиста. Мне прям так понравился, аж сил нет :) Всем любителям подобных Love Story советую посмотреть.
Я это вообще к чему рассказываю... Озадачилась я вопросом: а много ли среди конников мотоциклистов? Ну серьезно! Я имею ввиду не только людей, которые катаются по ночным улицам, а еще и тех, для кого мото - это просто средство передвижения. Одного такого конника я знаю. Это я :mrgreen: Точнее я вобщем то пассажирка, а вот Дима за рулем. Он меня тоже учит ездить, пока успех небольшой. ИМХО, на лошади ездить научиться проще. Но это кому как.
В детстве под влиянием воспитания отца-милиционера у меня сформировались две мечты. Оседлать лошадь и мотоцикл. Сейчас поняла одно: за руль мне нельзя. Не боюсь, нет. Что то другое останавливает... Хотя может все еще изменится... Мне сейчас просто для себя интересно научиться ездить на мотоцикле, для самооценки чтоль.
Вот для нас мото - это именно средство передвижения. Правда весной Дима получил права на машину, и мото отошло на 2й план. Мне очень хочется следущим летом съездить куда-нибудь на мотофестиваль и покататься по ночной Москве. Уже второй год хочется, но как то все никак :(

Еще заметка. Философия современности. Я бы даже сказала фиософия больших городов. Кто виноват? Что делать? Пока мотоциклисты и автолюбители спорят на эту тему и выясняют, кто прав, по Москве всюду развешивают баннеры...

А вам не все равно?

P.S. ИМХО, на дорогах все равны, а дураки встречаются как среди одних, так и среди других. По внимательней надо быть к окружающим, и жизнь станет безопаснее.

Re: Хроники Подмосковного поместья. Конники-мотоциклисты?!

Я люблю мотоциклы.Тоже в качестве пассажира.
У вас какой мотик?

Привет мотоциклистам! Байк это вечный кайф! Не бойтесь, научитесь обязательно и больше ни за что не расстанетесь, это как любовь к лошадям-и кони, и байки - наркотичесткая зависимость. Не проходит, только становится сильнее. А кони у Вас суперские))

ПонЯ написал(а):
Я люблю мотоциклы.Тоже в качестве пассажира.
У вас какой мотик?
Мало того, что соседи, еще и интересы общие!!! Ваще класс! 8) А мото у нас YAMAHA FZ 6 S дорожный, очень удобный, но достаточно тяжеловат для меня. Но ездить на нем получалось неплохо :)

badgirl435 написал(а):
Привет мотоциклистам! Байк это вечный кайф! Не бойтесь, научитесь обязательно и больше ни за что не расстанетесь, это как любовь к лошадям-и кони, и байки - наркотичесткая зависимость. Не проходит, только становится сильнее. А кони у Вас суперские))
Огромное мерси за поддержку касательно мото и похвалу лошадей! :D Мне так приятно :) Учусь потихоньку. Стыдно признаться, но за этот сезон всего раза три училась на моте ездить и то минут по 15, больше как то времени не было :( Но в следующем году обязательно замучаю Димульку, но ездить научусь :mrgreen:

Белая-Ночь написал(а):
А мото у нас YAMAHA FZ 6 S дорожный, очень удобный, но достаточно тяжеловат для меня. Но ездить на нем получалось неплохо

А фотка есть,на мотике?

:)

моя подруга, профессионально занимаясь мотоспортом, сказала, что она на мотоцикле только на треке. В город - не самоубийца. В Турции, например, мотоциклистов даже нарочно давят... а у нас сейчас реально доноры гоняют. Ни мозгов, ни страха. Мне нравятся мотоциклы, но я бы не села. Слишком люблю жизнь.

MoonPrincess написал(а):
а у нас сейчас реально доноры гоняют.

Не стоит,"грести всех под одну гребёнку"

Между прочем,безбашенных водителей машин,куда больше...

ПонЯ написал(а):
А фотка есть,на мотике?
:)
Да, фотки должны быть. Покопаюсь, если найду, обязательно повешу :wink:
MoonPrincess написал(а):
моя подруга, профессионально занимаясь мотоспортом, сказала, что она на мотоцикле только на треке. В город - не самоубийца. В Турции, например, мотоциклистов даже нарочно давят... а у нас сейчас реально доноры гоняют. Ни мозгов, ни страха. Мне нравятся мотоциклы, но я бы не села. Слишком люблю жизнь.
Соглашусь с Поня, все люди разные. Да, многие молодые парни, покупая байк, гоняют на бешеной скорости, чтоб выпендриться перед девушками и удивить друзей. Но есть и другая категория. Те, кто не лихачат и соблюдают ПДД. Так же и среди водителей. Байк опасен? Естественно! Надо постоянно думать мозгами, правильно оценивать ситуацию и не идти на риск. И далеко не все мотоциклисты, попавшие в аварии, виноваты. Не всегда они превышали скорость.
Летом 2011, в начале августа Дима на мотоцикле возвращался из Видного. Уже подъезжал к пос. Володарского, ехал за цельнометаллической газелью, газель стала поворачивать на Большое Саврасово. Вокруг дороги сплошной лес. Так вот, когда газель стала поворачивать, Дима стал ее объезжать по этой же полосе, а тут из этого поворота вылетает девушка на тойоте аурис и сбивает Диму. Удар был в бок, Димка пролетел по капоту, разбил стекло головой, так, что оно треснуло, и упал с другой стороны машины. К счастью, остановились сразу несколько машин. В одной был врач. Он обработал Диме ногу. А тут еще и гаишники мимо проезжали. Посмотрели ситуацию, и сразу эту тетку обвинили - она ведь на главную дорогу выезжала, обязана была пропустить. Потом Димин тормозной путь увидели, уходящий на встречку. Типа, "ты гнал". "Какой гнал! Передо мной машина поворачивала, скорость у меня не более 50 км была. А на встречку я попал, уходя от сталкновения и оттормаживая." Вобщем, разошлись мирно. Дима сидел спокойно на асфальте, ждал развязки. Девушка эта когда его увидела, чуть в обморок не упала. Дима ей : "Ну как же вы так?". А она в слезы и мужу звонить. Подлетел мужик на крутом джипе и предложил Диме сумму, чтоб ГАИ протокол не составляли. На том и сошлись.
Было это все без меня, но мое состояние, когда я об этом узнала, представить не трудно. Потом Дима хромал недели две. В больнице сказали, что это травма колена, не слишком сильная. Я щас уже не помню точный диагноз.
Я все это пишу к тому, что нельзя обвинять только байкеров. Моя история тому пример. Потому и вешают везде рекламу, о которой я писала несколько постов ранее.
А еще байкеры говорят, что все они делятся на 2 категории: кто падал, и кто врет что не падал. Поэтому надо 10 раз подумать, а оно тебе надо? Дима уже ответил на этот вопрос, и на 2 день после аварии уже ездил на мото в магазин. А мне дальше магазина и не надо :)

Я уже писала, что научиться ездить хочу просто для себя. На дороги общего пользования меня не тянет. А с Димой спокойно. Я ему полностью доверяю, знаю, что он чувствует ответственность за меня.
А в дороге есть своя романтика... Иногда мы просто едем по почти пустой трассе, куда нибуть в сторону Бронниц, оставляя позади закат... А однажды в Синьково купили пирожных, остановились за деревней и кушали их, любуясь шикарнейшим тяжеловозом, гуляющим на привязи в поле в каких то 10 метрах от нас...
И еще, мы никогда не ездили на байке по центру Москвы. Дима боится города, т.к. не знает дорог, а ведь там постоянно что-то перекрывают из-за ремонта. Если найдем адекватную компанию мотоциклистов, знающих город, то может однажды покатаемся вместе с ними по дорогам столицы.

Спасибо, всем, кто отвечает и просто молчаливо читает мои мысли, записанные в этом дневнике :D Любое ваше мнение для меня важно, и я даже не ожидала, что вам, дорогие конники, не безразлична тема мотоциклов :wink:

Белая-Ночь написал(а):
разбил стекло головой,

В шлеме был?

Хорошо,что не так все страшно.Нужно конечно,всем мотоциклистам в защите ездить.И их пассажирам.Я вот,как то об этом не очень раньше задумывалась.А потом,купили всю защиту и так даже приятнее ехать,в положенной экепировке.
А посмотришь,как едет парнишка без шлема и в футболочке,страшно становится.
Или,сам байкер в защите,все как положенно,а сзади девушка,без шлема и вообще и прочей защиты...

Да, был в шлеме. Поэтому повезло ему. После этого случая Дима себе полностью всю защиту купил.

А я с ним тоже в шлеме езжу. Правда остальной экип еще не купили. Но постоянно об этом думаю, все таки так надежней. Да и выглядет круче :D
Парнишек в футболочке и без шлема я вообще понимать отказываюсь. Смертники да и только. Даже не уважаю таких... Помню Маринка подруга моя рассказывала, как ехала на дачу, и на ее глазах сбили такого мальчика на байке... Она остановилась помочь вместе с другими. Вызвали всех кого надо. Но не успели паренька спасти... Удар был такой силы, что он перелетел от одной стороны дороги к другой и прям на асфальт упал. Его скорая еще живого забирала, а на следущий день на том месте свежий венок висел... Маринка говорила, что ему лет 15-16 было, не больше... Жаль :cry:

Да,молодые за частую не осознают степени опасности.А был бы в защите-жив бы остался.

Ну,ладно,хватит о грустном :wink:

Саня, солнце мое, читала твой дневник взахлеб :!: Умничка, что решила его завести, я твой постоянный читатель теперь. За теплые слова отдельное спасибо огромное.

Сейчас я свой тоже обновлю, запихну туда обещанные фотки с Алтая и вчерашние. Удачно мы вечером выползли, очень красиво получилось, сегодня же погода мерзотная.

Эх, давненько я ничего не писала!!! Просто как-то ничего не происходило особенно интересного. Но вот в последние дни события попёрли со страшной силой :) И я не могу об этом не написать...
Итак, после визита ветеринара Валентины было выяснино, что Семенчик жалуется на левый зад.скакательный сустав. Мне Валя сказала тогда поколоть 2 препарата, но возможности доехать до ветаптеки не было. Хромота шрошла сама. Скорее всего погода испортилась, и сустав среагировал как-то, причиняя боль рыжику (у меня самой так сустав ломит на погоду после старой травмы). Так вот, Сем перестал хромать, и я стала вводить его в работу неделю назад. Так-как корду забирает пастух, уезжая на Ночке коров пасти, пришлось гонять Рыжего в леваде напару с Корсикой. Напомню, что на Корсике Лена-хозяйка не ездит, у нее сейчас ребенок маленький, да и вообще времени нет. Поэтому Корсика весь день в леваде тусуется с Семой. И решила я их в леваде вместе подвигать. Забинтовала я Семена, сначала просто заставила зверей шагать мин 15 где-то при помощи бичика. А потом сделали 2 рыси по 5 мин и я отстала от коней. Суть в том, что кони быстро просекли, что от них требуется, встали в смену, изредка меняясь местами, и так работали. Притом Корсятина периодически останавливалась и оглядывалась на меня "процесс под контролем или можно не работать? Что нельзя!? Да ладно поняла-поняла, работаем..." и продолжала двигаться за Семой.
После были еще тренировки в леваде, но уже с большей рысью и галопом. Я заметила некоторые особенности:
1) Корсика не галопирует, а в основном рысит, иногда даже что-то вроде маха выходит, и делается все это с огромной скоростью;
2) Семен лучше дышит, дыхание не тяжелое, и вообще коню явно в кайф было побегать вместе с Корсюшей. После работы во время отшагивания вылезла белая сопелька из левой ноздри - это было единственное неприятное. А еще у коня на ноге налив гораздо меньше становится.

А пару дней назад я на Рыжем ездила верхом. У нас даже сбор получился на рыси, причем я для этого ничего не делала, просто бегали с конем как обычно :D Галоп в этот раз делали, но совсем капельку.

Ну а про вчераний день надо рассказать отдельно.... Проснулась я в 9 утра, неспеша стала соскребать свое бренное тело с постели, и тут узнаю от Димы, что в 10 приедут операторы снимать лавстори. Сон как ветром сдуло. "У меня всего час на сборы себя, тебя, коня и мотика?! Они ж к 11 должны были!!! АААААААА.!." Взяв себя в руки, я начала быстренько собираться. И вот когда я уже рисовала себе второй глаз, у Димы звонит телефон. По разговорам понятно, что съемщики уже где-то недалеко от нас. Ускорившись в 2 раза и уже натягивая сапог на пороге, я слышу дикий ржач за спиной и Димин голос: "Да никто мне не звонил! Они небось еще из Раменского не выехали, но по другому ты за 20 минут не собралась бы! :lol: " Второй сапог полетел в сторону автора сего высказывания, но поскольку доля правды в его словах была, пришлось подобрать бедную обувь и топать на конюшню чистить Семена...
Наконец то дожди отступили, и солнечный денек как нельзя лучше располагал к съемкам. Операторы, Вячеслав и Андрей, приехали в 10 и застали меня в леваде за чисткой Семыча (конь тогда еще не знал что станет звездой :lol:) и поехали с Димой до заправки: они на своей мазде, а Димка на мотоцикле. Их не было наверное час. Я уже успела поседлать Рыжего, пошагать на нем и сделать 2 рыськи по 5 минут. К тому моменту они вернулись и операция под кодовым названием "кино про любоффь" началась....
Я не буду рассказывать сюжет, лучше ссылочку кину когда все будет готово (в середине следущей недели). Съемки продлились до 5 вечера. Снимали как бы в двух частях: в первой- знакомство, а во второй уже прогулки по лесу и предложение руки и сердца. Первую часть снимали на лошади и мото. Причем Семыч явно почувствовал ответсвенность момента, собирался на рыси, и вообще тащился от происходящего. Но к двум часам дня конь уже подустал и напоминал о себе топаньем ноги, стоя на месте и ожидая дальнейших указаний оператора. Дима держал его по уздцы, мы уже последнюю сцену снимали. Когда же Рыжик понял, что топанье не прокатывает, извернулся и кусанул меня за ногу ниже коленки :shock: Я от неожиданности чуть из седла не вывалилась и доказала науке, что подпрыгнуть вверх на полметра можно не только с помощью ног, но еще и с помощью ягодичных мышц расставив ноги в стороны :lol: Тихонько ругнувшись, я выходила из шокового состояния :D Потом мы доснимали сцену и я с рыжим пошла домой, ведя его в поводу. Проделав все манипуляции с конем, я отправила его в леваду, а сама пошла переодеваться. Спустя час перерыва мы с Димой уже на машине подъехали к лесу, и съемки продолжились...
Конечно операторы нам попались классные, они работают со знанием дела, с душой а не "нам заплатили, отснимем как нить и домой свалим". Конечно они не дешевые, но оно того правда стоит, все таки такой день только раз в жизни бывает... Кстати, во время съемок я свою кожаную куртку кинула к операторам в машину и естественно там ее и забыла :mrgreen: Потом вечером поехали за курткой к ним в офис и попутно договорились, чтоб всю свадьбу они нам тоже снимали. Вот так вот денек прошел :wink:

P.S. куртку я свою так и не забрала у них :mrgreen: Ну ладно, еще увидимся, тогда и заберу.

Re: Хроники Подмосковного поместья.Съемки лавстори на Совере

Ех,что то я приболела :( Причем так противно: ни то, ни сё. Горло только болит, нос заложило и такое ощущение что и голову вместе с ним... А температуры нет. У меня вообще никогда температура не поднимается. Последний раз лет в 7 наверно поднялась так что кровь из нос шла. Еще мышцы после съемок ломит по-страшному. Хотя на Семыче в основном шагом ездили, а то и вообще пассся конечек, но видать выездковое седло сделало свое дело. Вот сижу, пишу, лимончик хочеца очень :mrgreen: А вспоминается мне почему то зима...
Это было время, когда я коней гоняла в леваде почти каждый день. Выходили мы работать вечером, а когда заканчивали, уже темнело. Особенно забавно было с Ночкой. Она бесилась и игралась, иногда изображая рысака на финише :) Нашла фотку чучундры :mrgreen:
Зайка)))

Радикал, зараза, глючит. Ругаюсь!!! Остальные прикольные фотки позже.

Загружай фотки через яндекс)

А что за фосессия? :)

А как через яндекс? :oops: Напиши, пожалуйста, поподробнее как это проделать, а то я с компом не очень :)

ПонЯ написал(а):
А что за фосессия? :)
Это не совсем фотосессия, скорее видеосессия :mrgreen: Снимали мы историю моего знакомства с Димой, и вконце как он мне предложение делает. Съемки были на природе, дабы погода позволяла. На след. неделе нам видео смонтируют со всякими там эффектами и по музычку. Тогда выложу. Мы хотим его на свадьбе показать через проектор, это щас прям в моду вошло :D А до свадьбы то осталось 2 недели всего :shock:

Теперь о неприятном. У Ночки сегодня приступ сильный :( . Дышит с сипом, грустная бедняжка. Еще как назло АЦЦ кончилось и кленбутерол, ну ничего, попозже вечером до аптеки доедем. Мы сильные, мы все переживем :!:

Заходишь на Яндекс фото.Регистрируешься там.Создаешь свои альбомы-можешь загружать туда только фото,которые хочешь вставлять в форум.Как загрузила фото-нажимаешь на него и как оно открылось-снизу под ним написано-код для вставки на сайт или блог.Кликаешь туда.У тебя появляются ссылки снизу.Копируешь вторую сверху и вставляешь в сообщение в форуме.Очень просто и быстро)

А Радикал,это капец-одна реклама! :evil:

Сверху