Re: Хроники Подмосковного поместья. Перерыв... В ожидании Чу
Era, спасибо огромное
Grey Star, я очень рада новым читателям :wink: Жаль, что большинство из них молчаливые)
Ну вот и наступил Новый 2013 год. Через 5 дней исполнится ровно год, как Семен поселился у нас. Уже целый год! А кажется что совсем недавно Рыжий вышел из коневозки, ударившись головой об верхнюю балку, и впервую очередь отправился жевать сено на новом месте. Хочу их с Ночкой сфотографировать сегодня. Как раз погода солнечная)
А мы с мужем придумали новое развлечение: после того как встретили Новый год, пошли пускать фейерверки, а потом привязали санки к нашему ниссану, посадили туда друга Женю и возили его так по деревне. По дороге встретили еще кучу желающих побыть жертвами :mrgreen: Но санок надолго не хватило - их просто расплющило! Тогда привязали гуськом 3 "аргамака" и покатушки продолжились. Итого: у нас в машине сидело 8 человек, 3 из которых в багажнике, а еще 3 были на буксире. Потом нас понесло в Чулково к елке, а до туда километра три полями. Дорога в поле была хорошо накатана и вскоре мы туда добрались. Когда мы въехали на площадь с елкой, удивлению моему предела не было... Молодежи вообще нет, и это в три часа ночи!, гуляют одни взрослые и, что самое ужасное, трезвые :shock: И это в Чулково то! Вобщем когда мы с воплями, песнями и невнятными поздравлениями влетели на площадь, люди косились на нас с недоумением и опаской, как будто не Новый год, а неизвестно что! Вообще мы были похожи на Санта Клауса, только олени сзади ехали :mrgreen: Вот так мы народ пугали аж до пяти утра.
Потом мы с мужем пришли домой и завалились спать, проспали до 12, и поехали в магазин за "ватрушкой", чтоб ее за машину цеплять. А дальше по той же схеме
А сейчас он туда же собирается, только уже на квадрике, поэтому я с ним не еду. А потом он меня обещал свозить к левадам, лошадок моих несчастных морковкой покормить. Вчера едем мимо них, смотрю, какие-то люди ходят возле Ночи. Подъехали посмотреть, а там семья с ребенком Ночу чешут аж в 6 рук. А она тааащится!!! Губу отвесила, глаза прикрыла, прям зая такая! Даже моську гладить дает. Я не против, чтоб люди приходили, гладили лошадей, только свегда предупреждаю, что лошадки едят только яблочки и морковку, а свежий хлеб им нельзя ни в коем случае. А после прошлого Нового года Лена расскаывала, что находила в леваде у Корсики и брокколи, и руколу, и зелень.... Они ж не свиньи, есть все подряд не будут! Лена потом объявление на леваду прилепила, в котором написано, чем можно кормить, а чем нет.
Так вот я смотрела на Ночь, грустно так становилось - общения им не хватает. Причем именно с людьми, между собой они постоянно общаются. Семену как то проще- у них с Корсикой там свое общение, никого им не надо. А вот Ночь отдельно гуляет, хоть и видят друг друга, но ей все равно скучно. Иногда складывается впечатление, что Ночь жаждет не просто почесух и угощений, а именно работы, и не потому что застоялась, а для того чтоб мозги работали. Она вообще меняется сильно. Если раньше ее научить чему либо было тяжело из-за ее упрямства, то теперь когда поклоны с ней делаешь, она прям уже сама предлагает их. Самое главное, тащится от этого - смотрите какая она хорошая, что она умеет и как это делает! Прям хомяк дрессированный :mrgreen: