Ну вот решила немного написать. В общем то писать особо нет времени, да и вроде бы ничем не похвастаюсь. Но дабы нас совсем уж не забыли, расскажу как мы жили эти 3 месяца.
Так, с чего бы начать.... Наверно с того что мы произвели небольшой ремонт в конюшне. Сделали кронштейны под седла из бруса, вставили огромное окно, заменили доски, которые Ночь самозабвенно грызла и выбивала задом, ну и покрасили здание внутри с снаружи. Это то что сделали до холодов. Весной планируем переделать дверки в денники, залить пол в проходе, а то кони его изрядно повыбивали. Теперь наша маленькая конюшенка стала более светлой и чистой))
Еще я очень надеюсь успеть до полного отвердевания земли построить небольшую левадку на участке. Дело в том, что наши левады, в которых кони гуляли раньше, находятся рядом с участком и соседствуют с коттеджным поселком. И 3 года кони там гуляли и горя не знали, но теперь жильцы жалуются на запах, вроде и навоз чистим, но мочу то никуда не денешь. В общем спорить с ними не хочется, тем более они правы, поэтому в максимальные сроки ставлю коней в свою левадку. Она конечно совсем маленькая будет, наверно 6на12 метров, но зато дома под боком, кони под присмотром, непонятные личности чем попало не кормят... Вот только территории совсем мало
Но в принципе, сколько за ними наблюдаю, зимой весь маршрут их в левадах занимал от входа до сена. То есть они там не бегают, не играют, а просто кушают. Так что если до декабря успею сделать свою леваду будет просто замечательно
Теперь собственно о героях сего дневника. А героев я лишь гоняю на корде раз в неделю. Да, пока так. Ибо их нерадивая хозяйка за предыдущий курс своего обучения оставила 15 хвостов и теперь судорожно их сдает
Срок до 1 декабря, иначе с дипломом проблемы будут. Так что я все сдам и с началом зимы буду работать лошадей 4 раз в неделю. по 2 каждого. А если получится выезжать на Ночке верхом в поля и брать Сему рядом, то получится, что Семен будет 3 дня работать. Это пока конечно только планы, но и то хорошо, что они есть.
Мне кажется что Семен опять немного схуднул. Попробую попозже фотки выложить. Хотя по ним вроде такой какой был, только волосатый очень. Неделю назад летал на корде гордым арабом, притом что шли мы на поле просто пошагать, поэтому я его не бинтовала. Я сделала вывод что на ноги он не жалуется - скакал, козлил, пукал, прыгал
с мочой непонятно - то с кровью, правда немного, то совсем без нее. Но уже все равно лучше после курсов урологического сбора.
Планирую ему взять втм, кукурузную мэш, еще сбор, гемобаланс и возможно опять кантарен.
С Ночкой все хорошо (ттт). Вот только вчера обнаружила, что она боится кошек :lol: