Щас будет много букв! Немного сумбурно, о моих падениях с лошадей)
Позавчера состоялось мое пятое за мою почти восьмилетнюю конную жизнь эпичное падение с лошади. А вернее вместе с лошадью. Итак, поехали мы с Ночей в поля. Кобыль была навеселе и рвалась вперед. Но так как снег совсем сошел, а поля еще не просохли, мы решили поехать пошагать в лес, в надежде найти там остатки снежных дорожек. Вышли в поле, пошагали, потом сделали рысь с переходом в галоп по Ночкиному желанию. Тормозить кобыла особо не желала, вломилась в руку как всегда, но потом остановилась, так как дыхалка была на исходе. Послушав, как она дышит, решила я больше не бегать, а доехать до леса шагом и там тоже пошагать. Но вопреки моим ожиданиям лес встретил нас ледяными дорожками, вместо снежных. То есть идти там можно, а вот что то большее уже совсем нет. Прошлись по лесу, нашли там более-менее нормальную дорогу и порысили по ней уже в сторону дома. Дойдя уже почти до деревни, увидела я хорошо подсохшую часть поля. И решила я там еще порысить, уже на кругу. И тут началось. Из хорошего: я ездила на учебной рыси с длинными стременами в выездковом седле, как надо, умудряясь все что нужно расслабить и при этом работать шенкелем, корпусом и всем остальным мягко. Давно я так не сидела, надо сказать. Из плохого: все остальное. Я чувствовала что перед кобылы бежит отдельно от зада. Зад как бы заносит. Лошадь либо строчит ножками как швейная машинка, задрав голову, либо еле шевелит лапами, спотыкаясь на каждом шагу. И это при том, что она не гнется совсем. То есть совсем не знает что такое постановление и сгиб в боку. Ни в одну сторону. Минут через 7 Лошадь начала сдаваться. Все это время мы крутили восьмерки, вольты, делали остановки и переходы. И вот мы едем, Ночь ускоряется, строчит лапами, я пытаюсь ее сократить, завожу на вольт налево, кобыль все строчит лапами, поскальзывается отставшим задом и мы падаем. Ну как падаем. Укладываемся с рыси скорее. При этом я четко поняла что происходит, и в момент "укладки" лошади умудряюсь скатиться влево и убрать ногу, на это место тут же приземляется Ночка. Я немного отбила левое полупопие, лошадь, слава Богу впорядке. Прошагнув немного в руках, я села верхом и уже на шагу попросила у Ночки поднапрячься и нарисовать ровные вольты и восьмерки. Потом мы вспомнили осаживание, повороты на переду под верхом и поехали домой. И кстати, в момент падения Ночь была совсем невозмутима, встала, отряхнулась как будто все так и должно быть)
Года 3 назад я так же падала вместе с Ночкой, только на хорошем грунте, с галопа и ездой направо. Тогда все было хуже. Лошадь упала на меня, мне на спину. В одно мгновение весь воздух что был в моих легких со свистом вылетел, и еще несколько секунд пока лошадь вставала, я не могла дышать. А упала она на меня поперек. И когда она вставала, я думала, лишь бы не наступила мне на позвоночник. Но лошадь молодец. Встала, четко поставив лапы слева и справа от меня. И еще ждала, пока хозяйка кряхтя и цепляя за лошадиные ножки поднимется. Тогда я почувствовала что левая рука онемела. Мне стало плохо от боли. Я позвонила Диме и сказала что упала с лошади. В ответ было: Хорош прикалываться!" На мой второй звонок со словами: Димочка, я умираю!!!, муж, тогда еще будущий, прилетел в считанные секунды. Наорал матом, сказал что лошадь я больше не увижу. а я лежа на земле попросила его пробежаться с кобылой чтоб посмотреть не хромает ли она. Муж опять наорал на меня, но взял лошадь и ворча что то неприличное себе под нос побежал с ней))) Ночка не хромала, а вот моя рука болела все сильнее. Тогда мы завели лошадь и поехали в больницу. Рентген мне делать не стали, сказали что ушиб, максимум трещина. Примотали гипсовую лангету. Дима запретил подходить к конюшне. А я через пару дней взяла лошадь, поседлала ее, и пошла работать типо на корде)) А сама верхом уселась
2 раза я падала еще в КСК СТарк-К, когда занималась там. С Ковбоя и Фабрики. И еще раз в лесу на полянке с нашей Белки. Стоячей, невозмутимой Белки, которая подпрыгнула всеми четырьмя лапами, шарахнувшись в лесу от велосипедистов. А я в этот момент расслабившись лезла в карман за телефоном) ну и слетела, зависнув в паре сантиметров от земли вниз головой, зацепившись за что то руками и ногами. Поняв, что обратно в седло мне не светит, я отпустила все чем держалась и грохнулась на землю. Тот парень на велике, из-за которого я так нелепо свалилась, тут же ко мне подъехал, осведомиться не ушиблась ли я. Я была немного не в духе, и свозь зубы процедила: Все нормально... А он решил меня отряхнуть сзади. Сказал что я испачкалась "ТАМ", имея ввиду мою попу, и потянул ко мне руки, с целью отряхнуть. Злобно рыкнув, что я если он меня тронет, я оторву ему руку, я запрыгнула на Белку, пнула ее пяткой, и умчалась по лесной дороге в облаке пыли. Но с тех пор, въезжая на эту самую лесную поляну, я внимательно проверяю наличие всяких неожиданностей